Abwehrspieler Alexander Rathmann (rechts) hatte einige Probleme mit Borgsdorfs Sören Brodkorb. – Foto: Ingo Muhme

Einheit Zepernick mit zwei Gesichtern

Trainer ist mit dem Spiel gegen Forst Borgsdorf nicht zufrieden.

Das Spiel von Einheit Zepernick gegen Borgsdorf zeigt, dass die Geral-Elf noch Schwächen hat.
Der Favorit reitet weiter von Sieg zu Sieg. Doch so souverän, wie in der Vergangenheit, war der volle Punktgewinn diesmal nicht. Gerade im ersten Durchgang ließ Einheit vieles vermissen. Zwar lag der Ballbesitz bei über 70 Prozent, mehr aber auch nicht.

Während Einheit fasst chancenlos blieb, konterte Borgsdorf drei Mal und erzielte im zweiten Anlauf den, aus Zepernicker Sicht, nüchternen Rückstand. Torschütze war Timo Buer, der Heim-Keeper Steve Jarling keine Abwehrmöglichkeit ließ (23.). Im zweiten Durchgang, nach Doppelwechsel, fand Einheit besser ins Spiel, ohne aber große Gefährlichkeit auszustrahlen. Letztendlich musste ein Strafstoß herhalten, den Patrick Toepfer in der 49. Minute abgeklärt versenkte. Die weiteren Bemühungen belohnte Stefan Schulz zum 2:1 (58.) und Marinko Becke mit dem Endstand (64.). Beide Male glänzte Philip Opitz als Vorbereiter.

Einheit-Coach Lucio Geral, fand das Ergebnis zwar gut, aber die verschiedenen Halbzeit-Auftritte seiner Spieler ganz und gar nicht. "Ich habe das Gefühl, dass die Jungs den Ernst noch nicht begriffen haben, was in der Landesklasse benötigt wird. Wir sind immer noch dabei grundsätzliche Inhalte zu vermitteln. Bei einigen Spielern müssen wir konditionelle Mängel abarbeiten und auch taktische Dinge vermitteln. Ich denke, es fehlt nicht an der Einstellung, aber ich vermisse schon ein wenig die Geilheit."

Alle Daten und Fakten zum Match: Spielbericht

Aufrufe: 08.9.2020, 10:56 Uhr