F: Müller
F: Müller

FV Illertissen vergisst das Toreschießen

Remis gegen Wacker Burghausen - mit Bildergalerie

Regionalligist FV Illertissen kommt gegen Wacker Burghausen nicht über ein 0:0 hinaus. Trainer Ilija Aracic schützt sein Team.

„An und für sich haben wir, vor allem in der ersten Halbzeit, ziemlich gut gespielt. Aber im Laufe der Partie bekam ich das Gefühl, heute machen wir kein Tor“, sagte Trainer Ilija Aracic nach dem 0:0 seines FV Illertissen gegen den SV Wacker Burghausen. Damit konnten die Oberbayern jedoch besser leben als die Illertaler, die ihre imposante Serie von nunmehr zehn Auftritten in Folge ohne Niederlage in der bayerischen Fußball-Regionalliga wahren konnten.

Die Hausherren hatten es speziell in der ersten Hälfte versäumt, Tore zu erzielen. Die größte Gelegenheit hatte Oktay Leyla (18. Minute), der mutterseelenallein vor Torwart Franco Flückiger am Zerberus scheiterte. Auch die Distanzschüsse von Maurice Strobel (15., 22.) und Moritz Nebel wollten partout nicht den Weg ins Tor finden.

Besonders die Abnahme von Nebel in der 39. Minute war sehenswert, Burghausens Schlussmann konnte jedoch prächtig abwehren. In der 48. Minute hatte Nebel erneut Pech, der Ball flog nur wenige Zentimeter am Burghausener Gehäuse vorbei.

Personelle Probleme

Im zweiten Abschnitt mischten die Gäste, die zunächst im Spiel nach vorne nichts zustande gebracht hatten, plötzlich etwas besser mit, ohne aber zu klaren Gelegenheiten zu kommen. „Wir mussten aber schon aufpassen, dass sie uns nicht auf dem falschen Fuß erwischen“, meinte Aracic, der sich nach der letztlich enttäuschenden Nullnummer gegen einen durchaus schlagbaren Gegner schützend vor seine Mannschaft stellte: „Da gibt es keinerlei Vorwürfe. Wir haben vor der Pause sehr gut, nach der Pause immerhin noch gut gespielt. Aber es gibt halt Tage, bei denen der Abschluss nicht klappt“. Erschwerend kam hinzu, dass der Trainer infolge verletzter Spieler von der Bank her personell nichts bewegen konnte.

Am Samstag um 14 Uhr sind die Illertisser, die den fünften Platz in der Tabelle behaupten konnten, in ihrem vorletzten Auftritt dieses Jahres beim TSV Buchbach zu Gast.