Germania Zündorf kassierte den Ausgleich in der Nachspielzeit.
Germania Zündorf kassierte den Ausgleich in der Nachspielzeit. – Foto: Guido Kromen

Bittere 2:2-Pille - FC Zündorf kassiert Ausgleich in der Nachspielzeit

Bezirksliga, Staffel 1: Der FC Germania Zündorf fängt sich in der 93. Minute den Ausgleich von Rheinsüd und bleibt weiter sieglos

Der FC Germania Zündorf blieb auch in seinem vierten Rückrundenspiel ohne Saisonsieg. Im Heimspiel gegen den Tabellendreizehnten FC Rheinsüd gab es ein 2:2 (1:0)-Unentschieden. Dabei sah die Mannschaft von Trainer Angelo Mule bis in die Nachspielzeit wie der verdiente Sieger aus, musste aber in der letzten Minute noch den Ausgleichstreffer hinnehmen.

Daniel Werken hatte die Germania in 28. Minute mit 1:0 in Führung gebracht, dabei blieb es auch bis zur Halbzeit. Nach dem Seitenwechsel war es FCR-Akteur Santiago Cepeda, der nach 54 Minuten zum 1:1 ausgleichen konnte.

Doch der Ausgleich hatte nur 60 Sekunden Bestand, da Kennedy Loritz in der 55. Minute direkt den erneuten 2:1-Führungstreffer markieren konnte. Oliver Graeff war es dann, der in der 93. Minute das Leder für die Gäste zum 2:2 über die Linie drücken konnte. Die Germania rückte trotz des enttäuschenden Unentschiedens auf Rang vier vor, hat allerdings gegenüber der Konkurrenz auf den Nachbarplätzen bereits zwei Spiele mehr ausgetragen. Für Rheinsüd war der Punktgewinn enorm wichtig, konnte man doch damit den Abstand zur schwarzen Zone auf drei Punkte erhöhen.

Die Daten der Partie

FC Germania Zündorf 1913 – FC Rheinsüd Köln 2:2
FC Germania Zündorf 1913: Tim Stombrowsky, Sidar Terzi (66. Tolga Kiracti), Kerim-Sam Karius (85. Justin Janczak), Kennedy Loritz, Daniel Werken, Daniel Martínez Garcia (69. Aydin Acisu), Christian Kawka, Seyhan Erdek, Luca Mule, Doriel Itumine Ngatseke (89. Tim Schneider), David Itumine-Wane (83. Enrico Korkmaz) - Trainer: Yanik Gilles - Trainer: Dirk Schneider - Trainer: Angelo Mule
FC Rheinsüd Köln: Oliver Zirwes, Tom Krieg (73. Luca-David Gerhardt), Dennis Schulze, Jakob Busch, Henri Hertlein (61. Angelo Pizzulli), Samuel Sackczewski, Oliver Graeff, Hendrik Schulte (33. Phil Düngenheim), Yannick Kusche, Jose Moncla, Santiago Minvielle Cepeda - Trainer: Henok Bereket
Schiedsrichter: Alexander Werne () - Zuschauer: 30
Tore: 1:0 Daniel Werken (28.), 1:1 Santiago Minvielle Cepeda (54.), 2:1 Kennedy Loritz (55.), 2:2 Oliver Graeff (90.+3)