Mondorfs Jan Klinger (M.) verletzt sich kurz vor der Pause und wird von Martin Krämer (l.) und Co-Trainer Mustafa Bouzardaoui gestützt.

Mondorf verliert unglücklich

Der FV Bad Honnef hat sich im Derby gegen den TuS Oberpleis mit 5:1 durchgesetzt. Dabei war das Spiel ausgeglichener als das deutliche Ergebnis aussagt. Der TuS Mondorf unterlag unglücklich bei der SpVg Wesseling-Urfeld.

FV Bad Honnef — TuS Oberpleis 5:1 (1:0). Verdient aber ein wenig zu hoch fiel der Sieg des Aufstiegskandidaten aus Honnef gegen den abstiegsbedrohten TuS aus.

Deniz Millitürk sorgte für den gerechten Führungstreffer der Gastgeber (24.). Die Schlüsselszene passierte allerdings erst nach dem Seitenwechsel, als der Oberpleiser Jan Franke wegen einer Notbremse die Rote Karte sah und Daniel Werken den folgenden Freistoß zum 2:0 versenkte. „Wir haben dennoch nicht aufgegeben und sind auch fast belohnt worden”, sagte Kajo Miebach, Sportlicher Leiter des TuS. André Klug gelang der Anschlusstreffer, zu mehr reichte es aber nicht. Gegen nun physisch nachlassende Gäste hatte der Favorit nun leichtes Spiel. Fabian Welt (79.) und zweimal Gaetano Pettineo (81., 88.) schraubten das Ergebnis in die Höhe. „Wir haben zwar verdient gewonnen. Aber nach dem Anschlusstreffer haben wir gewackelt. Das Ergebnis ist zu hoch ausgefallen”, sagte Honnef-Trainer Lothar Paulsen.

SpVg Wesseling-Urfeld — TuS Mondorf 2:1 (1:0). Die Gäste kassierten eine unglückliche Niederlage in Wesseling, hatten es sich aber wegen haarsträubender Fehler am Ende selbst zuzuschreiben.

Torwart Timo Prodöhl lies nach einer Viertelstunde einen Schuss des Gegners durch die Hände rutschen und sorgte damit für den Rückstand. Sascha Blechinger erzielte kurz nach der Pause den Ausgleich (50.) und leitete damit die beste Phase der Mondorfer ein. „Wir haben Druck gemacht und hätten das Ruder herumreißen können. Das Spiel hätten wir niemals verlieren dürfen”, kommentierte TuS-Co-Trainer Mustafa Bouzardaoui die Begegnung.

Ein weiterer Abwehrfehler führte zum 1:2 (78.). Zakaria Harrach hatte in der Endphase noch eine Kopfballchance, scheiterte aber aus fünf Metern.

Siegburger SV 04 — VfL Leverkusen 0:3 (0:0). Die Siegburger gehen mit großen Schritten dem Landesliga-Abstieg entgegen. In der ersten Halbzeit mit dem Gegner noch auf Augenhöhe, sorgte ein Doppelschlag der Gäste (59., 63.) schnell für Ernüchterung im Lager der Hausherren. „Die Tore haben uns völlig aus dem Spiel genommen”, sagte SSV-Trainer Bastian Wittenius, der kaum noch Hoffnung auf den Klassenerhalt hat. „Wer rechnen kann, der weiß, dass der Zug fast abgefahren ist. Wir wollen die Saison jetzt erhobenen Hauptes zu Ende bringen.”

Das 0:3 fiel in der 83. Spielminute nach einem Konter. Zwischenzeitlich sah Andreas Grootens wegen Nachtretens noch die Rote Karte.

TuS Marialinden — 1. FC Spich 3:1 (1:0). Drückend überlegen aber vor dem gegnerischen Tor völlig harmlos präsentierten sich die Gäste in Marialinden. Allein in den ersten 30 Spielminuten vergaben Daniel Bürder, Tobias Blum, Nils Kochan und Aimen Gabteni beste Gelegenheiten, ehe mit der ersten Chance des TuS das 1:0 fiel. „Wir sind für unsere Nachlässigkeiten gnadenlos bestraft worden. Das ist eine sehr ärgerliche und völlig unnötige Niederlage”, schimpfte FC-Trainer Axel Linden.

Ein Doppelschlag, kurz nach der Halbzeitpause brachte die Gäste endgültig auf die Verliererstraße (52., 59.). Immerhin sorgte Marco Greulich mit seinem Treffer zum 1:3 (69.) für Ergebniskosmetik.

Aufrufe: 013.4.2014, 21:55 Uhr