2024-04-30T13:48:59.170Z

Der FV Bad Schussenried (rechts Jan Dehmel) hat in der Fußball-Landesliga das Derby beim FC Ostrach gewonnen. – Foto: Archivfoto: Volker Strohmaier

FV Bad Schussenried kehrt in die Erfolgsspur zurück

FVS gewinnt in der Fußball-Landesliga Derby beim FC Ostrach mit 2:0.

Bad Schussenried / feg - Der FV Bad Schussenried hat in der Fußball-Landesliga das Derby beim FC Ostrach gewonnen. Durch den 2:0 (1:0)-Auswärtserfolg kehrte die Mannschaft von Trainer Markus Stocker nach der Niederlage zuvor gegen Riedlingen damit wieder in die Erfolgsspur zurück. Die Tore für Schussenried erzielten Jan Dehmel und Sebastian Wildenstein.

"Das war die richtige Antwort nach der Niederlage gegen Riedlingen. Die Mannschaft hat eine richtig gute Leistung gezeigt und damit ein Zeichen gesetzt", sagte Markus Stocker nach der Partie. Kurz vor dem Anpfiff hatten die Schussenrieder noch schlechte Nachrichten zu verkraften: Mit Simon Kraft (muskuläre Probleme) und Felix Bonelli (Oberschenkelverhärtung) fielen zwei wichtige Spieler kurzfristig aus. "Mannschaftlich haben wir die zwei Ausfälle super kompensieren können. Großes Lob an meine Jungs", so der FVS-Trainer.

Jan Dehmel erzielt 1:0

Die Schussenrieder arbeiteten in Hälfte eins gut gegen den Ball, gingen aggressiv in die Zweikämpfe und ließen keine Großchance der Ostracher zu. Jan Dehmel (30.) scheiterte auf Vorlage von Daniel Metzger aus kurzer Distanz an FCO-Keeper Thomas Löffler. Wenig später fiel das 1:0 für den FVS: Auf Vorlage von Sebastian Wildenstein schob Jan Dehmel (42.) den Ball aus kurzer Distanz ein.

Die zweite Hälfte startete unglücklich für Schussenried, der zuletzt sehr starke Stephen Liebhardt (50.) musste mit einer Knöchelverletzung ausscheiden. Ostrach drückte nun auf das 1:1, wodurch sich Konterchancen für Schussenried ergaben. Dann brach die 76. Minute an: Sebastian Wildenstein sah, dass FCO-Keeper Thomas Löffler zu weit vor dem Tor stand und hielt von der Mittellinie aus einfach drauf. Der Ball wurde immer länger und schlug letztlich im Ostracher Gehäuse ein – 0:2. "Das war ein Treffer Marke Tor des Monats, einfach überragend", so Markus Stocker. Danach verzeichnete Ostrach noch zwei gute Distanzschüsse, die FVS-Torhüter Florian Harsch sehr gut parierte – der Sieg war eingetütet.

Am kommenden Sonntag heißt der nächste Gegner des FV Bad Schussenried zu Hause nun Kehlen (15 Uhr). "Mal schauen, ob wir überhaupt spielen können nach dem Corona-Vorfall beim SV Kehlen", blickte FVS-Trainer Markus Stocker voraus. "Wir warten einfach ab und werden für den Fall der Fälle bereit sein."

Aufrufe: 013.9.2020, 16:37 Uhr