Giesenkirchen löst den Rheydter SV an der Spitze ab

Die FC-Reserve und Lürrip bewegen sich nach Siegen wieder in der Tabelle nach oben.

Bis 17.30 Uhr war der RSV nach dem 2:2 gegen Kaarst noch Tabellenführer. dann wurde er von Giesenkirchen abgelöst, das 2:0 in Willich gewann und von einer 1:5-Klatsche der Mennrather in Holzheim profitierte.
Rheydter SV - SG Kaarst 2:2 (1:0). Der Spielverein brauchte einige Anlaufzeit, schien aber dann die Partie sicher im Griff zu haben, nachdem Ferdi Berberoglu das 1:0 erzielt hatte. Kaarsts Torjäger Cule nutzte die wenigen Chancen der Gäste zu zwei Toren und zur 2:1-Führung. Der Spielverein kämpfte aber unverdrossen und wurde spät belohnt. Drei Minuten vor dem Abpfiff gelang Vizar Haklaj noch der 2:2-Ausgleich.

Holzheimer SG - Victoria Mennrath 5:1 (3:1 ). Da bringt Kai Wiechmann die Gäste schon nach zehn Minuten mit 1:0 in Führung, da spielt Honzheim nach einer halben Stunde in Unterzahl und dennoch kassiert die Victoria noch fünf Gegentore. "Das war kein guter Tag für uns. Wir haben heute unsere Problembereiche aufgezeigt bekommen und müssen daraus lernen", sagte Mennraths Trainer Simon Netten.

VfL Willich - DJK/VfL Giesenkirchen 0:2 (0:1). Giesenkirchen brauchte wie zuletzt wieder einige Anlaufzeit, um in Schwung zu kommen. Erst kurz vor der Pause gelang den Gästen die 1:0-Führung. Nach einer Ecke von Andreas Jans traf Michael Prigge mit einem Kopfball zum 1:0. Giesenkirchen bekam nach der Pause das Spiel besser in den Griff, aber es dauerte bis zur 66. Minute, ehe Erik Pöhler das 2:0 gelang. "Der Sieg war verdient, wir mussten dafür aber auch viel arbeiten", sagte Giesenkirchens Trainer Volker Hansen.

1. FC Mönchengladbach - TuS Grevenbroich 2:1 (1:1). Es war die von Trainer Manuel Moreira geforderte engagierte Leistung seiner ersatzgeschwächten Mannschaft gegen einen starken Gegner. Philipp Plum hatte den FC schon nach 14 Minuten mit 1:0 in Führung gebrachte. Nach dem 1:1 der Gäste vor der Pause, traf Dennis Keils direkt nach dem Wechsel zum 2:1.

SV Lürrip - SSV Strümp 3:1 (1:1). Endlich bot Lürrip wieder einmal eine gute Leistung. Markus Kleff hatte Lürrip in Führung gebracht, aber kurz vor der Pause glichen die Gäste aus. Nach Thomas Stryjas Platzverweis blieb Lürrip dennoch spielbestimmend und kam durch Tore von Tahir Molliqai und noch einem Treffer von Markus Kleff zu einem 3:1-Sieg.

Aufrufe: 024.9.2017, 21:21 Uhr