„Der Gegner hat uns über 90 Minuten das Spiel überlassen“, analysierte Biebrichs Coach Nazir Saridogan. Doch reichte es nur für einen Treffer seiner Elf. Archivbild: Parker

Waldbrunns Wall behindert Biebrichs Punktejagd

BIEBRICH 02: Mittelfeldspieler trifft kurz vor Schluss mit dem Hinterkopf zum hart erkämpften 1:1 +++ Saridogan: Müssen ballsicherer werden

Biebrich. Am Ende blieb nur die Brechstange. Die Verbandsliga-Fußballer des FV Biebrich 02 packten sie im Duell mit Aufsteiger FC Waldbrunn aus und wurden belohnt: Nach einer Hereingabe des agilen Sebastian Bauschke verlängerte der zur Pause gekommene Derrick Amoako die Kugel mit dem Hinterkopf ins Netz, wendete in der Nachspielzeit die drohende Heimniederlage ab. Doch das 1:1 gegen den von den Ex-Würgesern Steffen Moritz und Christian Mehr trainierten Westerwald-Club löste im 02-Lager keine Begeisterungsstürme aus.

„Der Gegner hat uns über 90 Minuten das Spiel überlassen. Gefühlt hatten wir 80 Prozent Ballbesitz, aber zu viele Ballverluste im vorderen Drittel. Letztlich müssen wir ballsicherer werden“, analysierte Biebrichs Coach Nazir Saridogan.

In der Tat gestaltete sich das Anrennen gegen den Waldbrunner Wall als zähe Angelegenheit. Zumal Gastgeber-Torjäger Orkun Zer, der trotz einer Fußprellung erneut auf die Zähne biss, stets umringt war von Gegenspielern. Gegen die zweikampfstarke Gäste-Formation fanden die Biebricher einfach kein Durchkommen, mussten jederzeit aufpassen, nicht einen Kontertreffer zu kassieren.

Nach der Pause brachte Saridogan neben Amoako auch David Meurer. Die Rollenverteilung blieb gleich. Mit dem Unterschied, dass Waldbrunn nach einer Freistoß-Hereingabe zur Führung kam. Mehr denn je waren die 02er nun gefordert, mit langen Bällen zu operieren und im gegnerischen Sechzehner auf die Kopfballstarken zu hoffen. Was durch Amoako auch gelang. Zusammen mit Bauschke war er der Aktivposten in einem Biebricher Team, das bei solch einer Konstellation künftig genauer kombinieren muss.

Die erst mit einer Niederlage behafteten 02er treffen nun am Samstag (15.30 Uhr) auf den FV Breidenbach.

Biebrich 02: Kissler – Hernandez (61. Zecovic), Mo. Christ, Schug, Rivera – J. Rodwald (46. Meurer), J. Gerwalt (46. Amoako) – Kunert, Bauschke, Gurok – O. Zer.

Tore: 0:1 Doll (59.), 1:1 Amoako (90.+2). – SR: Klein (Offenbach). – Zuschauer: 110.

Aufrufe: 03.10.2017, 19:10 Uhr