Einziger Patzer kostet den Dreier

FSV Mainz 05 vergibt beim 1:1 in Augsburg reichlich Gelegenheiten

AUGSBURG. Manchmal genügt eine Unachtsamkeit, um sich um den verdienten Erfolg zu bringen – das mussten die B-Jugend-Fußballer des FSV Mainz 05 beim 1:1 (1:1) als Gast des FC Augsburg letztlich akzeptieren. War in der Vorwoche (4:2 gegen Offenbach) noch die Defensivleistung das Sorgenkind, bot der Abwehrverbund den Gastgebern diesmal kaum ein Durchkommen.

Nur eben beim Ausgleich durch Lukas Petkov unterlief ein Patzer (40.). „Betrachtet man den ersten Durchgang, wären wir der verdiente Sieger gewesen“, war 05-Trainer Bo Svensson mit der Punkteteilung nicht zufrieden. „Mit dem Zähler müssen wir leben, wir hätten aber gerne alle drei gehabt.“

Zu überlegen agierten die 05er gerade vor dem Seitenwechsel und hatten bereits vor dem Führungstor durch einen von Daniel Haritonov direkt verwandelten Freistoß (30.) mehrfach die Möglichkeit, in Front zu gehen. Mit dem überraschenden Ausgleich im Rücken fand das FCA-Aufgebot im zweiten Durchgang besser in die Partie, die von nun an von intensiven Zweikämpfen geprägt war. Beide Teams drängten auf eine Entscheidung, der Mainzer Schlussmann Marius Liesegang hatte dabei allerdings hauptsächlich Schüsse aus größerer Distanz zu entschärfen. Die beste Chance der Gäste vergab Jonathan Burkardt, der aus fünf Metern nur die Unterkante der Latte traf.

FSV Mainz 05: Liesegang – Onangolog, Grün, Müller, Haritonov – Latifi, Kummer – Fuß (66. Oster), Barreiro Martins (60. Brückner), Eyibil (73. Hoening) – Burkardt.

Aufrufe: 021.8.2016, 15:08 Uhr