Zehn Saisontore: Kevin Keller (Mitte, FVLB, links sein Bruder Patrick, rechts: Eduard Nowak) | Foto: Gerd Gründl

FV Lörrach-Brombach II knackt Wallbach spät, aber verdient

Torjäger Kevin Keller bricht den Bann: 3:0-Erfolg für die FVLB-Reserve

Es war einer Leistungssteigerung nach der Pause gedankt, dass sich der FV Lörrach-Brombach II im Spitzenspiel gegen den FC Wallbach souverän durchsetzen konnte. Der FVLB ist nun punktgleich mit dem FC Schönau, verfehlte die Tabellenführung um einen Treffer.
Das ist Trainer Tobias Jehle „relativ egal“, wie er sagte. „Wichtig war für mich in erster Linie die Reaktion meiner Spieler auf die letzten beiden Niederlagen. Und ich war heute sehr zufrieden.“ Dabei sah es in der ersten Halbzeit keinesfalls nach einem deutlichen Sieg für die Hausherren aus. Die Partie bewegte sich auf bescheidenem Niveau. Beide Teams neutralisierten sich mehr oder weniger, gefährliche Strafraumszenen waren die Ausnahme. Es konnte nach dem Wechsel also nur besser werden. Und das wurde es auch.

Denn in der Folge gaben beide Mannschaften ihre Zurückhaltung auf, so gab es in beiden Strafräumen vermehrt brenzlige Szenen. Vor allem die Platzherren kamen mit Dampf aus der Kabine, Wallbachs Torhüter Ramon Winkler stand gleich im Mittelpunkt des Geschehens, er bewahrte seine Elf bei einer Doppelchance von Kevin Keller und Mika Dantona vor einem Rückstand. Doch dann waren die Gäste an der Reihe.

Burak Dokuzkardes fand in der 63. Minute freistehend in Marco Hermann seinen Meister, zwei Minuten später war es Mike Heyde, der den nächsten Hochkaräter vergab. „Einfach unfassbar“, schimpfte Gästetrainer Patrick Bayer „solche Dinger muss man machen.“ Seine Laune sollte sich nicht verbessern.

Denn Kevin Keller, der Lörracher Torjäger, brach den Bann. Eine Viertelstunde vor Schluss setzte sich der frühere Zeller gegen zwei Abwehrspieler durch und netzte schon zum zehnten Mal in dieser Saison ein. Bayer reagierte direkt, brachte mit Domenik Bitzenhofer und Albert Flato frische Kräfte, aber die Jehle-Elf war nun hellwach. „Mit viel Leidenschaft und Einsatz“, habe man dagegengehalten. „Wir sind nach der Führung auch sicherer geworden“, sagte Jehle. Zudem waren die Gäste nicht zwingend. „Uns hat die Griffigkeit gefehlt. Und wir haben versucht, lange Bälle in den gegnerischen Strafraum zu schlagen“, so Bayer. Die Abwehr um Patrick Keller ließ sich nicht düpieren. „Wir haben das souverän gelöst“, bilanzierte Jehle.

Massimo De Franco mit einem platzierten Flachschuss ins rechte Eck (84.) und Patrick Sorg, mit einem im zweiten Versuch verwandelten Foulelfmeter, setzten die Schlusspunkte, und so verabschiedete sich Jehle gut gelaunt. „Jetzt lege ich mich in die Badewanne und kuriere meine noch leichte Grippe endgültig aus.“

FV Lörrach-Brombach II – FC Wallbach 3:0 (0:0)
Tore: 1:0 Kevin Keller (75.), 2:0 De Franco (84.), 3:0 Sorg (90.+1). Schiedsrichter: Gutmann (Münstertal). Zuschauer: 140. Besonderes: Winkler hält Foulelfmeter von Sorg (90.+1/FVLB).
Aufrufe: 029.10.2017, 20:12 Uhr