2024-05-17T14:19:24.476Z

– Foto: Guido Brennecke

Der 3. Spieltag der Kreisliga Bentheim

Wielen marschiert vorweg

Nach dem 3. Spieltag hat nur noch der ASC eine weiße Weste. Sie gewannen mit 4:1 gegen den SV Wietmarschen. Für eine Überraschung sorgte der SV Grenzland Laarwald, die Bezirksligaabsteiger Brandlecht mit 6:2 besiegten.

Hier alle Spielberichte des 3. Spieltags:

GSV Ringe-Neugnadenfeld 2015 - SV Vorwärts Nordhorn II 3:3

Bereits am Mittwoch trennten sich der GSV Ringe- Neugnadenfeld und die Reserve des SV Vorwärts Nordhorn, mit einem 3:3- Unentschieden.

„In einem insgesamt ausgeglichenen Spiel, waren wir zunächst die bessere Mannschaft“, berichtete GSV- Akteuer Hannes Krüger. Folgerichtig stand es durch Treffer von Patrick Hansmann (22.) und Till Klemp (51.) 2:0 für den GSV. Krüger weiter: „Allerdings schalteten wir dann leider einen Gang zurück und ließen den Gegner so wieder ins Spiel kommen. Yannik Reimann (57.) und Maarten Leferink (75.) trafen für Vorwärts zum Ausgleich. Eine Minute vor dem Ende ging der GSV erneut in Führung. Spielertrainer Andreas Engels erzielte das 3:2. Dennoch brachten die Hausherren die Führung nicht über die Zeit. Dennis Oude- Holtkamp traf noch zum 3:3 für Vorwärts in der 92. Minute.

„Letztlich fühlt es sich nach zwei verlorenen Punkten an“, meinte Krüger abschließend.

Schiedsrichter: Florian Buchbach
Tore: 1:0 Patrick Hansmann (22.), 2:0 Til Klemp (51.), 2:1 Yannik Reimann (57.), 2:2 Maarten Leferink (75.), 3:2 Andreas Engels (89.), 3:3 Dennis Oude-Holtkamp (90.+2)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Jannis Leferink (89./SV Vorwärts Nordhorn II)
Besondere Vorkommnisse: Tobias Engels (GSV Ringe-Neugnadenfeld 2015) scheitert mit Foulelfmeter an Torwart Alexander Seib (89.)

SV Bad Bentheim II - SG Bad Bentheim 5:0

Das Bentheimer Derby zwischen der Zweitvertretung des SV Bad Bentheim und der SG Bad Bentheim, konnte der Gastgeber mit 5:0 für sich entscheiden. Aufgrund des Fair- Play- Sieges des SV Bad Bentheim, war ein Kamerateam des NDR vor Ort und sorgte damit für einen außergewöhnlichen und nicht alltäglichen Rahmen in der Kreisliga.

„Wir hatten das Spiel über die gesamte Spielzeit im Griff und haben somit auch einen verdienten Heimsieg herausgespielt“, berichtete SVB- Trainer Dennis Fischer. Maarten Notkamp (17.) und Timo Küpers (38.), schossen die 2:0- Halbzeitführung heraus. Nach dem Wechsel trugen sich Felix Roggmann (61.), Nick Scholl (80.) und Lars Brüning (84.) noch in die Torschützenliste ein.

Für den Gegner hatte Fischer dennoch ein Lob über: „Trotz der Klarheit hat die SGB versucht, es spielerisch zu lösen. Das muss man positiv herausstellen. Es war aber ein verdienter Sieg. Wir müssen jetzt nachlegen. Mit dem SV Wietmarschen wartet eine andere Hausnummer auf uns.“ Karsten Ennen von der SG Bad Bentheim sagte: „Wir machen einfach zu viele unnötige individuelle Fehler. Diese werden in der Kreisliga eiskalt bestraft. Dadurch haben wir am Ende verdient verloren.“

Schiedsrichter: Fynn Osseforth (Wietmarschen) - Zuschauer: 200
Tore: 1:0 Maarten Notkamp (17.), 2:0 Timo Küpers (38.), 3:0 Felix Roggmann (64.), 4:0 Nick Scholl (80.), 5:0 Lars Brüning (84.)

SV Union Lohne II - SV Borussia 08 Neuenhaus 2:3

Bezirksligaabsteiger Borussia Neuenhaus konnte beim Auswärtsspiel in Lohne den ersten Saisonsieg einfahren.

Dabei sah es für die Dinkelstädter zunächst nicht danach aus. Durch ein Eigentor von Daniel Gysbers (30.) und ein Tor von Robin Ekelhoff (55.) führte Lohne II bereits mit 2:0, ehe Dennis Neuwinger (61.), Thomas Lamberink (65.) und Marcel Molendyk (89.), das Spiel zu Gunsten von Borussia Neuenhaus drehen konnten.

Entsprechend groß war der Frust bei Lohnes Trainer Michael Over: „Es war eine absolut unnötige Niederlage. Wir hatten in der ersten Halbzeit Chancen für drei Spiele. Nach dem Anschlusstreffer haben wir das Spiel komplett aus der Hand gegeben. Es war ein gebrauchter Tag!“

Einziger Wehrmutstropfen für Neuenhaus: Sie müssen im nächsten Spiel auf Thomas Lamberink verzichten, der in der 80. Minute mit einer gelb- roten Karte vom Platz musste und damit für ein Spiel gesperrt ist.

Schiedsrichter: Johann Busmann - Zuschauer: 100
Tore: 1:0 Daniel Gysbers (30. Eigentor), 2:0 Robin Ekelhoff (55.), 2:1 Dennis Neuwinger (60.), 2:2 Thomas Lamberink (65.), 2:3 Marcel Molendyk (89.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Thomas Lamberink (80./SV Borussia 08 Neuenhaus)

Heseper SV - NS Sparta 09 Nordhorn 0:5

Einen deutlichen 5:0- Erfolg feierte Sparta Nordhorn beim Heseper SV.

„Es war eine deutliche Leistungssteigerung gegenüber dem letzten Spiel gegen Uelsen. Dies wurde mit einem verdienten Sieg belohnt“, meinte Spartas Trainer Gerold Hoesmann zufrieden. Seine Mannschaft war von Beginn an gut in der Partie und hatte viel Ballbesitz. Chris- Holger Bremer (28.) traf zur 1:0 Halbzeitführung.

Lars Borzek (53.) erhöhte nach dem Wechsel auf 2:0. Hesepe die Chance auf den Anschlusstreffer, doch ein Strafstoß von Dennis Kuite traf nur die Latte. Dann traf Tim Dura (62.) und die Partie war gelaufen. Sparta ließ den Ball gut zirkulieren und erspielte sich viele Chancen. Bremer (85.) und Marcel Dunajski (87.) sorgten mit weiteren Treffern für den 5:0- Endstand. „Der Sieg geht auch in der Höhe in Ordnung“, befand Hosemann.

Hesepes Trainer Dirk Scheffzyk musste die Niederlage erste einmal sacken lassen: „Es war eine völlig verdiente Niederlage. Wir waren gegenüber den letzten Spielen nicht wiederzuerkennen. Die Spritzigkeit und der Bock auf Fußball war heute einfach nicht da. Sparta hat es clever ausgenutzt. Wir waren desolat heute. Es war ein Tag an dem nichts funktionierte. Es waren nur drei bis vier Leute auf dem Platz, die die Zweikämpfe geführt haben. Der Rest fand heute nicht statt. Es gilt in der nächsten Woche diese Leistung wiedergutzumachen!“

Schiedsrichter: Marc Deiters (Uelsen)
Tore: 0:1 Chris-Holger Bremer (28.), 0:2 Lars Borzek (53.), 0:3 Tim Dura (62.), 0:4 Chris-Holger Bremer (85.), 0:5 Marcel Dunajski (87.)

SV Olympia Uelsen - SV Klausheide 4:1

Aufsteiger Klausheide bleibt auch im dritten Saisonspiel ohne Punktgewinn. In Uelsen gab es eine 4:1- Niederlage.

Dabei sah es in der ersten Hälfte noch gut aus für die Gäste. „Klausheide hat gut verteidigt im ersten Durchgang und sie haben uns das Leben schwer gemacht“, sagte Uelsens Trainer Frank Mers. Marvin Voet sorgte mit seinem Treffer in der 16. Minute für die 1:0- Gästeführung zur Halbzeit.

„Die Truppe wollte das Spiel aber unbedingt drehen. Nach zwei Spielen in drei Tagen, ist dies umso höher zu bewerten“, lobte Mers die Leistung seiner Truppe in der zweiten Hälfte. Schon am Freitag war man durch einen 3:1- Erfolg bei der Zweiten des FC Schüttorf im Pokal in die nächste Runde eingezogen. Max Kerperin (58 und 79.), Daniel Lücke (68. 11m) und Mika van Goor (85.) schossen heute den 4:1- Erfolg für Olympia heraus.

Jens Frantzen vom SV Klausheide, sah in der 88. Minute noch die rote Karte und wird dem SVK dadurch erst einmal fehlen.

Schiedsrichter: Karsten Müller (SV Vorwärts)
Tore: 0:1 Marvin Voet (16.), 1:1 Max Kerperin (58.), 2:1 Daniel Lücke (66. Foulelfmeter), 3:1 Max Kerperin (79.), 4:1 Mika Van-Goor (85.)
Platzverweise: Rot gegen Jens Frantzen (88./SV Klausheide)

SV Hoogstede - SV Veldhausen 07 1:2

Nach zwei Siegen in Folge, gab es für den SV Hoogstede zu Hause die erste Niederlage. Der SV Veldhausen siegte mit 2:1.

„Die ersten 20 Minuten haben wir wieder verpennt. Veldhausen war spielbestimmenden und kam vereinzelnd zu Chancen“, meinte Hoogstedes Mathis Lübbers. Die Folge war die 1:0- Führung für den SVV durch Robin- Luca Schoemaker in der 10. Minute. Danach wachte der HSV auf und spielte mit. Martin Höft traf in der 42. Minute per Elfmeter zum 1:1, was auch gleichzeitig der Halbzeitstand war.

Nach dem Wechsel erwischte Hoogstede zunächst den besseren Start ohne Kapital daraus schlagen zu können. Doch Veldhausen übernahm im weiteren Verlauf das Kommando und kam zu guten Chancen. In der 70. Minute traf der eingewechselte Henk Legtenborg zum 2:1, bei dem es am Ende dann auch blieb.

Lübbers weiter: „Das war heute eine schwache Partie von uns. Mit dem einen Tor unterschied, sind wir noch gut bedient. Glückwunsch an den SV Veldhausen. Wir werden die Fehler analysieren und bei Vorwärts II einen besseren Auftritt hinlegen.“ SVV- Trainer Timo Schumann meinte: „In der zweiten Halbzeit haben wir weiter mutig nach vorne gespielt und uns dann mit dem Siegtreffer belohnt.“

Schiedsrichter: Lienhard Mensen (Brandlecht)
Tore: 0:1 Robin-Luca Schoemaker (10.), 1:1 Martin Höft (42. Foulelfmeter), 1:2 Henk Legtenborg (68.)

ASC Grün Weiß 49 Wielen - SV Wietmarschen 4:1

Im dritten Spiel gab es den dritten Sieg für den ASC. Zu Hause gab es gegen den SV Wietmarschen einen deutlich 4:1- Sieg. Dadurch ist Wielen die einzige Mannschaft mir einer weißen Weste in der Kreisliga Bentheim.

ASC- Trainer Andre Dieker war entsprechend zufrieden mit dem Auftritt seiner Truppe: „Wir hatten uns intensiv auf den Gegner vorbereitet. Die Mannschaft hat das heute toll umgesetzt. Der Sieg ist absolut verdient. Ein Lob geht an die gesamte Mannschaft!“

Seine Mannschaft führte schon zur Pause durch Treffer von Manuel Jakobs (17.), Dennis Jakobs (28. 11m) und Oliver Winter (45.) mit 3:0, so dass hier schon die Vorentscheidung gefallen war.

Rene Möllermann erhöhte in der 57. Minute noch auf 4:0. Der 1:4- Anschlusstreffer von Wietmarschens Kapitän Hendrik Schniederbruns in der 64. Minute durch einen verwandelten Foulelfmeter kam zu spät für den SVW.

„Wielen hat aufgrund des größeren Willens und mehr Leidenschaft auch in der Höhe verdient gewonnen“, sagte SVW- Trainer Jakob Klaus.

Schiedsrichter: Claudine Faken
Tore: 1:0 Manuel Jakobs (17.), 2:0 Dennis Jakobs (28. Foulelfmeter), 3:0 Oliver Winter (45.), 4:0 Rene Möllerman (57.), 4:1 Hendrik Schniederbruns (64. Foulelfmeter)

SV Grenzland Laarwald - SpVgg Brandlecht-Hestrup 6:2

Für eine Überraschung an diesem Spieltag sorgte der SV Grenzland Laarwald. Mit 6:2 siegte der SVG gegen Bezirksligaabsteiger Brandlecht- Hestrup am Ende deutlich.

Von Beginn an waren die Hausherren sehr gut drin in der Partie. Grenzland trat über die gesamte Spieldauer sehr zweikampfstark auf und ließ der Spielvereinigung kaum Luft zum Atmen. Robert Grobbe erzielte in der 24. Minute das 1:0 für die Hausherren. Die Führung konnten die Gäste durch Moritz Herms in der 36. Minute noch ausgleichen. Doch in der Folge ließ der SVG keinen Zweifel aufkommen, die drei Punkte zu Hause zu behalten. Hanjo Platje (43.) und Michael Lambers (45.), sorgten mit einem Doppelschlag für die verdiente 3:1- Halbzeitführung.

Nach dem Wechsel erhöhten Sven van den Bosch (51.) und Robert Grobbe (59.) schnell auf 5:1. Nur eine Minute später gelang Philipp Aldegeerts das 2:5 für Brandlecht. Dies war aber mehr Ergebniskosmetik als ein Auftakt zu einer Aufholjagd. Timon Lichtendonk setzte mit dem 6:2 für die Hausherren in der 88. Minute den Schlusspunkt der Partie.

„Wir haben heute gerade in den ersten 60 Minuten ein tolles Spiel gemacht und verdient gewonnen. Ein Kompliment an die Mannschaft die von Beginn an gezeigt hat, dass sie das Spiel gewonnen möchte“, sagte Laarwalds Co- Trainer Christian Schulte zufrieden. Brandlechts Trainer Matthias Hartwich war logischerweise weniger zufrieden mit der Leistung seiner Truppe: „Wir haben verdient verloren, da Laarwald und über die gesamte Spieldauer den Schneid abgekauft hat. Wir waren überhaupt nicht im Spiel heute. Wir haben es teilweise über uns ergehen lassen. Daher geht das Ergebnis auch in der Höhe in Ordnung. Die Leistung von uns war weitestgehend inakzeptabel. Wir waren nicht bereit, etwas zu investieren in diesem Spiel.“

Schiedsrichter: Marcel Mölderink
Tore: 1:0 Robert Grobbe (24.), 1:1 Moritz Herms (36.), 2:1 Hanjo Platje (43.), 3:1 Michael Lambers (45.), 4:1 Sven van den Bosch (51.), 5:1 Robert Grobbe (59.), 5:2 Philipp Aldegeerds (60.), 6:2 Timon Lichtendonk (88.)

Aufrufe: 018.8.2019, 21:00 Uhr