Pokal
F: Dieter Reinhardt

Pokaltraum geplatzt! SV 08 Kuppenheim unterliegt klar!

1:6 Niederlage in Villingen | SV Linx erreicht Finale nach Verlängerung

Der Traum von der Sensation war für den SV 08 Kuppenheim am heutigen Mittwochabend schnell vorbei - die Mannschaft von Matthias Frieböse unterlag dem Oberliga-Spitzenteam FC 08 Villingen klar mit 1:6. Im zweiten Halbfinale ging der SV Linx als Sieger hervor - die Mannschaft von Sascha Reiss brauchte gegen den FC Denzlingen 120 Minuten, um am Ende mit 5:2 als Sieger vom Platz zu gehen. Somit kommt es am Pfingstmontag zum SBFV-Pokalfinale zwischen dem FC 08 Villingen und dem SV Linx - Austragungsort könnten die Stadien in Kehl, Lahr oder Offenburg sein.

FC 08 Villingen - SV 08 Kuppenheim 6:1

Knapp 600 Fans fanden den Weg aufs Sportgelände des Oberligisten Villingen und diese sahen von Beginn an einen offensivstarken Gastgeber. Bereits nach wenigen Minuten klingelte es das erste Mal im Kasten der Gäste - Giles traf freistehend für den Favoriten. Im Anschluss konzentrierte sich der Gastgeber auf sein Spiel und gab den Kuppenheimern keine Chance auf ein schnelles Umschaltspiel. Nach gut einer halben Stunde dann der zweite Treffer für Villingen, kurz vor der Pause war mit dem 3:0 dann die Vorentscheidung gefallen. Im zweiten Abschnitt begann für die Frieböse-Elf ähnlich schlecht wie in Halbzeit Eins, denn erneut erzielte Villingen schnell ein Tor, kurz darauf sogar noch das insgesamte Fünfte. Den Villingener Schlusspunkt setzte der kurz zuvor eingewechselte Cristilli in der 67.Minute, das letzte Tor des Tages war dann aber Yannis Otto vorbehalten - der junge Kuppenheimer verwandelte in der Schlussminute einen Foulelfmeter.

Tore: 1:0 Giles (4.), 2:0 Haibt (29.), 3:0 Giles (40.), 4:0 Giles (48.), 5:0 Plavci (50.), 6:0 Cristilli (66.), 6:1 Otto (87.).

Hier geht's zur Aufstellung...

FC Denzlingen - SV Linx 2:5 n.V.

Der Favorit legte auch hier perfekt los und ging früh mit 0:2 in Führung - Adrian Vollmer war der Doppeltorschütze für die Reiss-Elf. Die Gäste bestimmten anschließend die Partie und vergaben nach gut einer halben Stunde durch Vollmer die Vorentscheidung. Pokal ist dann eben Pokal und der Gastgeber war nach dem Anschlusstreffer von Saggiomo noch vor der Pause plötzlich wieder im Spiel. Nach dem Wechsel drehte Denzlingen dann auf und kam durch Aldemir zum Ausgleich. Ein weiterer Treffer wollte beiden Teams aber nicht gelingen und so ging es in die Verlängerung, wo der SV Linx in Person von "Dreierpacker" Marc Rubio den Finaleinzug perfekt machte.

Tore: Tore: 0:1, 0:2 A. Vollmer (12., 23.), 1:2 Saggiomo (41.), 2:2 Aldemir (55.), 2:3, 2:4, 2:5 Rubio (93./FE, 109., 120.).