„Nie und nimmer Abseits“: Nils Mayer (rechts,  mit Kuppenheims  Denis Kolasinac)  traf ins Tor. Für die Unparteiischen war es Abseits. | Foto: Frank Seiter
„Nie und nimmer Abseits“: Nils Mayer (rechts, mit Kuppenheims Denis Kolasinac) traf ins Tor. Für die Unparteiischen war es Abseits. | Foto: Frank Seiter

FV Lörrach-Brombach scheitert am SV Kuppenheim

Tor nicht gegeben, Strafstoß vergeben: Verbandsligist verpasst durch 0:2 beim Ligakonkurrenten das Halbfinale

Kuppenheim ist bisher kein gutes Pflaster für den FV Lörrach-Brombach: Nach dem 0:1 in der Verbandsliga verlor der FVLB nun auch das Pokal-Viertelfinale beim SV 08, der seinerseits nach dem 2:0-Erfolg weiter vom großen Coup träumen darf.
So ein bisschen konnte man aus Lörracher Sicht ja schon ins Träumen geraten. Einer Mannschaft, die in der Verbandsliga einen gepflegten und erfolgreichen Fußball spielt, sodass sie nach 13 Spieltagen auf Platz fünf notiert ist, der ist so einiges zuzutrauen. Ein Sieg im Viertelfinale beim SV Kuppenheim in jedem Fall und dann wäre es ja nur noch einer bis zum Finale des Verbandspokals gewesen.

Wäre gewesen. Denn am Mittwoch kam das Aus für die Lörracher, jäh und ärgerlich aus ihrer Sicht. Denn vor der Halbzeit reklamierte der FVLB beim 0:2 in Kuppenheim, dem 15. ihrer Liga, einen lupenreinen Treffer von Stürmer Nils Mayer, als dieser eine Flanke per Kopf ins Tor drückte. „Nie und nimmer Abseits“, urteilten die Lörracher, und es bestand offenbar darüber hinaus fast Einigkeit, dass Schieds- und Linienrichter mit ihrer Entscheidung irrten. „Ich denke, 90 Prozent der Zuschauer waren der Meinung, dass es kein Abseits war“, sagte der sportliche Leiter des FVLB, Martin Aßmuth. Doch für verbesserte Laune bei den Gästen gab auch die weitere Spielzeit keinen Anlass.

Es wurde nickelig, „es war ein giftiges und hektisches Spiel“, sagte Aßmuth. Und vielleicht waren genau dies keine guten Umstände für die Lörracher, die nicht wie gewohnt im Spiel waren. Eine Unaufmerksamkeit, als eine Drangperiode des SVK abgeebbt war, brachte den Rückstand: Nach 32 Minuten landete eine Flanke im Zentrum und konnte nicht mehr verteidigt werden – Robin Mörmann traf – und Abwehrchef Sergej Triller musste verletzt runter. Nach dem Wechsel erzwangen die Gäste einen Elfmeter (69.), doch es wurde nichts mit dem Ausgleich, da Gianfranco Disanto mittig vergab und praktisch mit der nächsten klaren Aktion die Entscheidung fiel: Torwart Thomas Wasmer foulte einen Kuppenheimer, Strafstoß, 2:0 (72.), Aus der Traum. „Bitter“, sagte Aßmuth. „Die Mannschaft hatte sich viel vorgenommen und die Einstellung hat total gestimmt.“ Vielleicht beim nächsten Mal.

SV Kuppenheim – FV Lörrach-Brombach 2:0 (1:0)
FVLB: Wasmer; Thiel, Triller (34. P. Keller), Leisinger (70. Lismann); Böhler, Nickel, Glaser (83. Briegel), Pinke; Ceesay (76. K. Keller), Disanto; Mayer. Tore: 1:0 Mörmann (32.), 2:0 Karadogan (72. Foulelfmeter). Schiedsrichter: Maier (Offenburg). Zuschauer: 300. Besonderes: Disanto (FVLB) scheitert mit Foulelfmeter an Gogol (69.).
Aufrufe: 01.11.2017, 18:55 Uhr