2024-05-23T12:47:39.813Z

Tobias Eckstein (rechts), hier bei einem Solo, hatte im Aufstiegsspiel der Reserve des FSV Weißenbrunn gegen den SV Bammersdorf Mitte der zweiten Halbzeit den Ausgleich auf dem Fuß, verzog aber. Foto: M. Keilholz

Gnad und Paulus lassen Bammersdorf jubeln

Relegation zur A-Klasse: SVB siegt gegen den FSV Weißenbrunn II mit 3:0 und steigt auf +++ Großdechsendorf besiegt Marloffstein

Der SV Bammersdorf darf sich nach dem Abstieg in der Spielzeit 2013/2014 in die B-Klasse nun wieder A-Klassist nennen. Am Samstagnachmittag gewann man das Relegationsspiel gegen die Reserve des FSV Weißenbrunn mit 3:0. Mann des Spiels war Patrick Gnad, der zwei Treffer für den SVB erzielte. Auch die zweite Mannschaft des FC Groß­dechsendorf ist in der A-Klasse, nachdem sie sich gegen den TSV Marloff­stein durchgesetzt hat.

FC Groß­dechsendorf II - TSV Marloff­stein 4:0

Bereits am Freitag ging es für die zweite Mannschaft der Dechsendor­fer in Uttenreuth um den Aufstieg. Die Weiher-Kicker netzten nach fei­ner Vorarbeit per Hacke durch Bern­hard Weidner zur 1:0-Führung ein (29.). Noch vor der Pause legten Peter Räuber und Hendrik Wiebach nach (39., 43.). Keeper Volker Neu­per erlebte einen ruhigen Abend. Nach dem Seitenwechsel drängte der sonst zu harmlose TSV kurze Zeit auf den Anschlusstreffer, muss­te allerdings das entscheidende 4:0 durch Michael Musialik hinnehmen (70.). Der Aufstieg in die A-Klasse war für Dechsendorf II damit per­fekt.

FSV Weißenbrunn II - SV Bammersdorf 0:3 (0:1)

Nach einer halben Stunde Mittel­feldgeplänkel ohne irgendwelchen Ansätzen von Torchancen hüben wie drüben musste FSV-Torhüter Bauern­feind in der 32. Minute erstmals ein­greifen, um die Situation zu berei­nigen. Im direkten Gegenzug prüfte Örken den gegnerischen Torhüter mit einem Distanzschuss, den dieser mit Mühe zur Ecke klärte. Überraschend geriet die FSV-Re­serve nach 38 Minuten in Rückstand, als Patrick Gnad die Unentschlossen­heit der Abwehr mit dem 1:0 bestraf­te. Goalie Bauernfeindwar zwar noch mit den Fingerspitzenam Ball, konnte das Gegentor aber nicht verhindern.

In der zweiten Halbzeit verhinderte Bauernfeind gegen die gegnerischen Stürmer Schmitt (50.) und Netter (65.) zunächst einen höheren Rückstand, ehe für die FSV-Reservisten sogar zweimal der Ausgleich in der Luft lag. Tobias Eckstein, der den Ballweit über das Tor jagte (70.), und Hans Eck­stein, der einen Flankenball verpasste (72.), konnten ihre Chancen aber nicht nutzen. So stellte Bammersdorfs Außen­stürmer Martin Paulus drei Minuten später, als er die FSV-Abwehr über­lief und Torhüter Bauernfeind kei­ne Chance ließ, mit dem 2:0 die Wei­chen auf Sieg für seine Farben. Den Schlusspunkt zum 3:0 besorgte schließlich gegen die weit aufgerück­te FSV-Abwehr in der Nachspielzeit der erst wenige Sekunden vorher ein­gewechselte Mujic.

Auch in finanzieller Hinsicht hat sich das „Relegationsabenteuer“ für die FSV-Reserve nicht wirklich ge­lohnt. Von den Zuschauereinnahmen blieben nach allen Abzügen für den Fußballverband und den TSV Brand ganze 26 Euro für den FSVübrig. Die­se wurden, wie Fußball-Abteilungs­leiter Georg Hofmockel glaubhaft versicherte, gleich vor Ort in einige Radlermaßen investiert.

Aufrufe: 020.6.2015, 17:08 Uhr