2024-06-14T14:12:32.331Z

Fünfter Sieg in Folge

Am vergangenen Wochenende kamen die Damen des SC Athletik Nördlingen nach Wehringen. Beide Mannschaften brauchten zunächst, um ins Spiel zu finden. In der 29. Minute war es dann aber die Wehringer Spielerin Sophia Schneider, die nach einem Querpass von Natalie Abröll den Ball zum 1:0 ins Tor schob. Kurz vor der Halbzeitpause schalteten die Wehringer Damen nach einem Ballgewinn im Mittelfeld schnell um und Natalie Abröll erhöhte die Führung auf 2:0, als ihr Schuss vom Innenpfosten aus die Torlinie überquerte. Vor der Pause hatte Julia Stölzle sogar noch die Chance auf das 3:0. Ihr Distanzschuss landete aber nur an der Latte. In der Halbzeitpause machte der Wehringer Trainer Markus Schmittner seinen Mädels klar, dass die erste Hälfte, auch aufgrund der Torausbeute, positiv zu bewerten sei. Sie sollten jedoch aufpassen, da in diesem Spiel noch nichts entschieden sei. Er behielt mit seiner Warnung Recht, denn in der zweiten Halbzeit drängten die Damen aus Nördlingen die Wehringer Mannschaft immer weiter in die eigene Hälfte. Durch Unkonzentriertheiten machte es sich die Heimmannschaft zusätzlich selbst schwer. So kam es dann in der 57. Minute zum Anschlusstreffer. Mit vereinten Kräften stemmten sich die Wehringer Damen gegen die Angriffsversuche des Gegners. Kurz vor Schluss hatten sie erneut Pech, als diesmal Karo Lindner nach einem Distanzschuss nur das Aluminium traf. So blieb es aber über 90 Minuten bei der knappen Führung und so geht es mit fünften Sieg in Folge nächste Woche zum Spitzenspiel nach Kaufbeuren. Anpfiff ist dort am Samstag um 16 Uhr.

Aufrufe: 05.11.2019, 08:59 Uhr