Die Wörrstädter (in weiß) bauten ihre beeindruckende Serie aus. Archivbild: Wolff

Tore satt zum Saisonende

Wörrstadt und Flomborn siegen 8:0 +++ Weinheim/Heimersheim II machts zweistellig +++ Eckelsheim unterliegt daheim gegen Wonsheim

ALZEY. Am vorletzten Spieltag der Saison bekamen die Zuschauer auf den Plätzen der C-Klasse Alzey jede Menge Tore zu sehen. Meister Wörrstadt in Bechtolsheim und der TuS Flomborn in Dorn-Dürkheim feierten klare Kantersiege. In besonders großer Torlaune zeigte sich die Reserve der SG Weinheim/Heimersheim, die Kellerkind Hangen-Weisheim mit 12:2 auf die Heimreise schickte. Wendelsheim/Kriegsfeld II und Eppelsheim konnten vor heimischer Kulisse deutliche Erfolge einfahren, während es zwischen Borussia Eckelsheim und dem TSV Wonsheim heiß her ging.

TuS Dorn-Dürkheim II - TuS 1891 Flomborn 0:8 (0:5)

"Das war ein grottenschlechter Kick von uns", zeigt sich TuS-Betreuer Michael Zimmer resigniert, "Das Ergebnis spricht Bände." Schon in der ersten Halbzeit fanden die Flomborner die richtigen Mittel gegen die Dorn-Dürkheimer Abwehrreihe und schenkten den Hausherren fünf Treffer ein. Goalgetter Patrick Steinmetz, Nils Eichfelder, Jens Lahr, Cem Eker per Foulelfmeter und Sebastian Adam hießen die Torschützen. Im zweiten Durchgang schnürte Jens Lahr einen lupenreinen Hattrick und stellte den 0:8-Endstand her.

Borussia Eckelsheim - TSV 1894 Wonsheim 2:3 (0:1)

Die Gäste aus Wonsheim erwischten den besseren Start und erzielten den einzigen Treffer im ersten Durchgang. "Das war eher ein Sommerkick", gesteht TSV-Coach Danny Kuhs ein. Im zweiten Abschnitt kam mehr Spielfluss zu Stande und die Wonsheimer erhöhten auf 0:3. Nach vielen Chancen auf beiden Seiten verkürzten die Hausherren durch Samed Hirschmann und Wadar Hassan Bhi auf 2:3, mehr sollte jedoch nicht herausspringen. Die Gästetreffer erzielten Allen Schmidt, Benjamin Roos und Nils Beuge.

SV Bechtolsheim II - TuS Wörrstadt 0:8 (0:5)

Der vorzeitige Meister aus Wörrstadt siegte auch im 23. Saisonspiel souverän. Bechtolsheim-Keeper Fabian Oberle bewahrte die Gastgeber gar vor einer höheren Pleite. "Der hat gestanden wie ein Fels in der Brandung", lobt Coach Siggi Wouda, "das war unser bester Mann heute." Auf Seiten der Gäste schnürten Daniel Wolff (5./9.) und Niklas Kolb (15./19.) frühen Doppelpack, ehe Wollf mit seinem dritten Treffer den 5:0-Halbzeitstand markierte. Im zweiten Abschnitt erhöhten Johannes Klug (58./80.) und Ralf Stichtenoth (89.).

SG Weinheim/Heimersheim II - SC 1922 Hangen-Weisheim 12:2 (8:1)

"Das Ergebnis spricht für sich", erklärt SG-Betreuer Güven Uzpak, der lediglich drei vergebene Hundertprozentige von Andre Jung zu bemängeln hatte, "wir waren heute klar überlegen." Im ersten Abschnitt waren die Gäste nur zu zehnt und die SG-Offensive hatte richtig Spaß. Manuel Kellermann (3), Bekim Morina, Jonas Schäfer (je 2) und Konstantin Hoppe trafen auf Seiten der Gastgeber. Julian Metz sorgte für das zwischenzeitliche 2:1. In Durchgang Nummer zwei ließen es die Hausherren etwas ruhiger angehen und legten durch Hoppe, Morina, Jens Bauer und ein Eigentor lediglich vier weitere Treffer nach. Das 11:2 erzielte Oliver Breitschuh.

SG Wendelsheim/Kriegsfeld II - TSG 1848 Gau-Bickelheim II 6:1 (3:1)

Nach rund 20 Minuten brachte Mike Werner die Hausherren auf die Siegerstraße, doch die Gäste kamen kurze Zeit später durch einen sehenswerten Distanzschuss zum Ausgleich. "Der kam aus dem Nichts", so SG-Spieler Christian Wagner, "Wir haben Gau-Bickelheim von Anfang an dominiert." Die Wendelsheimer ließen sich nicht beirren und ein Doppelschlag von Marcel Göbel kurz vor der Halbzeit sorgte für die erneute SG-Führung. Im zweiten Abschnitt erhöhten die Gastgeber durch Werner, Göbel und einen Treffer von Niko Faubel auf 6:1. "Alles in allem war es ein erfolgreicher Nachmittag", zeigt sich Wagner zufrieden.

VfL Eppelsheim - TV Dautenheim II 4:0 (3:0)

Ein Doppelpack von Maximilian Metz brachte den Eppelsheimern eine komfortable 2:0-Führung ein, ehe Ulf Müller noch vor dem Pausentee den dritten VfL-Treffer beisteuerte. In der zweiten Halbzeit passierte nicht mehr viel - lediglich Patrick Holtgrefe stellte den 4:0-Endstand her. "Es hätte noch höher ausgehen müssen", ärgert sich Michael Haster, der zugleich ein faires Spiel von beiden Teams sah, "Es war eine einseitige Partie."

Aufrufe: 019.5.2019, 20:00 Uhr