Der VfR (blau) hat einen Sieg und eine Niederlage auf dem Konto.  Hans-Otto Hettler
Der VfR (blau) hat einen Sieg und eine Niederlage auf dem Konto. Hans-Otto Hettler

Gaisbach ist cleverer und effizienter

Altenmünster verliert gegen einen der Titelaspiranten

Altenmünster verliert mit 3:1 gegen einen der Titelaspiranten. Der VfR zeigt eine engagierte und mutige Partie.

Die spielstarken Gäste aus Gaisbach übernahmen das Kommando, und der VfR Altenmünster versuchte mit schnellen Gegenstößen nach Ballgewinn zum Erfolg zu kommen. Das war auch spielerisch vom VfR in der temporeichen Partie nicht schlecht. Gaisbach war allerdings einen Tick cleverer und effizienter. Jan Röttlich scheiterte, nachdem er klug freigespielt worden war, am Torspieler der Gäste, der mit dem Fuß klären konnte (13.). Eine Unentschlossenheit im Mittelfeld, ein Diagonalball auf rechts – und Philipp Minder war freigespielt. Sein Schuss landete zur Gästeführung im Netz. Mit dem 1:0 für Gaisbach ging es in die Pause.

Nach dem Seitenwechsel gab es dann eine kleine Unachtsamkeit beim VfR, die die Gäste zum 2:0 clever nutzten. Einen Pass auf rechts leitete Minder direkt weiter, und in der Mitte brauchte Lukas Münch nur noch den Fuß hinhalten. Es kam dann ergebnistechnisch noch schlimmer. Ein VfR-Spieler foulte im Strafraum ungeschickt. Moritz Stephan ließ sich die Chance nicht entgehen. Die Grün-Weißen gaben sich aber nicht auf, spielten munter weiter und kamen auch zu Chancen. Ein Freistoß aus 20 Metern von Patrick Lettenmaier klatschte nur an den Pfosten (58.). Die Gäste konterten gegen die nach vorne geschobene Abwehrreihe des VfR und hatten auch die eine oder andere gute Möglichkeit. Aber Jan Röttlich war dann der Spieler der Schlussphase. Zunächst wurde er gut über links freigespielt, scheiterte aber wieder am Torspieler. In der Nachspielzeit belohnte er sich und die Mannschaft doch mit dem 3:1. Wieder gut freigespielt, landete sein Schuss zum 3:1 im langen Eck.

Aufrufe: 04.9.2017, 10:00 Uhr