UTSG-Sieg im ersten Testspiel in Stierstadt

GL FFM WEST: +++ 5:3-Sieg zum Vorbereitungsstart +++

Die Usinger TSG ist mit einem 5:3-Sieg beim Kreisoberliga-Tabellenführer FV Stierstadt in die Vorbereitung der Restrunde der Fußball-Gruppenliga Frankfurt West gestartet.

UTSG-Trainer Marius Walz testete ein neues Spielsystem, welches 45 Minuten sehr gut umgesetzt wurde. Beim Auftakt 2020 überzeugte die Offensive, während Walz die Gegentreffer unter die Rubrik Geschenke einordnete. Usingen begann mit den Spitzen Marcel Kopp (am Ball) und Marco Weber, die beim Gegen-Pressing von der dritten Offensiv-Kraft Max Miot-Paschke unterstützt wurden. „Das klappte nach nur drei Trainingseinheiten 45 Minuten sehr gut“, lobte Walz den offensiven Auftakt mit vielen tollen Spielzügen. Bereits nach 120 Sekunden erzielte Miot-Paschke die 1:0-Führung, drei Minuten später setzte Vladislav Fomin das 2:0 drauf. Weber erzielte nach 35 Minuten den dritten Treffer. Der 4:0-Pausenstand (45.) ging auf das Konto von René Gilles. Der Gruppenliga-Vierte präsentierte sich physisch in guter Verfassung und agierte defensiv wechselnd mit Dreier- oder Fünfer-Kette. Die Stierstädter Tore fasste der UTSG-Coach unter Geschenke zusammen. „Einen geschenkten Elfmeter“ verwandelte Cody Warner zum 1:4 (48.), ehe Tim Pelka einen Abwehrfehler zum 2:4 nutzte. Nachdem Weber den fünften Usinger Treffer markiert hatte (70.), ging ein Fehlpass in die Füße des Gegners und setzte der Nutznießer Pelka den Schlusspunkt zum 3:5 (82.). – UTSG: Roos; Fomin, R. Gilles, Jandausch, Tilger, Miot-Paschke, Kopp, M. Weber, Guenther, Kaus, P. Zrakic. / Foto: jf

Aufrufe: 026.1.2020, 23:20 Uhr