Übermächtig: Der TuS Wörrstadt (in schwarz) bleibt ungeschlagen. Archivbild: Wolff

TuS mit Riesenschritt in Richtung Meisterschaft

Wörrstadt schlägt Gau-Bickelheim II knapp +++ Eppelsheim holt nur einen Zähler in Weinheim +++ Dautenheim II gibt Rote Laterne ab

ALZEY. Der TuS Wörrstadt legte am 24. Spieltag einen Meilenstein hin. Seinerseits drehte die Hasani-Elf eine knifflige Partie gegen Gau-Bickelheim II spät, während der VfL Eppelsheim in Weinheim nicht über ein Remis hinaus kam. Die Reserve des TV Dautenheim feierte gegen Hangen-Weisheim einen lang ersehnten Dreier und gab die Rote Laterne wieder an Bechtolsheim II ab. Während der TuS Flomborn einen deutlichen 4:1-Erfolg gegen den TSV Wonsheim einfahren konnte, lieferten sich Fichte Bechenheim und Dorn-Dürkheim II einen knappen Fight mit dem besseren Ende für die Gastgeber.

TuS Wörrstadt - TSG Gau-Bickelheim II 3:2 (1:0)

Ohne die Leistungsträger Niklas Kolb und Fatmir Pupalovic stand der Tabellenführer auch weil die Gäste aufgrund der kurzfristigen Absage der Partie von ihrer ersten Mannschaft mit einer verstärkten Elf anreisten, vor einer schwierigen Aufgabe. Dennoch brachte Kai Becker den TuS nach 25 Minuten in Front. Nach dem Pausentee drehten die Gäste die Begegnung binnen drei Minuten - Ansumana Kanyi glich aus (58.), ehe Kevin Doll zur Gau-Bickelheimer Führung einnetzte (61.). Ein kapitaler Abwehrfehler von TSG-Spielführer Thorsten Becker brachte die Hausherren zurück, Daniel Wolff hieß der Nutznießer (72.). "Dann haben wir alles nach vorne geworfen", erklärt TuS-Betreuer Ralf Stichtenoth. Mit Erfolg: Zwölf Minuten vor dem Schlusspfiff schnürte Wolff den Doppelpack und stellte gleichzeitig den 3:2-Endstand her. "Gau-Bickelheim war gut drauf und mit der Verstärkung aus der Ersten war es extrem schwer für uns", gibt Stichtenoth zu, "Das war kein gutes Spiel von uns. Der Sieg ist glücklich." Dennoch rangieren die Wörrstadter nun sieben Punkte vor Verfolger Eppelsheim und haben die Meisterschaft zum Greifen nahe. Stichtenoth weist eine Vorentscheidung jedoch klar ab: "Wie wir heute gesehen haben, kann in dieser Liga so viel passieren. Wir dürfen keinen Millimeter von unserer Marschroute abweichen."

SG Weinheim/Heimersheim II - VfL Eppelsheim 1:1 (1:1)

"Heute war das Glück nicht auf unserer Seite", beklagt SG-Betreuer Güven Uzpak. Die Weinheimer waren seiner Meinung nach im ersten Durchgang am Drücker und gingen dementsprechend verdient durch Manuel Kellermann in Führung (30.). Drei Minuten vor dem Pausenpfiff gelang Christian Bucher der Ausgleich, der gleichzeitig den Endstand bedeutete. "Wir haben gut dagegengehalten und nur die letzte halbe Stunde geschwankt", resumiert Uzpak, "im Großen und Ganzen war das eine gute Leistung der Mannschaft."

TV Dautenheim II - SC 1922 Hangen-Weisheim 4:0 (3:0)

SC-Betreuer Martin Schaaf redete sich nach der Pleite beim Schlusslicht in Rage. Vorausgegangen waren einige fragwürdige Entscheidungen des Unparteiischen. Zunächst traf ein Gäste-Akteur die Querlatte, von der der Ball hinter die Linie und schließlich wieder ins Feld sprang. "Den haben alle drin gesehen", so Schaaf. Im Gegenzug sprach Schiedsrichter Karl Hartweck den Hausherren einen Elfmeter zu, den Alexander Hofmann zur Dautenheimer Führung verwandelte (10.). "Da streiten sich noch die Geister, ob es einer war", kommentiert der Hangen-Weisheimer. Nach 37 Minuten erhöhte Leo Nagorni auf 2:0, ehe Nuredin Nurshaba den 3:0-Halbzeitstand markierte (44.). In der Entstehung sah Schaaf jedoch eine klare Abseitsstellung. Im zweiten Abschnitt passierte nicht mehr viel - lediglich Khalil Ossou traf zum 4:0-Endstand (85.). Dennoch wollte Schaaf nicht alles auf den Schiedsrichter schieben: "Wir hätten es auch von unserer Seite aus deutlich besser machen können, das ist klar. Mit allem drum und dran war es ein unglücklicher Tag."

TuS 1891 Flomborn - TSV 1894 Wonsheim 4:1 (2:0)

Die Gastgeber taten sich zu Beginn schwer und konnten kaum Chancen herausspielen. Dennoch zappelte das Leder nach 17 Spielminuten im TSV-Kasten - Mirko Leisenberg netzte ein. "Das kam aus dem Nichts", gibt TuS-Coach Rainer Steuerwald zu, dessen Team sich mit dem Führungstreffer im Rücken steigerte. Nach einer guten halben Stunde erhöhte Thorsten Scheer. Auch nach dem Pausentee hatten die Flomborner alles im Griff und legten in Person von Patrick Steinmetz (50.) und Scheers zweitem Treffer (65.) nach. Nachdem beide Seiten einige Hochkaräter vergaben, setzte Moritz Jahn mit dem Ehrentreffer für den TSV den Schlusspunkt (85.). "Das war heute ein C-Liga-Spiel auf mäßigem Niveau, aber letztlich ein ungefährdeter Sieg", zeigt sich Steuerwald zufrieden.

Fichte Bechenheim - TuS Dorn-Dürkheim II 4:2 (2:2)

Mit Treffern von Mesut Uysal (10.) und Kevin Petner (20.) erspielten sich die Hausherren früh einen komfortablen Vorsprung. "Die ersten 20 Minuten haben wir verschlafen", ärgert sich TuS-Verantwortliche Michael Zimmer, der jedoch gegen Ende des ersten Abschnitts aufblühte. Mit einem Doppelpack binnen sechs Minuten (36./42.) egalisierte der 46-Jährige den Rückstand. "Da haben wir angefangen Fußball zu spielen", so Zimmer. Im zweiten Durchgang erspielten sich die Hausherren ein Chancenplus und bekamen nach einer Stunde einen Strafstoß zugesprochen - Petner schnürte den Doppelpack. In der Schlussphase stellte Christian Gumpert den alten Abstand wieder her und traf zum 4:2-Endstand (77.). "Das Spiel hatte nicht wirklich einen Sieger verdient", findet Zimmer, "Im Endeffekt wäre ein Unentschieden möglich gewesen."

Aufrufe: 014.4.2019, 21:30 Uhr