Mit drei Spielern stellen sich die Dremmener dem Weitschussversuch entgegen.
Mit drei Spielern stellen sich die Dremmener dem Weitschussversuch entgegen. – Foto: Hamacher
Sparkasse

Beecks Galavorstellung im Verfolgerduell

Bezirksliga 4: FC Wegberg-Beeck II 4:2 gegen Alemannia Mariadorf +++ Heinsberg-Lieck deutlich +++ Dremmen verliert Kellerduell gegen Oidtweiler

BEZIRKSLIGA 4

FC Wegberg-Beeck II - SV Alemannia Mariadorf 4:2

Perfektes Umschaltspiel und eine optimale Chancenverwertung zeichneten das junge Beecker Team vor der Pause aus. Nach einem langen Abschlag von Torwart Tristan Boden und Abstimmungsproblemen in der Gästeabwehr gelang Florian Storms das 1:0 (6.). Nach Vorarbeit von Justin Küppers war Benedikt Dreßen zum 2:0 erfolgreich (8.). Boden rettete den Vorsprung gegen Andre Hochmuth (17.). Nach Zuspiel von Benyamin Malekzadeh in die Tiefe erhöhte Yves Henkens auf 3:0 (25.). Ein Solo von Justin Küppers rundete der spiel- und laufstarke Malekzadeh mit dem 4:0 ab (28.). Die Gäste erholten sich nur langsam. Ein Weitschuss von Peter Szczyrba sprang von der Unterkante der Latte ins Feld zurück (45.). Mariadorf agierte nach dem Wechsel konzentrierter. Hatte Alessio Pinna per Kopf noch knapp das Tor verfehlt (61.), so machte er es vier Minuten später nach einer Rechtsflanke besser und verkürzte. Bei einem Konter traf der eingewechselte Robin Jackels die Latte (77.). Nach einem Pfostenschuss von Hassan Koubaa staubte Pinna zum 2:4 ab (85.).

Schiedsrichter: Peter Weidenfeld (Broich) - Zuschauer: 80
Tore: 1:0 Florian Storms (6.), 2:0 Benedikt Dreßen (8.), 3:0 Yves Gerrit Henkens (26.), 4:0 Benyamen Malekzadeh (28.), 4:1 Alessio Pinna (65.), 4:2 Alessio Pinna (85.)

SG Union Würm-Lindern - FC Roetgen abgesagt

Den schlechten Platzverhältnissen fiel die Partie Würm-Lindern gegen Roetgen zum Opfer.

Schiedsrichter: Friedhelm Schreckenberg (SC Merzenich)

1. FC Heinsberg-Lieck - FSV Columbia Donnerberg 5:0

Gegen das motivierte Schlusslicht war es für den FC auf dem Aschenplatz zunächst nicht immer einfach. Maurice Gippert gelang aber das frühe 1:0 (13.). „Wir haben das Spiel gut kontrolliert“, sagte Trainer Edin Durakovic. Eine Minute vor der Pause gelang Rico Schreinemachers das 2:0. Der Gast versuchte nach dem Wechsel noch zurückzukommen. Doch da ließ der FC nichts mehr zu. Nach dem 3:0 von Maurice Gippert (72.) erlahmte dann auch der Widerstand des Tabellenletzten. So hatte Heinsberg-Lieck leichtes Spiel, das Ergebnis durch die Tore von Gino Krings (85.) und Gippert (88.) auf 5:0 hochzuschrauben und damit den fünften Sieg in Folge unter Dach und Fach zu bringen.

Schiedsrichter: Philipp Maurice Kleber (TSV Schönau) - Zuschauer: 70
Tore: 1:0 Maurice Gippert (13.), 2:0 Rico Schreinemachers (44.), 3:0 Maurice Gippert (80.), 4:0 Gino Krings (84.), 5:0 Maurice Gippert (87.)

FV Vaalserquartier - SV Helpenstein 2:1

Ohnehin musste Helpensteins Trainer Andre Lehnen auf sechs Spieler verzichten. In der zweiten Minute kam auch noch das verletzungsbedingte „Aus“ für Mittelfeldmotor Niklas Hermanns. Die Gäste waren im ersten Abschnitt spielbestimmend. Dominik Hahn hatte mit dem 16-Meter-Schuss die erste Chance (15.). Ein Ballverlust im Mittelfeld leitete dann die Führung der Gastgeber ein. Die schalteten über ihre beiden schnellen Spitzen sofort um, und David Brathuhn traf zum 1:0 (19.). Dann lief Helpensteins Julian Hahn allein aufs Tor zu. Nach Ansicht von Lehnen wurde er „weg gecheckt“, aber der Schiedsrichter sah es anders (25.). Wegen Nachtretens sah Vaalserquartiers Torschütze Brathuhn Rot (44.). Nach einem Weitschuss von Moritz Rachau staubte Robin Langer zum 1:1 ab (51.). „Danach haben wir zuviel gewollt“, sagte Lehnen. Julian Hahn hatte noch zwei gute Möglichkeiten. Als die Helpensteiner den Ball rausspielen wollten, leisteten sie sich einen Patzer, den Djamil Salama zum 2:1 nutzte (76.). In der Schlussphase warfen die Gäste alles nach vorne. In der dritten Minute der Nachspielzeit grelang Langer auch der vermeintliche Ausgleich; der Schiedsrichter hatte aber eine Abseitsstellung bemerkt

Schiedsrichter: Marco Weber (SSC Satzvey) - Zuschauer: 70
Tore: 1:0 David Brathuhn (19.), 1:1 Robin Langer (50.), 2:1 Djamil Salama (75.)
Platzverweise: Rot gegen David Brathuhn (44./FV Vaalserquartier/Tätlichkeit)

SG Stolberg - Grün-Weiß Sparta Gerderath 2:1

Beim Tabellenzweiten war in der zweiten Halbzeit mehr drin für die Gerderather. Das personell bedingt erneut umformierte Team verteilte in der ersten Halbzeit „Geschenke“. So durfte Dennis Lehmann ohne große Gegenwehr zum 1:0 einschießen (5.).

Allerdings hatte Sparta dann die Ausgleichschance, doch der Schuss von Marco Bausch war zu schwach (21.). Als Gerderath erneut nicht konsequent genug agierte, traf Tobias Uecker zum 2:0 (34.). Der Anschlusstreffer schien möglich, als Engin Sentürk im Strafraum frei zum Schuss kam; der Ball ging aber neben das Tor (42.). Gerderath war im zweiten Abschnitt besser im Spiel, hatte aber Glück, dass der Schuss von SG-Kapitän Tobias Haitz an den Pfosten ging (56.). Bausch zielte knapp vorbei (57.) und scheiterte dann an Torwart Kai-Georg Gerards (70.).

Auf der anderen Seite verpasste Stolberg in der nun offenen Partie die endgültige Entscheidung. Als Bausch nach Vorarbeit von Sentürk und Sven Jansen auf 1:2 verkürzte (78.), versuchte Gerderath mehr. Den Schuss von Robin Bannert lenkte Gerards noch übers Tor (90. + 4).

Schiedsrichter: Michael Schnitzler (SV Sistig-K) - Zuschauer: 99
Tore: 1:0 Dennis Lehmann (4.), 2:0 Tobias Uecker (34.), 2:1 Marco Bausch (77.)

TuS Rheinland Dremmen - FC Concordia Oidtweiler 0:2

„Die Niederlage haben wir uns selbst zuzuschreiben“, sagte Dremmens Trainer Redzo Sakanovic. Sein Team hatte auf dem Rasenplatz eine ordentliche erste Halbzeit abgeliefert und hätte kurz vor der Pause in Führung gehen können. Doch aus guter Position wurde der Ball übers Tor geschossen. Für den zweiten Durchgang hatte man sich vorgenommen, so weiterzuspielen, doch das klappte nicht. Nach einem Angriff über die linke Seite legte Oidtweilers Boris Perencevic den Ball zurück, und Lukas Gontrum markierte das 1:0 für den Gast (66.). Die Dremmener stellten um, um mehr Präsenz im Mittelfeld zu bekommen. Als man den Ball verlor, schaltete Oidtweiler schnell um, und David Götting schloss den Konter über Gontrum mit dem 2:0 ab (79.). Zu allem Überfluss handelte sich Kapitän Sascha Schopphoven noch Gelb-Rot ein (90.).

Schiedsrichter: Lukas Fischer (Königsdorf) - Zuschauer: 40
Tore: 0:1 Lukas Gontrum (66.), 0:2 David Götting (78.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Sascha Schopphoven (90./TuS Rheinland Dremmen/Schopphoven unterbindet mit einer rüden Grätsche den Oidtweiler Konter. Korrekter Platzverweis.)

Aufrufe: 07.10.2019, 10:00 Uhr