Erzielte das erste Tor für Gauting: Benjamin Golden. (Foto: Albert Buechele)

Dritter Sieg in Folge: Gauting stürmt an die Tabellenspitze

Klarer Sieg gegen Gröbenzell II

Ohne Stürmer läuft’s beim Gautinger SC. Nachdem die beiden Angreifer Moritz Rindermann und Sebastian Lebek vor zwei Wochen ins Ausland abgewandert sind, verteilt sich die Verantwortung fürs Toreschießen auf mehrere Schultern.

Vergangene Woche trafen drei verschiedene Spieler, gegen Gröbenzell am Sonntag erzielten fünf weitere Akteure die Tore. „Wieder waren es vor allem Innenverteidiger und Mittelfeldspieler“, hob Trainer Michael Kaiser hervor. Benjamin Golden besorgte früh die Führung für die überlegenen Gastgeber, Christoph Keller und Helmut Merkl per Strafstoß erhöhten noch vor der Pause auf 3:0. „Damit war der Drops gelutscht“, sagte Kaiser. Gröbenzell blieb über weite Strecken harmlos. Erst in der zweiten Hälfte kam der 1. SCG zu einigen wenigen Chancen. GSC-Torhüter Simon Hennen ließ sich aber nicht überwinden, stattdessen erhöhten die Gautinger durch Nils Brombach und Maximilian Schindler auf 5:0. Dank des dritten Sieges in Folge sprang der Kreisklassen-Absteiger an die Tabellenspitze.

Gautinger SC – 1. SC Gröbenzell II 5:0 (3:0)

Tore: 1:0 Golden (13.), 2:0 Keller (40.), 3:0 H.Merkl (45./FE), 4:0 Brombach (50.), 5:0 Schindler (54.)

Aufrufe: 04.9.2017, 09:56 Uhr