F: Senzel
F: Senzel

Kohnke fliegt nach der Halbzeit

GRUPPENLIGA FFM OST: +++ Eintracht-Angreifer schwächt eigenes Team +++ Offenes Spiel endet zugunsten der Gastgeber +++

OBERNDORF (jore). Rückschlag für den SV Eintracht Altwiedermus in der Fußball-Gruppenliga Frankfurt Ost.

VfB Oberndorf - Altwiedermus 4:2

Nach zuletzt zwei Siegen in Folge gingen die Ronneburger am gestrigen 8. Spieltag leer aus. Beim Mitaufsteiger VfB Oberndorf setzte es für die Walther-Elf eine 2:4 (1:3)-Auswärtsniederlage.

Das Spiel begann mit einer Feldüberlegenheit der Gäste. In der 10. Minute erkämpfte sich Nikola Andrejic den Ball im Mittelfeld, passte auf Niklas Laumer und dessen Flanke fing VfB-Keeper Marcel Schneider vor dem einschussbereiten Kevin Lehr ab. In der 18. Minute kombinierte der SVA schnell über Michael Kohnke und Kevin Lehr in den Oberndorfer Strafraum. Der Ball kam zu Emanuel Becker, der den Büdinger Kreisvertreter mit 1:0 in Führung brachte. Bis zu diesem Zeitpunkt war von der Heimelf nicht viel zu sehen, da der Altwiedermuser Abwehrblock um Cedric Liuzzo, Christian Beier und Julian Skok sicher stand. In der 28. Minute fiel dann doch der überraschende Ausgleich: Christian Beier vertändelte den Ball in der eigenen Hälfte leichtfertig. Kai Helmchen erlief sich das Spielgerät und traf unhaltbar für SVA-Keeper Philipp Wolf zum 1:1. Nach dem Ausgleich kam der Gastgeber etwas besser ins Spiel und ein unglückliches Eigentor von Niklas Laumer bescherte der Jessl-Elf eine glückliche 2:1-Führung (32.).

Helmchens Torriecher

In der 36. Minute fiel sogar der dritte Treffer für den VfB, wiederum durch Kai Helmchen, der aus abseitsverdächtiger Position nach einem unnötigen Freistoß einköpfte. Direkt nach dem Seitenwechsel die Riesenchance für den SVA zum Anschlusstreffer, als Kevin Lehr auf Michael Kohnke flankte, der aber frei aus sieben Metern über das Tor schoss (47.). Kohnke sah kurz darauf nach wiederholtem Foulspiel „Gelb-Rot“, was die Aufgabe für den SVA nicht leichter machte (50.). Die Ronneburger machten trotz Unterzahl das Spiel, konnten sich aber zunächst in der Offensive nicht entscheidend in Szene setzen. In der 65. Minute prüfte Sebastian Franz VfB-Keeper Schneider bei einem Fernschuss, den dieser zur Ecke klärte. Nach diesem Eckball von Lehr hatte Franz mehr Glück und erzielte den 2:3-Anschlusstreffer (66.). Direkt nach dem Anstoß unterlief SVA-Keeper Philipp Wolf eine Flanke und Kai Helmchen war zur Stelle und stellte mit dem 4:2 den alten Abstand wieder her. Die Ronneburger waren in der Folge bemüht, jedoch ohne Erfolg.

Fehlerquote

Unter dem Strich eine sicherlich vermeidbare Niederlage für den SVA. Gastgeber Oberndorf nutzte seine Chancen eiskalt und profitierte von Fehlern der Gäste.

VfB Oberndorf: Schneider – Birkler, Beyer, Seib, Stoppel, Thomas, Sachs, Schäfer, Helmchen (81./Schreiber), Muminovic (85./Wirsing), Jessl (70./Hagemann).

SV Altwiedermus: Wolf – Skok (74./J. Wolf), Liuzzo, Beier, Laumer (73./Hillemann), Franz, Attanin, Andrejic, Becker, Lehr.

Aufrufe: 017.9.2017, 21:09 Uhr