2024-04-30T13:48:59.170Z

Glücklicher Sieg für Hohenfels

null
Mit einer unverdienten 1:2 (0:1) Niederlage hat die zweite Mannschaft des TSV Dietfurt in der Kreisklasse 3 Regensburg die erste Auswärtspleite der Saison kassiert. Die mangelnde Chancenverwertung der Dietfurter wurde dabei bitter bestraft. Die Altmühlstädter konnten den Schwung der letzten Siege mit in die Partie nehmen und hatten gleich gute Chancen durch Franz Obermeier und Reinhard Schmidt, die aber Torhüter Volker Kotzbauer klären konnte. Die Dietfurter blieben aber weiter am Drücker und blieben vor allem durch Freistöße gefährlich, Zählbares sprang aber nicht heraus. In der 32. wurde der lauffreudige Florian Schels vom Hohenfelser Libero Jürgen Hiltl mit einer Notbremse von den Beinen geholt, der Pfiff des Schiedsrichters blieb jedoch aus. Kurze Zeit später kam es dann wie es kommen musste: Nach einer Ecke köpfte Anthony Moore zur überraschenden Führung für die Hausherren ein. Nach der Pause blieb Dietfurt weiter die klar bessere Mannschaft und Schels hatte die Möglichkeit zum Ausgleich, die Hohenfelser Abwehr gerade konnte noch klären. In der 58. Minute jedoch war Dietfurts Stürmer im Strafraum nur mit einem Foul zu bremsen. Den fälligen Strafstoß verwandelte Reinhard Schmidt gewohnt sicher zum 1:1. Nun erspielten sich die Dietfurter Reservisten viele gute Gelegenheiten, doch Obermeier und wieder Schels scheiterten aus aussichtsreicher Position. Als der Führungstreffer für Dietfurt eigentlich nur noch eine Frage der Zeit war, schlug Hohenfels zum zweiten Mal zu. Nach einem Fehlpass von Daniel Plank stand Jörg Switalla allein vor Torhüter Martin Gottschalk und schob in der 79. Minute zum glücklichen 2:1 für die Hausherren ein. Von diesem Schock konnten sich die Dietfurter nicht mehr erholen und die erste Auswärtsniederlage war perfekt. „Bei einer konsequenten Chancenverwertung, dürfen wir dieses Spiel nie verlieren“, haderte Dietfurts Coach Adolf Plankl mit den vergebenen Torgelegenheiten seiner Spieler.
Aufrufe: 028.3.2011, 20:56 Uhr