Hadert mit den Umständen der Niederlage: Trainer Enis Dzihic (TuS Merzhausen).

Gebrauchter Tag

GRUPPENLIGA FFM WEST: +++ TuS Merzhausen verliert mit viel Pech +++

Seckbach/Merzhausen. Und täglich grüßt das Murmeltier. Wie in der Vorwoche beim knappen Sieg gegen den FSV Friedrichsdorf musste Fußball-Gruppenligist TuS Merzhausen auch am gestrigen Sonntag die meiste Zeit in Unterzahl spielen. Im Unterschied zur vergangenen Woche ist es dieses Mal jedoch nicht gut gegangen. Bei der FG Seckbach verlor die Mannschaft von Trainer Enis Dzihic mit 1:3 (1:1) und rutschte in der Tabelle auf den neunten Platz ab.

FG Seckbach - TuS Merzhausen 3:1

„Ich kann der Mannschaft keinen Vorwurf machen. Sie hat Moral bewiesen und wenig zugelassen. Man hat kaum gemerkt, dass wir so lange in Unterzahl gespielt haben“, fasste der ehemalige Regionalligaspieler das Geschehen zusammen.

Etwas mehr als 15 Minuten waren absolviert, als TuS-Schlussmann Markus Donath nach einem Angriff der Gastgeber seinen Strafraum verlassen musste und seinen Gegenspieler nur durch ein Foul stoppen konnte. „Sicherlich war das ein Foulspiel. Aber der Ball ging nach rechts Richtung Eckfahne und von uns waren noch zwei Spieler dabei, die hätten eingreifen können. Den Platzverweis hätte man also nicht aussprechen müssen“, so Dzihic. Für Donath rückte Abwehrspieler Stefan Hickl ins Tor. Der Ex-Profi machte seine Sache auf der Linie in der Folge sehr gut. An ihm lag es nicht, dass Merzhausen seine dritte Niederlage kassieren sollte.

Trotz der numerischen Unterzahl ließen die Gäste zunächst keine Chancen der Seckbacher zu. In der 32. Minute verlor Merzhausen jedoch in der Vorwärtsbewegung den Ball. Manuel May nutzte diesen TuS-Fehler zur Führung für die Gastgeber. Zehn Minuten später schlug Merzhausen zurück. Nach einem langen Einwurf von Sebastian Müller war Fuad Salihovic zur Stelle und markierte den 1:1-Ausgleich.

„Leider nicht belohnt“

Kaum rollte der Ball nach der Pause wieder, musste Merzhausen den nächsten Rückschlag hinnehmen. Nach einem erneuten Ballverlust in der Vorwärtsbewegung erzielte Steven Mühl die Seckbacher 2:1-Führung. „Meine Mannschaft hat weiterhin alles probiert und sich auch die eine oder andere richtig gute Torchance herausgespielt. Leider konnten wir uns aber nicht belohnen“, haderte Dzihic mit dem fehlenden Glück in der zweiten Spielhälfte. Endgültig entschieden war die Partie schließlich, als Mabulli Sawo – abermals nach einem Konter – in der Nachspielzeit den 3:1-Endstand markierte.

Zu allem Überfluss aus Merzhäuser Sicht musste auch noch Damiano Demasi nach 26 Minuten aufgrund von Adduktorenproblemen ausgetauscht werden. Für die Schützlinge von Enis Dzihic war es also ein wahrlich gebrauchter Tag.

FG Seckbach: Beyer; Münzel, Fustero, Tschakert, Wardak, May, Pintol (75. Scheitza), Tischner (69. Cennamo), Rothenburger (66. Sawo), Mühl, Kotarac.

TuS Merzhausen: M. Donath; Müller, Hartmann (71. Kemen), Demasi (26. Hohmann), Salihovic, Ivan, Maric, Paci, Corrado, Hickl, Banchetto.

Tore: 1:0 May (32.), 1:1 Salihovic (42.), 2:1 Mühl (46.), 3:1 Sawo (90.+1). – Rote Karte: Donath (TuS Merzhausen, 15. Minute, Notbremse) – Schiedsrichter: Christian Golditz (Gelnhausen).

Aufrufe: 017.9.2017, 08:00 Uhr