– Foto: Keilwitz

Drei Ecken für ein Halleluja

Verbandsliga ++ Zum Auftakt der zweiten Saisonhälfte setzt sich der SV 1890 Westerhausen dank dreier Eckball-Treffer beim Haldensleber SC durch +++ Alle Tore und Highlights bei FuPa.tv

Der SV 1890 Westerhausen ist mit einem Erfolgserlebnis in die zweite Saisonhälfte gestartet. Beim Haldensleber SC, der bereits in der Vorwoche einen Auftaktsieg über Dessau 05 hinlegte, setzte sich die Wolfsberg-Elf am Sonntag trotz zweimaligen Rückstands mit 3:2 durch.

In Haldensleben sahen die knapp 100 Zuschauer ein spannungsreiches Spiel. Schon in der achten Minute ging das Heimteam durch Tim Girke - wie sollte es an diesem Nachmittag anders sein - nach einer Ecke per Kopf in Führung. Zwar gelang Marcus Bäcker eine Viertelstunde später der Ausgleich, doch erneut dauerte es nur sechs Minuten bis zu Girkes zweitem Tor des Tages unter freundlicher Mithilfe des rechten Pfostens. Der dritte Treffer lag den Gastgebern schon auf dem Fuß, doch als der Pausenpfiff ertönte, stand es zum Glück des SVW weiterhin 2:1.

In der zweiten Halbzeit ging es direkt munter weiter. Nach etwas mehr als einer Stunde erzielte Marcel Fricke wiederum den Ausgleich, der sich im Voraus abgezeichnet hatte. Fünf Minuten vor dem Abpfiff dann das Siegtor: Jeferson Borges Carvalho verwertete die dritte Vorlage des Tages von Dean Justin Müller zum 2:3. Das Kuriose: Alle drei Trefffer des SV 1890 Westerhausen resultierten aus Ecken, die von der Haldensleber Hintermannschaft mangelhaft verteidigt und von den Gästen jeweils per Kopf bestraft wurden. Kurz vor knapp fuhr die Wolfsberg-Elf so dank eines Eckball-Hattricks den Dreier ein.

Haldensleber SC: Florian Switala, Niclas Müller, Willy Duda, Marius Wille, Kevin Zimmermann, Tim Girke, Marvin Mäde (88. Fabian Kröger), Felix Kaschlaw, Lucas Krüger (80. Pascal Thieke), René Hasse, Benjamin Sacher - Trainer: Stephan Kobert - Trainer: Marco Wagner

SV 1890 Westerhausen: Christoph Klötzer, Marcus Bäcker, Marcel Fricke, Oliver Dolch, Dean Justin Müller, Noel Schelenz (62. Kai Rathsack), Daniel Weber, Jakob Frye (69. Maximilian Stockhaus), Marco Michaelis, Jeferson Borges Carvalho (89. Vincent Minkner), Victor-Ramon Roldán-Arias - Trainer: Frank Rosenthal, Chris Heimlich

Schiedsrichter: Hannes Westphal (Tangermünde) - Zuschauer: 97

Tore: 1:0 Tim Girke (8.), 1:1 Marcus Bäcker (20.), 2:1 Tim Girke (26.), 2:2 Marcel Fricke (65.), 2:3 Jeferson Borges Carvalho (85.)

Aufrufe: 016.2.2020, 17:00 Uhr