Wenn doch einfach Fußball wäre – Spieltag 27

+++ KREIS GELNHAUSEN +++ Alle Sonntage wieder unsere fiktiven Spielberichte +++

Spieltag eins im April, der macht ja bekanntlich was er will – wir auch. Deshalb stellen wir euch heute wieder drei Spiele vor, die unsere Glaskugel uns herbeigezaubert hat. Die restlichen Spiele wie immer gewürfelt – oder so.

VfB Oberndorf – Türk Gücü Hanau 5:0

Im Spiel gegen den VfB-Angstgegner der Gruppenliga Frankfurt Ost, Türk Gücü Hanau, haben die Jossgründer mit 5:0 die Oberhand behalten. Torschützen: Paul Sachs, Frank Kleespies und Reinhold Jessl (3). Zusammen erreichen diese drei übrigens mehr als 150 Jahre. Doch nach der unheimlichen Verletzungsmisere im Donnerstagstraining, wo sich Helmchen, Lingenfelder, Thomas, Stoppel, Hagemann, Schäfer und Sachs jeweils leichte Zerrungen zugezogen hatten und das B-Team mitten im Abstiegskampf der A-Liga steckt, haben die drei Vereinsgrößen noch einmal die Fußballschuhe geschnürt. Verlernt haben sie es scheinbar nicht.

SG Flörsbachtal – SV Salmünster 2:3

Wer SG-Coach Uli Eisenacher kennt, weiß, dass er in 90 Minuten Fußball weder Freund noch Feind kennt. Mit Schaum vorm Mund und ohne Stimme stapfte er nach der Halbzeitpause und zwei Minuten Ansprache, in der die Fenster derartig wackelten, dass im Oberndorfer Rabengrund kurz das Spiel unterbrochen werden musste, aus der Kabine auf das Feld. Wohlgemerkt es Stand zu dem Zeitpunkt 0:2 für die Gäste. Die Ansprache scheint fortan Früchte getragen zu haben. Eisenacher selbst und Weigand egalisieren in Minute 65. und 78. den Spielstand. Der Heimnimbus der Flörsbachtaler schien sich zu wahren, denn es spielte nur ein Team. Blöd nur: Bei einem Konter in der 89. Minute versuchte Eisenacher am eigenen Strafraum zu klären, trifft den Ball nicht richtig und dieser kullert am herausgeeilten Keeper ins eigene Tor zum 2:3 für den SV Salmünster.

FSV Großenhausen – KG Wittgenborn 0:1

Das Spiel der KG Wittgenborn beim FSV Großenhausen stand am Ende klar im Zeichen des Trainer-Fuchses Alberto Agnetelli, der mit einem Geniestreich den Sieg einleitete. Er beorderte keinen Geringeren als Ex-Profi Patrick Falk in den Kader, zog damit ein feines Füßchen als Standard-Joker für die KGW. Trotz Disco-Besuch am Abend zuvor und noch etwas wackeligen Beinen betrat Falk in der 86. Minute das Feld. „Mehr wollte ich ihm nicht zumuten“, so Agnetelli. Und es zahlte sich aus, denn in der 93. Minute traf Falk per Freistoß und stimmte im besten hessisch sofort den anschließenden Abend an: „Männer, heute machen wir so richtig einen, net so wie sonst“. Das erste Bier begoss er mit den berühmtberüchtigten Worten: „Das zischt wie Äppelsaft“. Na denn, Prost!