Freude beim TuS: Die Wörrstädter gehen kommende Saison in der B-Klasse an den Start.Archivbild: Wolff

Wörrstadt steigt in die B-Klasse auf

TuS schlägt Eckelsheim mit 3:1 +++ Dautenheim II siegt im Keller-Kracher +++ Wonsheim und Flomborn feiern Heimsiege

ALZEY. Mit 22 Siegen in 22 Partien und 100:8 Toren nahm der TuS Wörrstadt den direkten Weg in die B-Klasse. Eindrucksvolle Zahlen lässt das Team von Erfolgstrainer Enis Hasani zurück und machte die Meisterschaft in der C-Klasse drei Spieltage vor Saisonende perfekt. Dabei wurde der TuS von Borussia Eckelsheim noch mal richtig gefordert. Das Gastspiel von Verfolger Eppelsheim in Gau-Bickelheim wurde aufgrund von Unbespielbarkeit des Platzes abgesagt. Das Kellerduell zwischen Dautenheim II und Bechtolsheim II entschieden die Hausherren für sich und verließen den letzten Tabellenplatz nach nur einer Woche erneut.

TuS Wörrstadt - Borussia Eckelsheim 3:1 (0:0)

Die Gäste aus Eckelsheim boten ihre beste Saisonleistung und hielten die Partie lange offen. "Ich muss den Eckelsheimern ein riesengroßes Lob aussprechen", zollt auch TuS-Sprecher Ralf Stichtenoth der Borussia Respekt, "Sie haben uns an den Rande der Niederlage gebracht." Erst in der 75. Minute gelang Samed Hirschmann der erste Treffer der Begegnung. Nachdem der Bann gebrochen war, ging es Schlag auf Schlag: Niklas Kolb glich postwendend aus, ehe Spielertrainer Enis Hasani, der aufgrund der Personalprobleme des Spitzenreiters einsprang, hochstpersönlich das Tor zur Meisterschaft erzielte. Eine Minute vor dem Abpfiff beseitigte Lukas Freitag letzte Zweifel. "Die Jungs haben eine Energieleistung gebracht", lobt Stichtenoth seine Wörrstädter, "Wir haben in dieser Saison unser Bestes getan und sind den direkten Weg gegangen."

TSV 1894 Wonsheim - SC 1922 Hangen-Weisheim 3:0 (0:0)

Nach einem torlosen ersten Abschnitt brachten Moritz Jahn und Iosif Olar die Gastgeber mit einem Doppelschlag zu Beginn der zweiten Halbzeit komfortabel in Führung. "In der ersten Halbzeit haben wir uns auch Chancen erarbeit aber die Tore nicht gemacht", beklagt TSV-Coach Danny Kuhs, "dann wurden wir in den Zweikämpfen und im Spiel nach vorne aggressiver." Allen Schmidt markierte den 3:0-Endstand. "Wir hatten mehr vom Spiel und haben verdient gewonnen", resumiert Kuhs.

TuS 1891 Flomborn - SG Wendelsheim/Kriegsfeld II 4:0 (2:0)

Wenige Minuten waren gespielt, als ein Wendelsheimer nach einem Standard frei vor dem TuS-Kasten auftauchte und das Leder nicht im Tor unterbringen konnte. "Da hatten wir Glück", gibt Flomborns Cheftrainer Rainer Steuerwald zu. Daraufhin nahm sein Team das Heft in die Hand und ging durch Thorsten Scheer nach einer Viertelstunde in Front. Kurz vor der Pause erhöhte Patrick Steinmetz (43.). Im zweiten Abschnitt schraubten Mirko Leisenberg (63.) und Sebastian Adam vom Elfmeterpunkt (79.) das Ergebnis in die Höhe. "Wir hatten alles im Griff - nur das Toreschießen haben wir etwas vergessen" bemängelt Steuerwald, "Die Konzentration lässt zum Ende der Saison etwas nach."

SG Weinheim/Heimersheim II - TuS Dorn-Dürkheim II 9:1 (3:0)

Bereits am Samstagnachmittag gastierte die TuS-Reserve in Weinheim und kassierte eine deftige Pleite. Bekim Morina (18.), Konstantin Hoppe (21.) und Sascha Bartruff (43.) machten schon im ersten Abschnitt alles klar. "Dorn-Dürkheim war chancenlos", berichtet SG-Betreuer Güven Uzpak, "Das hätte eigentlich zweistellig ausgehen müssen." Nach dem Seitenwechsel reihten sich Jens Bauer (2), Andre Jung, Manuel Kellermann, erneut Konstantin Hoppe und Jonas Schäfer in die Torschützenliste ein. Für das zwischenzeitliche 4:1 sorgte Jannis Deschinger.

TV Dautenheim II - SV Bechtolsheim II 4:1 (3:1)

Die frühe Bechtolsheimer Führung konterten die Hausherren mit einem Doppelschlag. Noch im ersten Abschnitt stellten die Dautenheimer auf 3:1. SVB-Coach Siggi Wouda beklagte vor allem, dass sein Team erneut ohne gelernten Torhüter antreten musste: "Hätten wir einen Tormann gehabt, wäre es anders ausgegangen. Dennoch hat Dautenheim viel Druck gemacht." Im zweiten Durchgang stellten die Gastgeber den 4:1-Endstand her.

Aufrufe: 012.5.2019, 19:00 Uhr