– Foto: Dirk Affeldt

Schützenfest in Langstadt

FCA Darmstadt schont sich nach einer 3:0-Halbzeitführung / Alsbach gewinnt in Büttelborn

In der Gruppenliga Darmstadt hat die SG Langstadt/Babenhausen gegen den TSV Lengfeld einen 7:0-Kantersieg eingefahren. Der FC Alsbach kam beim 3:0 in Büttelborn zu seinem fünften Sieg in Folge. Auch der FCA Darmstadt befindet sich im Aufwind und siegte 3:0 gegen Eintracht Bürstadt. Dagegen unterlag Hassia Dieburg mit 0:3 beim FC 07 Bensheim.

„Ein Remis heute war durchaus möglich. Uns hat dazu auch etwas das Glück gefehlt“, meinte Dieburgs Abteilungsleiter Christian Enders zum Spiel der Hassia. Die geriet durch den Treffer von Bensheims Thobe (9.) schnell in Rückstand. Den Ausgleich hatten in der Folge Böttler (er traf nur den Pfosten) und Machado auf dem Fuß. Als da Costa (56.) nach der Pause auf 2:0 erhöhte, stemmte sich Dieburg weiter gegen die drohende Niederlage. Die Entscheidung fiel mit dem 3:0 durch Budimir.

In der Anfangsphase hielt Lengfeld gut mit. Zwar bestimmten die Gastgeber das Tempo, doch schirmte Lengfelds Abwehr das eigene Gehäuse erfolgreich ab. Dann aber war es Kolchak (28.), der einen Handelfmeter zum 1:0 für die Gastgeber verwandelte. Amouzouvi legte wenig später zum 2:0-Pausenstand nach. Als Sitter (51.) auf 3:0 erhöhte, war die Partie gelaufen. Die SG hielt den Druck aufrecht und kam in regelmäßigen Abständen zu weiteren Toren. Kolchak (61./69.) und Corso (81./87.) machten Lengfelds Debakel perfekt.

Durch den Treffer von Daum ging Alsbach schnell in Führung. Kappermann und Schröter hatten weitere Möglichkeiten, verpassten aber jeweils knapp. Danach kamen die Gastgeber besser ins Spiel und vereinzelt ebenfalls zu Möglichkeiten. Im zweiten Durchgang war es abermals Daum (49.), der auf 2:0 erhöhte. Den möglichen Anschluss verpasste kurz darauf Büttelborns Schmidt. In der Folge dominierte Alsbach, was Kappermann (73.) mit dem 3:0 zum Ausdruck brachte. „Wir hatten die größere individuelle Qualität und haben derzeit einen guten Lauf“, war Alsbachs Trainer Sebastian Heß nach der Partie zufrieden.

Die Darmstädter machten von Beginn an Druck. Der Erfolg stellte sich schnell mit dem 1:0 von Cowan (4.) ein. Bürstadt agierte im ersten Durchgang ängstlich und war zu passiv. Die Gastgeber nutzten das, um durch Ramos (28.) und Novis (38.) bis zum Halbzeitpfiff für eine Vorentscheidung zu sorgen. Danach schaltete der FCA einen Gang zurück, was Bürstadt zu eigenen Offensivaktionen animierte, die aber folgenlos blieben. Bürstadts Tahiri (57.) musste mit Gelb-Rot vorzeitig vom Platz. Die Unterzahl nutzte der FCA aber nicht zu einem deutlicheren Ergebnis aus. „Wir haben uns für das Spiel kommenden Mittwoch gegen Langstadt/Babenhausen geschont“, begründete der sportliche Leiter Luca Bergemann die passive Spielweise der Gastgeber nach der Pause.

Aufrufe: 018.10.2020, 22:14 Uhr