Nach dem Dreier in Eisenhüttenstadt auf Platz II: die Briesker Knappen.
Nach dem Dreier in Eisenhüttenstadt auf Platz II: die Briesker Knappen. – Foto: FSV Glückauf

Brieske zieht an Großziethen vorbei, Eisenhüttenstadt weiter in Not

Der FSV Glückauf kann bei Dynamo am Ende doch deutlich gewinnen und nutzt den Patzer der SGG.

Viel Arbeit bringt zweiten Platz. Mit dem Wissen der Niederlage von Großziethen wollten die Knappen den Erfolg beim Schlusslicht und verkrampften fast über die gesamte erste Halbzeit.

Waren die Hausherren keineswegs gut, reichte diese Leistung aber gegen schwache Gäste. Mit mindestens einem Schritt zu wenig, lief man oft hinterher und behielt auch bei den Zweikämpfen selten die Oberhand. Nach einem Sperren im Mittelfeld durfte Weniger allein Richtung Gästetor laufen und brachte den Ball sicher im Tor unter.

Mit dem Pausenpfiff war der Ausgleichsjubel eigentlich schon da, doch Schulze brachte den Ball zentral aus fünf Metern nur neben das Tor.

Mit Wiederanpfiff sollte der Ausgleich glücken und fortan waren die Gäste besser im Spiel. Die logische Folge des 1:2 benötigte gut zwanzig Minuten und brachte den Doppelpack des eingewechselten Beckers. Die Gäste verwalteten bis zum Ende gut und verpassten das 1:3 nach Handspiel außerhalb des Strafraums, um am Ende dennoch auf Rang Zwei zu klettern.