Die Sander düfen sich über den Klassenerhalt freuen, während Brucks Keeper am Boden ist. F: PresseFoto Evans/ Ryan Evans

Von wegen Wunder: Sand sichert sich krachend Klassenerhalt

Schlereth-Elf triumphiert auch im Rückspiel mit 5:1 und setzt sich insgesamt beeindruckend mit 10:2 Toren gegen Erlangen-Bruck durch

Das Wunder blieb aus: Die Chancen nach der 1:5-Hinspielpleite waren für den FSV Erlangen-Bruck eh nur noch theoretischer Natur. Auch die Fans der Mittelfranken glaubten nicht an einer Auferstehung ihres Teams, magere 203 Fans fanden sich nur noch an der Tenneloher Straße ein. Und von einem Wunder war die Wagner-Elf auch meilenweit entfernt. Im Gegenteil: Die Sander zündeten noch einmal auf und ließen erneut einen 5:1-Triumph folgen. Mit dem beeindruckenden Gesamtergebnis von 10:2 sichert sich der FCS damit den Klassenerhalt in der Bayernliga und besiegelt den Abstieg des FSV. Bereits zur Pause war die Sache gelaufen, denn Dominik Schmitt hatte die Gäste in der 37. Minute mit 1:0 in Führung gebracht. Zwar kam Bruck durch Kapitän Bastian Lunz nach der Halbzeit noch zum Ausgleich (56.), aber nach der erneuten Führung für Sand durch den eingewechselten Shaban Rugovaj (72.) fielen die Hausherren auseinander. Adrian Reith (75.), erneut Dominik Schmitt (87.) und Danny Schlereth schossen in der Schlussphase erneut einen Kantersieg heraus. Die Saander dürfen auch in der kommenden Saison in der Bayernliga ran, der FSV Erlangen-Bruck muss einen Neustart in der Landesliga in die Wege leiten.
Aufrufe: 025.5.2019, 19:17 Uhr