– Foto: Guido Schiek (Archiv)

6:0 - "Flockies" überrollen Hanau

Verbandsliga Süd: Unter-Flockenbach sorgt gegen Aufstiegskandidaten für eine Überraschung / Aufatmen in Urberach

In der Verbandsliga Süd hat der SV Unter-Flockenbach erneut ein echtes Spektakel abgeliefert. Am Sonntag überrollte der Aufsteiger den Aufstiegsaspiranten mit 6:0 und ist weiter in hervorragender Form. Einen wichtigen Sieg im Abstiegskampf feierte auch Viktoria Urberach mit dem 1:0-Erfolg gegen Aufsteiger JSK Rodgau.

SG Unter-Abtsteinach - Eintracht Wald-Michelbach 0:0

Das im Vorfeld als Prestigeduell angekündigte Spiel zwischen der SGU und der Eintracht aus Wald-Michelbach endete torlos und konnte die im Vorfeld aufgestellten Erwartungen nicht erfüllen. Die Teams lieferten sich zwar ein packendes Kräftemessen mit Chancen auf beiden Seiten, doch am Ende konnten weder die Hausherren noch die Gäste ein Tor erzielen. Somit setzen sich sowohl die SGU, als auch die Wald-Michelbacher im Tabellenmittelfeld fest. „Ich denke wir haben bewiesen, dass wir eine talentierte Truppe haben. Alles in allem glaube ich, dass wir eine außerordentliche Mentalität hatten, was mich als Trainer auch ein Stück weit stolz macht. Zum Schluss hat wohl ein dreckiges Tor gefehlt, um die Partie zu gewinnen“, analysierte Eintracht-Trainer Ralf Ripperger.

VfB Ginsheim II - Germania Ober-Roden 4:0

Nachdem die Germania das brisante Rödermark-Derby gegen die TS Ober-Roden mit 3:0 für sich entscheiden konnte, musste die Bäcker-Elf in Ginsheim einen herben Rückschlag verbuchen. Beim Aufsteiger unterlag man mit 0:4 und verpasste es damit, näher an die Spitzenteams aus Hanau und Erlensee heranzurücken. Bereits in der ersten Hälfte haderten die Gäste mit ihren vielen liegen gelassenen Chancen und bekamen im Gegenzug durch die Tore von Francesco Pio Nocera (3.) und Nazeem Aboubakari (10.) die Quittung. Nach der Pause bestraften die Hausherren erneut die schlechte Chancenverwertung der Rödermarker und machten durch den Doppelpack von Pio Nocera (52., 87.) den Sack zu. „Das war heute definitiv ein Rückschritt. Wir haben die Partie komplett dominiert, es aber verpasst, die Tore zu erzielen. Die Fehler werden dann in dieser Liga konsequent bestraft. Alles in allem wäre mehr drin gewesen“, beklagte Germania-Coach Fabian Bäcker.

Viktoria Urberach - JSK Rodgau 1:0

In Urberach war nach dem Abpfiff die Erleichterung groß. Denn nach zuletzt schwachen Ergebnissen ist es den Rödermarkern im Heimspiel gegen den JSK Rodgau endlich gelungen, die gute Leistung in Punkte umzumünzen. Dennoch war der 1:0-Heimsieg gegen den Aufsteiger ein hartes Stück Arbeit. Urberach kontrollierte zwar die Partie, kam aber oft nicht entscheidend in den gegnerischen Sechszehner. Das Tor des Tages erzielte dann aber Philipp Hochstein in der 73. Spielminute und beschert der Viktoria im Abstiegskampf ein bisschen Luft. „Der Sieg heute war absolut verdient. Natürlich hätten wir nach dem 1:0 nachlegen müssen, doch auch ein dreckiger Sieg gibt drei Punkte. Ich hoffe, dass nun der Knoten geplatzt ist und es so weitergeht“, sagte Urberach-Coach Wöll.

SV Unter-Flockenbach - Hanauer SC 6:0 (3:0)

Dem SV Unter-Flockenbach ist an diesem Wochenende wohl eine der größten Überraschungen der laufenden Verbandsliga-Saison gelungen. Das Team von Trainer Mirko Schneider überrollte den Aufstiegsfavoriten aus Hanau auf heimischen Platz mit 6:0 (3:0). In den Anfangsminuten begannen die Gäste druckvoller, doch ließen viele Chancen fahrlässig liegen. Zu Gute kam den Odenwäldern dann die Rote Karte für Hanaus Keeper Jannis Pellowski nach gut 20 Minuten. In Überzahl nutzten die Hausherren ihre Möglichkeiten und gingen noch vor dem Pausenpfiff durch Treffer von Daniel Ehret (35., 41.) und Chris Diefenbach (38.) mit 3:0 in Führung. Auch nach dem Seitenwechsel zeichnete sich das gleiche Bild ab. Die Mannschaft aus dem Gorxheimertal hatte den dezimierten Gegner im Griff und nutzte dessen Fehler gnadenlos aus. Erneut Ehret (63., 84.) und Jan Mayer (66.) schraubten das Ergebnis auf 6:0 hoch. Damit bestätigte der SVU seine herausragende Form der letzten Wochen und vergrößerte den Abstand auf die Abstiegsränge. „Wir haben das heute wirklich gut gemacht und dabei sehenswerte Tore erzielt. Das Team hat heute hundert Prozent gegeben und auch die Fehler des Gegners konsequent genutzt. Somit gehen wir ohne Druck in die nächsten Wochen und wollen die Hinrunde so gut wie möglich abschließen“, sagte Unter-Flockenbachs Sportdirektor Markus Müller.

1. FC Erlensee - TS Ober-Roden 3:2 (1:1)

Nach der deutlichen Heimpleite im Derby gegen die Germania mussten die Turner beim 1. FC Erlensee wieder in die Spur finden. Doch auch bei den aufstiegsambitionierten Hausherren war für die Neumann-Elf nichts zu holen. Am Ende mussten sich die Rödermarker trotz leidenschaftlichem Kampf mit 2:3 (1:1) geschlagen geben. In der ersten Hälfte kamen die Gäste gut in die Partie und gingen durch den Treffer von Mario Gotta (2.) mit 1:0 in Führung. Nur wenige Minuten später glich Erlensee aufgrund eines TSO-Eigentors von Benedikt Strauss (5.) zum 1:1 aus. Die Rödermarker kämpften sich in der zweiten Hälfte zurück und gingen durch Gottas zweiten Treffer (75.) erneut in Führung. Doch auch dieses Mal antwortete Erlensee schnell und drehte in der Schlussphase durch die Treffer von Sebastian Wagner (84.) und Toptorjäger Alexander Schunck (87.) sogar noch die gesamte Partie. „Leider haben wir heute unnötig und absolut unverdient verloren. Von Anfang an hätten wir nachlegen müssen und schnell alles klar machen können. Durch kleinere Fehler haben wir den Gegner aber leben lassen und mal wieder keine Punkte geholt. An dieser Leistung gilt es aber aufzubauen“, sagte TSO-Trainer Bastian Neumann.

Aufrufe: 03.11.2019, 22:58 Uhr