Breuer sorgt für einen gelungenen Einstand

Wiehls U19 holt Punkt gegen Hennef – U17 unterliegt im Kellerduell

Die U19-Fußballer des FV Wiehl ringen dem FC Hennef einen Punkt ab und sorgen damit für einen gelungenen Einstand von Stefan Breuer, der nach der Trennung von Christian Gärtner nun allein verantwortlich die Trainerarbeit leistet. Die B-Junioren kassieren eine bittere Niederlage gegen einen direkten Konkurrenten im Tabellenkeller.

A-Junioren-Mittelrheinliga:

FV Wiehl – FC Hennef 05 1:1 (0:0). Stefan Breuer feierte einen gelungenen Einstand als alleiniger Coach der Wiehler U19. „Ich muss den Hut vor der Mannschaft ziehen, wie sie sich nach dem Rückstand wieder ins Spiel gekämpft hat und zurückgekommen ist“, lobte Breuer seine Equipe.

Der Gastgeber startete zurückhaltend aus einer dicht gestaffelten Defensive heraus und überließ den Gästen den Ballbesitz. Beinahe wäre der Plan schief gegangen, denn bereits nach wenigen Minuten rettete nur der Pfosten vor dem Rückstand.

Der Führungstreffer der Gäste fiel per Foulelfmeter durch Max Ickenroth (53.). „Danach haben wir aufgemacht“, berichtete Breuer, dessen Elf mehrfach gefährliche Konter überstehen musste, mit Julian Bauer aber einen sicheren Schlussmann zwischen den Pfosten wusste. Der vielumjubelte Ausgleich fiel etwas glücklich. Eine verunglückte Flanke von Ansgar Pflüger senkte sich unhaltbar hinter dem gegnerischen Keeper ins Netz (89.).

B-Junioren-Mittelrheinliga:

FC Pesch – FV Wiehl 2:1 (1:1). Der Frust saß tief bei Dirk Wohlfeil: „Wir waren hoch überlegen, machen aber unsere Tore nicht. Die Niederlage ist total unnötig gewesen“, meinte der Wiehler Trainer. Meikel Harder hatte die Gäste in Führung gebracht (24.). Ein individueller Fehler führte jedoch nur vier Minuten später zum Ausgleich durch Niklas Parra. „In der zweiten Hälfte lief das Spiel nur noch in Richtung des Pescher Tores“, berichtete Wohlfeil dessen Elf drei hundertprozentige Chancen auf die erneute Führung vergab. Zudem beklagte Wohlfeil, dass nach einem Foul an Ardit Mimini ein Elfmeterpfiff ausblieb (62.).

„Der gesamte Stadtteil muss das Klatschen gehört haben“, ärgerte er sich. Ein Kontertor durch Said Oruc (67.) besiegelte die Niederlage gegen den direkten Konkurrenten im Tabellenkeller.

Aufrufe: 08.11.2017, 20:11 Uhr