Testspiele im Überblick

Zusammenfassung des Wochenendes in Südbrandenburg und der Niederlausitz vom 06.-08.02.2015

Testspiele vom 07.02.2015

FSV Brieske/Senftenberg (A-Junioren) gegen VfB Klettwitz (Männer) 2:2 (0:0)

SR.: Manfred Koall (Großräschen).Tore: 1:0 Julian Schenk (50.); 1:1 Christian Most; 1:2 Tim Theiler (68.); 2:2 Julian Schenk (80.).

Die nur mit 10 Spielern, davon 1 Gastspieler des VfB Klettwitz, angetretenen Junioren des FSV Brieske/Senftenberg zeigten eine starke Leistung gegen den Kreisoberligisten. Über die gesamte Spielzeit war keine Überzahl der Lila-Weißen zu erkennen. Im zweiten Durchgang brachte Torjäger Julian Schenk seine Mannschaft mit einem Flachschuss in Führung, ehe die Gäste zum Ausgleich und der Führung unter gütiger Mithilfe der Heimmannschaft kamen. Zehn Minuten vor dem Ende kamen die A-Junioren zum verdienten Ausgleich.

SV Eintracht Ortrand gegen SC Spremberg 0:1 (0:0)

SR.: Kevin Muschinski (Lindenau).Tore: 0:1 Christian Rihm (87.).

Im Duell des Kreisoberligisten gegen die erfahrene Landesklassenmannschaft blieb es über lange Zeit beim torlosen Remis. Christian Rihm traf drei Minuten vor dem Ende zum Siegtreffer für den Favoriten.

FSV Brieske/Senftenberg II gegen FSV Lauta 2:2

SR.: Marcel Domann (Sedlitz).Tore: 1:0 Christian Rabe (47.); 1:1 Hannes Kliesch (58.); 1:2 Rene Kumpf (63.); 2:2 Steven Pötschke (65.).

Nachdem beide Mannschaften im ersten Durchgang mit Toren geizten, fielen im zweiten Durchgang vier Treffer innerhalb von 20 Minuten. Nach der Führung vom FSV Brieske konnten die Gäste aus der Kreisoberliga Westlausitz das Spiel innerhalb von 5 Minuten drehen, ehe Steven Pötschke den Ausgleich erzielte.

Senftenberger FC II gegen Glückauf Kleinleipisch 2:3 (2:2)

SR.: Peter Schadewald (Klettwitz).Tore: 1:0 Oussama Kabbaj (20.); 1:1 Michael Noack (26.); 2:1 Oussama Kabbaj (32.); 2:2 Nico Rischke (34.); 2:3 Michael Noack (71.).

Auf dem eisigen Kunstrasen im Senftenberger Sportpark begannen beide Mannschaften offensiv und geizten im ersten Durchgang nicht mit Toren. Die Gäste konnten im zweiten Abschnitt noch einmal jubeln und gewannen die erste Testpartie nicht unverdient.

Blau-Gelb Hosena gegen SG Wiednitz/Heide 4:4 (1:1)

SR.: Günter Baer (Senftenberg).Tore: 1:0 Steve Schweitzer (8.); 1:1 Marcel Weckwert (10./11m); 2:1 Steve Schweitzer (51.); 2:2 Christian Jurisch (56.); 3:2 Steve Schweitzer (61.); 3:3 Marcel Weckwert (67./11m); 3:4 Marcel Weckwert (78.); 4:3 Steve Schweitzer (85.)

Ein Torfestival erlebten die Zuschauer in Hosena. 8 Treffer und dabei freundschaftlich auf beiden Seiten je vier Treffer brachten am Ende ein spannendes Remis in diesem Vorbereitungsspiel. Steve Schweitzer mit vier Treffern und Marcel Weckwert mit drei Treffern waren die treffsichersten Schützen.

Testspiele vom 08.02.2015

VfB Klettwitz gegen Meuroer SV 2:1 (1:0)

SR.: Steffen Meinel (Hoyerswerda).Tore: 1:0 Andreas Münch (41.); 1:1 Nico Klix (49.); 2:1 Andreas Münch (78.).

Teil Drei des Mammutwochenendes verlief für den VfB Klettwitz erfolgreich. Nach dem Remis bei den Briesker A-Junioren nahmen die Lila-Weißen bei einem Hallenturnier in Lauchhammer teil und mühten sich am Sonntag zu einem knappen 2:1 Sieg gegen den Nachbarn aus der Kreisklasse.

1892 Schwarzheide gegen Aufbau Großkmehlen 4:1 (2:0)

SR.: Markus Brösgen (Hohenleipisch).Tore: 1:0 Nico Ermisch (21.); 2:0 Alexander Leppin (39.); 3:0 Toni Reeh (49.); 3:1 Paul Weidner (60.); 4:1 Nico Ermisch (85.).

Das Duell zwischen dem Kellerkind der Kreisliga Süd und dem unangefochtenen Spitzenreiter der 2. Kreisklasse Süd geht deutlich an den Kreisligisten. Toni Reeh, im ersten Durchgang noch als Torwart tätig, traf in Halbzeit Zwei als Feldspieler, was Trainer Pickhardt für den Abstiegskampf neue Möglichkeiten bringt.

SG Tettau/Frauendorf gegen Berbisdorfer SV 3:6 (2:3)

SR.: Tom Zimmermann (Lauchhammer).Tore: 0:1 Arno Hoffmann (3.); 1:1 Tom Bergmann (28.); 1:2 Jan Lau (33.); 2:2 Christoph Problesch (38.); 2:3, 2:4 Gabor Schulz (41., 61.); 3:4 Christian Günther (66.); 3:5 Jan Lau (76.); 3:6 Silvio Tränkner (90.)

Die Gäste aus der Kreisoberliga Meißen konnten schnell in Führung gehen. Sobald die SG wieder ausglich, hatte der BSV die erneute Führung auf dem Fuß. Nach dem 3:4 Anschlusstreffer für Tettau/Frauendorf zogen die Gäste noch einmal auf 3:6 davon.

Aufrufe: 08.2.2015, 17:54 Uhr