Halberstadt (in schwarz/ Archiv) musste sich auch Auerbach beugen   F: Grote
Halberstadt (in schwarz/ Archiv) musste sich auch Auerbach beugen F: Grote

Halberstadt geht in Auerbach unter

1:4-Pleite für Germania Halberstadt beim VfB Auerbach +++ Schoch markiert Doppelpack

Auch am 16. Spieltag der Regionalliga Nordost musste sich der VfB Germania Halberstadt geschlagen geben. Trotz einer guten ersten Halbzeit kassierte die Elf von Interimstrainer Thomas Waldow eine herbe 1:4-Niederlage und bleibt somit weiterhin am Tabellenende stecken.

VfB Auerbach - VfB Germania Halberstadt 4:1

Auf schneebedecktem Untergrund dauerte es eine Weile, bis sich die Teams auf den schwer zu bespielenden Rasen eingestellt hatten. Nach zerfahrenen 30 Minuten, in denen Halberstadt den Gastgeber im Spielaufbau stören und vom eigenen Tor fernhalten konnte, wurde die Germania mutiger und ging nicht unverdient durch Matej Centrih mit 1:0 in Front (40.). Nachdem Florian Beil aus gut 20 Metern noch an Auerbachs Schlussmann Maik Ebersbach gescheitert war, stand der aufgerückte Verteidiger goldrichtig und versenkte den Abpraller zur Führung. Doch der Jubel auf Seiten der Gäste weilte nicht sehr lange. Quasi im Gegenzug egalisiert Philipp Müller nach schöner Vorarbeit von Kevin Hampf zum 1:1-Pausenstand.

In Abschnitt zwei dauerte es bis zur 60. Spielminute, bis die Partie wieder Fahrt aufnahm. Nach Vorarbeit von Marcel Schlossel war es Felix Paul, der Samuel Aubele im Tor der Gäste keine Abwehrchance ließ und das 2:1 für Auerbach erzielte. Nun brachen bei Halberstadt alle Dämme. Auerbachs Torjäger Marcel Schuch schraubte mit einem Doppelpack die Führung der Vogtländer noch auf 4:1 in die Höhe und vergrößerte die Sorgenfalten bei den Germania-Verantwortlichen. Kurz vor Ultimo wurde zudem noch Arbnor Dervishaj nach einem rüden Foulspiel vorzeitig des Feldes verwiesen.

Halberstadt bot dem Gastgeber in den ersten 45 Minuten Paroli, offenbarte aber in Abschnitt zwei große Schwächen in der Defensive. In der kommenden Woche begrüßt die Germania das Topteam aus Jena, während Auerbach bei Wacker Nordhausen gastiert.

Schiedsrichter: Stefan Prager (SV Auma) - Zuschauer: 325
Tore: 0:1 Matej Centrih (40.), 1:1 Philipp Müller (44.), 2:1 Felix Paul (58.), 3:1 Marcel Schuch (64.), 4:1 Marcel Schuch (80.)
Platzverweise: Rot gegen Arbnor Dervishaj (84./VfB Germania Halberstadt)

Aufrufe: 029.11.2015, 15:28 Uhr