Mit großen Kampf errang die SG Wendelsheim/Kriegsfeld II (in grün) einen Punktgewinn.Archivbild: Becker

Wendelsheim/Kriegsfeld II knüpft VfL einen Punkt ab

SG kommt zweimal nach einem Rückstand zurück +++ Dorn-Dürkheim II schlägt Hangen-Weisheim+++ Wörrstadt siegt im Spitzenspiel

ALZEY. Die Zweitvertretung der SG Wendelsheim/Kriegsfeld konnte einmal mehr ihre Heimstärke beweisen und trotz zweimaligem Rückstand einen Zähler gegen den Tabellen-Dritten aus Eppelsheim einfahren. Tabellenführer Wörrstadt nutzte den VfL-Patzer eiskalt aus und vergrößerte den Vorsprung auf die Eppelsheimer mit einem 3:1-Auswärtssieg gegen Weinheim/Heimersheim II auf acht Punkte. In Dorn-Dürkheim setzte sich die heimische Reserve dank einer Leistungssteigerung im zweiten Spielabschnitt mit 3:1 gegen Bechtolsheim durch. Mit selbigem Ergebnis schickte der TuS Flomborn den SC Hangen-Weisheim auf die Heimreise. In Bechenheim erwies sich der Platz als unbespielbar, sodass das Gastspiel von Borussia Eckelsheim abgesagt werden musste.

SG Wendelsheim/Kriegsfeld II - VfL Eppelsheim 2:2 (1:2)

Trotz der schwierigen Bedingungen auf dem Kriegsfelder Hartplatz ging der Favorit aus Eppelsheim bereits nach fünf Zeigerumdrehungen durch Timo Rössel in Front. Mitte des ersten Durchgangs gelang Paul Scheid der Ausgleich (25.), doch quasi mit dem Halbzeitpfiff verwandelte VfL-Keeper Daniel Rohrer einen Foulelfmeter zum 1:2-Halbzeitstand. Im zweiten Durchgang verpassten die Gäste einige dicke Chancen zur Entscheidung und kassierten in der Schlussphase laut Gästecoach Michael Haster "folgerichtig" den erneuten Ausgleich - Marcel Göbel traf für die Hausherren (75.). "Für das erste Spiel nach vier Monaten war das ganz okay", findet Haster, "Spielerisch waren wir zwar überlegen, aber letztendlich geht das Unentschieden in Ordnung."

TuS Dorn-Dürkheim II - SV Bechtolsheim II 3:1 (0:0)

Auf schwerem Geläuf konnten beide Teams im ersten Abschnitt keinen Torerfolg verzeihnen. Nach dem Pausentee zogen die Platzherren das Tempo an und Niclas Biener markierte den ersten Treffer der Partie (57.). Nur fünf Minuten darauf erhöhte der 39-jährige Verteidiger Daniel Schöne auf 2:0. Zwar verkürzte Yakan Ölmez (67.), doch in der Schlussminute machte Schöne mit seinem zweiten Treffer alles klar. "Wir haben das Spiel dominiert und verdient gewonnen", resumiert der TuS-Verantwortliche Michael Zimmer, der besonders die Leistung von Veteran Schöne hervorhob, "aber die ganze Mannschaft hat heute ein überragendes Spiel gezeigt."

SG Weinheim/Heimersheim II - TuS Wörrstadt 1:3 (0:3)

Mit einem frühen Doppelschlag mit Toren von Kai Becker und Alexander Eckard (8.) erwischten die Gäste die Weinheimer eiskalt. "Da war unsere Mannschaft geistig noch nicht auf dem Platz", klagt SG-Betreuer Güven Uzpak. Mit dem dritten Treffer durch Daniel Wolff (39.) war die Partie bereits entschieden. Im zweiten Abschnitt kamen die Hausherren zwar besser ins Spiel und konnten dagegenhalten, mehr als der Ehrentreffer durch Michael Germann (64.) sollte aber nicht herausspringen.

TuS 1891 Flomborn - SC 1922 Hangen-Weisheim 3:1 (3:0)

"In der ersten Halbzeit haben wir Hangen-Weisheim komplett im Griff gehabt", so TuS-Trainer Rainer Steuerwald. Dementsprechend führte seine Mannschaft nach Toren von Cem Eker (20.), Thorsten Scheer (33.) und Sebastian Adam vom Elfmeterpunkt (36.) zum Pausentee bereits mit 3:0. Nach dem Seitenwechsel kämpften sich die Gäste in die Partie und verkürzten folgerichtig durch Julian Metz per Handelfmeter. "Danach war Hangen-Weisheim dem zweiten Tor näher als wir dem Vierten", gibt Steuerwald zu. Ein weiterer Treffer blieb dem SC jedoch verwehrt und zwei Minuten vor Abpfiff sah ein Gästespieler sogar noch die Gelb-Rote Karte. "Großes Kompliment an Hangen-Weisheim, die haben wirklich bis zum Schluss gekämpft", zollt Steuerwald dem Gegner Respekt, "dennoch sind wir zufrieden mit den drei Punkten."

Aufrufe: 017.3.2019, 21:00 Uhr