Pokal
Sein Doppelpack reichte nicht: Dennis Ilsemann von Biebrich 19. F: Parker

Pokal-Sensation bleibt aus: 2:5 nach 2:0-Führung

Biebrich 19 unterliegt dem großen Nachbarn Biebrich 02 +++ 300 Zuschauer sehen das Derby

Nichts war es mit der Sensation. Trotz famoser erster Hälfte musste sich der SV Biebrich 19 dem vier Klassen höher beheimateten Lokalrivalen FV Biebrich 02 geschlagen geben. Nach 2:0-Pausenführung unterlagen die 19er im Viertelfinale des Kreispokals mit 2:5

Die Dennis Ilsemann-Show dauerte 45 Minuten: Nach Zuspiel von Steven Rausch brachte der Spielertrainer der 19er sein Team mit einem feinen Heber in Führung (25.) und legte kurz vor der Pause nach: Alex Elsner hatte 19-Kapitän Maurice Jung im Strafraum von den Beinen geholt, Ilsemann verwandelte den fälligen Strafstoß zum 2:0 (39.).

Kabinenpredigt von Saridogan und Klee

Der peinliche Rückstand veranlasste 02-Präsident Horst Klee dazu, das Team in die Kabine zu begleiten und Trainer Nazir Saridogan bei der Kabinenpredigt zu unterstützen. "Die 19er haben uns richtig schön geörgert und wir waren einfach nur grottenschlecht", so Klee. Doch nach der Pause drehte sein Team auf. Niklas Grimm verkürzte, ehe auf Julian Herler (Neuzugang vom SV Wiesbaden) auf Vorlage des eingewechselten Volkan Zer egalisierte. Nach Grimms Kopfball zum 3:2 für die Blauen, schwand die Gegenwehr des B-Ligisten. Zwar reklamierten die 19er heftig auf Abseits, doch Orkun Zers Treffer zum 4:2 zählte (67.).

Einen fraglichen Elfmeter verwandelte wenig später Volkan Zer zur endgültigen Entscheidung. Die 02 erlaubten sich in der 81. Minute sogar noch einen Elfer zu vergeigen - Oriana schoss neben das Tor. Trotz der am Ende deutlichen Niederlage war 19-Trainer Dennis Ilsemann zufrieden: "Wir haben uns richtig super verkauft, aber es war nur eine Frage der Zeit, wann die 02er richtig aufdrehen." Beim Underdog, der nur zwei Auswechselspieler auf der Bank hatte, verdiente sich vor allem Keeper Thorsten Wilhelm ein Sonderlob.

Tore: 1:0 Ilsemann (25.), 2:0 Ilsemann (Foulelfemeter, 39.), - 2:1 Grimm (49.), 2:2 Herler (54.), 2:3 Grimm (59.), 2:4 O. Zer (67.), 2:5 V. Zer (Foulelfmeter, 74.)

Aufrufe: 028.2.2014, 21:30 Uhr