Im Stadtderby zwischen Türk. (weinrot) und SG DJK Hattersheim (weiß) schenkten sich die Akteure beider Teams nichts.  F: Jörg Schulz
Im Stadtderby zwischen Türk. (weinrot) und SG DJK Hattersheim (weiß) schenkten sich die Akteure beider Teams nichts. F: Jörg Schulz

Machado-Elf besiegelt Abstieg seines Ex-Klubs

KOL-MTK +++ Mit der Pleite gegen Ex-Spieler und Coach Dominic Machado steigt Viktoria Kelsterbach ab +++ Eddersheim II beschert 4 Teams den Klassenerhalt +++ SGO II springt auf den Relegationsplatz +++ Celik und Cesur in letzter Sekunde

Main-Taunus. Die Rückkehr an seine alte Wirkungsstätte hätte er sich womöglich anders vorgestellt. Aber nach dem 9:1-Erfolg seiner Mannschaft gegen Viktoria Kelsterbach steht das Team vom Untermain als erster Absteiger fest. Dagegen sind nach dem Klassenerhalt vom FC Eddersheim II auf einen Schlag der SV Ruppertshain, der FV 08 Neuenhain, der FC Schwalbach und die SpVgg Hochheim gerettet. Außerdem sprang die SG Oberliederbach II nach dem Erfolg gegen Hochheim auf den Relegationsrang. Fatih Celik machte die Okrifteler Revanche gegen den BSC Kelsterbach in allerletzter Sekunde perfekt, während Erdal Cesur dem Türk FC Hattersheim im Derby mit dem letzten Angriff einen Punkt bescherte.

SG Oberliederbach II - SpVgg Hochheim 07 4:2
i"Wir waren schon in der ersten Halbzeit die bessere Mannschaft, verpassten allerdings bei Abschlüssen von Maximilian Walentowitz, Nick Schlotterer und Juri Pavlenko das 1:0", sah SGO-Sportlicher Leiter Tobias Merz. Mit dem ersten Schuss aufs Tor gingen die Hochheimer durch Wundram in Führung. Den postwendenden Ausgleich von Nick Schlotterer konterte Erik Goßmann fast im Gegenzug - dazwischen lag noch eine Großchance von Walentowtz auf das 2:1 ür die SGO II. Im zweiten Abschnitt ließen Nick Schlotterer und Daniel Vagt Möglichkeiten zum 2:2 aus. In der 72. Minute machte es Jafet Redai besser, der zehn Minuten später Nick Schlotterer mustergültig zum 3:2 bediente. Und wieder zehn Minuten später erzielte der Youngstar auch noch den 4:2-Endstand. "Es war ein verdienter Erfolg", bestätigte Merz.

Zuschauer: 40
Tore: 0:1 Mirko Wundram (30.), 1:1 Nick Marvin Schlotterer (31.), 1:2 Erik Goßmann (33.), 2:2 Jafet Redai (72.), 3:2 Nick Marvin Schlotterer (82.), 4:2 Jafet Redai (90.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Enes Crnovrsanin (92./SpVgg Hochheim 07/Meckern)

1. FC Viktoria Kelsterbach - FV Alemannia Nied 1:9
Es hatte sich schon lange abgezeichnet, aber nun ist es gewiss. Viktoria Kelsterbach steht als erster Absteiger fest. Gegen den FV Alemannia Nied, mit Ex-Viktoria Spieler und Trainer Dominic Machado an der Seitenlinie, setzte es eine 1:9-Klatsche. Eugen Schwarz, Meikel Kocur, Ivan Trigilia und Ricardo Pereira trafen jeweils doppelt für die Gäste. Emrah Polat schoss zudem das zwischenzeitliche 6:0 gegen seinen Ex-Klub, der wie Ricardo Pereira und Dominic Machado vor der Runde vom Untermain an den Denisweg wechselte. Marcel Nicklaus traf als einziger für die Hausherren ins Schwarze. "Bis zur 25. Minute hielten wir gut mit. Danach hatten wir kaum noch etwas entgegenzusetzen", sagte Kelsterbachs Coach Ahmet Demiroglu.

Tore: 0:1 Eugen Schwarz (2.), 0:2 Ricardo Pereira (25.), 0:3 Eugen Schwarz (29.), 0:4 Ivan Trigilia (40.), 0:5 Meikel Kocur (52.), 0:6 Emrah Polat (54.), 0:7 Ricardo Pereira (61.), 1:7 Marcel Nicklaus (79.), 1:8 Meikel Kocur (88.), 1:9 Ivan Trigilia (90.)

SG 1908 Bad Soden - SV Ruppertshain 1:5
Knappe 15 Sekunden waren gespielt, da zappelte das Leder das erste Mal im Sodener Kasten. Fortan sollten die schlechten Nachrichten für die Kurstädter nicht abreißen. Denn nach der gelb-roten Karte gegen Andy Bender mussten sie 73 Minuten lang in Unterzahl weiterspielen. Ruppertshain stand tief und setzte immer wieder Nadelstiche. Aldin Hadzibulic, Matthias Rang und die Treffer von Kristian Henninger resultierten jeweils aus Kontern, die die Ruppscher gnadenlos zu Ende spielten. Den Ehrentreffer für die SG schoss Giuseppe Pagliaro. "Wir waren heute in den Zweikämpfen nicht präsent genug. Zudem spielte die numerische Überlegenheit den Ruppschern bei den Temperaturen in die Karten", bemerkte Sodens Trainer Alexander Karsten nach Spielende.

Tore: 0:1 Matthias Rang (1.), 0:2 Aldin Hadzibulic (37.), 0:3 Matthias Rang (50.), 0:4 Kristian Marcel Henninger (74.), 0:5 Kristian Marcel Henninger (81.), 1:5 Giuseppe Pagliaro (87.)
Platzverweis: Gelb-rot gegen Andy Bender (17. Minute/Wg. Meckerns)

FC Schwalbach - SV Zeilsheim II 1:7
Bereits zur Pause war die Begegnung entschieden. Malik Bouhmidi ebnete mit seinem lupenreinen Hattrick den Weg für den ungefährdeten Zeilsheimer Auswärtssieg in Schwalbach. Linus Holzschuh und Kibundila Mbaluku erhöhten noch vor dem Seitenwechsel, ehe Murat Akyel die Hausherren in der 52. Minute auf die Anzeigentafel brachte. 13 Minuten später war der 7:1-Endstand duch weitere Buden von Bouhmidi und Oussama Fadil erreicht. "Zeilsheim war uns von der ersten Minute an läuferisch überlegen. Sie zeigten einfach mehr Einsatz. Es war eine verdiente Niederlage, wenngleich sie etwas zu hoch ausgefallen ist", lautete das Fazit von FC-Pressesprecher Peter Feddersen.

Tore: 0:1 Malik Bouhmidi (5.), 0:2 Malik Bouhmidi (16.), 0:3 Malik Bouhmidi (29.), 0:4 Linus Holzschuh (37.), 0:5 Kibundila Mbaluku (39.), 1:5 Murat Akyel (52.), 1:6 Malik Bouhmidi (57.), 1:7 Oussama Fadil (65.)

Türk. FC Hattersheim - SG DJK Hattersheim 3:3
Das Hattersheimer Stadtderby fand vor knapp 100 Zuschauern keinen Sieger. "Es war ein klassisches Derby. Mal hatten wir mehr vom Spiel, dann wieder SG DJK Hattersheim. Dazu gab es einige kleinere Streitereien, die aber auch zu einem Derby dazugehören", fasste der Coach der Gastgeber Zafer Kurban das Geschehen zusammen. Sein Team ging nach Treffern von Erdal Cesur und Yasin Solak - nach dem zwischenzeitlichen Ausgleich von Mohamed Ouyachou - mit 2:1 in die Kabine. Sharyan Kabir und Abdelilah Bentaayate drehten die Partie zu Gunsten der "Gäste". Tief in die Nachspielzeit hinein gelangte die Kugel nach einem letzten Einwurf von Tuna Han Kidal zu Erdal Cesur, der das 3:3 erzielte. "Die Punkteteilung war gerecht. Ich muss die Jungs loben, dass sie trotz des Fastenmonats und Temperaturen so durchgehalten hat", bestätigte der 38-Jährige.

Tore: 1:0 Erdal Cesur (10.), 1:1 Mohamed Ouyachou (28.), 2:1 Yasin Solak (45.), 2:2 Shahryan Kabir (48.), 2:3 Abdelilah Bentaayate (53.), 3:3 Erdal Cesur (90.+5)

FC Germania Okriftel - BSC Kelsterbach 3:2
Die Okrifteler Meisterfeier wurde mit einem irren Finish im Spiel gegen Kelsterbach eingeläutet. Nach 75 Minuten sah es so aus, als ob sich die Hausherren für die Hinspielniederlage revanchieren, denn Mohamed Chami und Mehmet Akkus sorgten mit ihren Treffern für eine 2:0-Führung. Doch der BSC bewies Moral. Florian Meyer erzielte mit einem Freistoß in den Knick den Anschluss und Marcel Wesp verwandelte zwei Minuten vor Schluss einen Strafstoß zum Ausgleich. "Eigentlich hatten sich beide Teams mit einem Remis abgefunden", bemerkte Okriftels sportlicher Leiter Reinhard Jung. Mit dem letzten langen Schlag nach vorne gelang Fatih Celik das Siegtor für die Germania, als er die Kugel an Andre Kern vorbeispitzelte. "Mir tut es für die Mannschaft Leid. Wir waren besser im Spiel und holten einen Rückstand auf. Zudem ließ der Schiedsrichter acht statt fünf Minuten nachspielen und Celik stand bei dem Treffer klar im Abseits", erklärte der enttäuschte BSC-Trainer Thomas Glittenberg im Nachgang. Okriftels sportlicher Leiter zollte dem Gegner Respekt. "Ein Unentschieden wäre verdient gewesen."

Tore: 1:0 Mohamed Chami (36.), 2:0 Mehmet Akkus (75.), 2:1 Florian Meyer (78.), 2:2 Marcel Wesp (88. Foulelfmeter), 3:2 Fatih Celik (90.+5)

SV 09 Hofheim - FC Germania Weilbach 0:1
Im Nachbarschaftsduell zwischen Hofheim und Weilbach setzten sich die Gäste dank des goldenen Tores von Johannes Weilbächer in der 18. Minute mit 1:0 durch. "Es war ein klassischer Sommerkick. Wir hatten gefühlt 70% Ballbesitz und 25 Abschlüsse. Aber es mangelte an der letzten Konsequenz vor dem gegnerischen Tor", stellte SVH-Pressesprecher Willi Heymann klar. "Im Hinspiel gewannen wir etwas glücklich. Nun eben Weilbach", nahm Heymann die Niederlage gelassen hin.

Tore: 0:1 Johannes Weilbaecher (19.)

SG Bremthal - FV 08 Neuenhain 5:2
Im letzten Heimspiel von Daniel Friedrich, der nach der Saison die Schuhe an den Nagel hängt, und in die Sportliche Leitung der Bremthaler wechselt, fuhren die Gastgeber den 9. Sieg in Serie ein. Den Grundstein legte Spielertrainer Felix Hanke, der sich schon früh für den verletzten Tobias Thoma einwechselte und gleich doppelt traf. Mit dem 3:0 von Marius Bornwasser war die Partie schon vor der Pause quasi entschieden. Im zweiten Durchgang verkürzten Sven Peschel und Nicola Schifaudo aus Sicht der Gäste, wohingegen Roman Glimm und Manuel Haas jeweils den Drei-Tore-Abstand wiederherstellten. "Das Ergebnis spiegelt den Spielverlauf wider. Der Sieg war nie gefährdet", freute sich SGB-Pressesprecher Uwe Kleindienst.

Tore: 1:0, 2:0 Felix Hanke (22., 28.), 3:0 Marius Bornwasser (34.), 3:1 Sven Peschel (62.), 4:1 Roman Glimm (65.), 4:2 Nicola Schifaudo (73.), 5:2 Manuel Haas (90.+2)

Aufrufe: 019.5.2019, 23:26 Uhr