2024-05-17T14:19:24.476Z

Ay gibt den Sieg noch aus der Hand

Im Heimspiel des FV Ay gegen die Vöhringer Vorstädter aus Illerberg hatten die Gäste zunächst den besseren Start. Nach einer schönen Einzelleistung tauchte ein Illerberger Stürmer alleine vor Torhüter Englet auf. Dieser konnte den Abschluss gerade noch entschärfen und somit einen Rückstand für den FV Ay verhindern. Im Gegenzug konnte Fatih Koparan die Führung für die Heimelf markieren. Nach einer flach getretenen Ecke stand dieser goldrichtig und versenkte den Ball im Illerberger Tor zur 1:0 Führung. Der FV Ay hatte die Partie von nun an klar im Griff und beherrschte den Gegner ohne sich aber zunächst klare Chancen herauszuspielen. Kurz vor der Pause konnte die Heimmannschaft dann auch ihre Feldüberlegenheit in Chancen ummünzen. Zunächst scheiterte Koparan erneut nach einer Ecke am Gästetorhüter, danach konnte dieser noch einen Abschluss von Winkler entschärfen. So ging es mit einer hochverdienten, wenn auch zu niedrigen 1:0 Führung in die Pause. Im Durchgang zwei hatte der FV Ay zunächst die Chance für eine Vorentscheidung zu Sorgen. Nach einem Abschluss von Winkler, den der Torhüter nicht festhalten konnte, vergab Mack den Nachschuss unglücklich. Danach verlor die Heimmannschaft komplett den Faden im Spiel und baute so den Gegner auf. Der SSV Illerberg übernahm jetzt komplett das Spielgeschehen und drückte die Heimelf in die eigene Hälfte. Ay verteidigte zwar verbissen ihr Tor, brachte aber spielerisch kaum noch etwas zustande. Und so kam der SSV in der 75. Minute zum verdienten 1:1 Ausgleich. Ein zu kurz abgewehrter Ball versenkte der Gästestürmer sehenswert im Tor des Gastgebers. So blieb es dann auch bis zum Abpfiff und somit konnte der FV Ay wenigstens einen Punkt an der Freudenegger Straße behalten. Ay versäumte die Partie frühzeitig für sich zu entscheiden und musste sich so am Ende mit einem wohl leistungsgerechten Remis zufriedengeben.

Aufrufe: 01.9.2019, 22:30 Uhr