2024-05-17T14:19:24.476Z

Im hart umkämpften Spiel gewinnt am Ende Britz gegen Wriezen. Foto: Muhme

Britz lässt gegen Wriezen viele Chancen aus

Nach vielen vergebenen Möglichkeiten gewinnt Britz am Ende knapp gegen Blau-Weiß.

Britz setzte Wriezen sofort unter Druck und hätte nach 15 Minuten schon 3:0 führen müssen. Fortuna-Trainer Enrico Jürgens trieb sein Team nach vorn und in der 19. Minute fiel der überfällige Treffer.
Der pfeilschnelle Angelo Glashagen konnte nicht gestört werden, sein Pass erreichte Maximilian Roch, der zum 1:0 einschob. Jetzt ließen es die Britzer ruhiger angehen. Die Gastgeber erwachten zunehmend aus ihrer Schockstarre und Britz bekam im Mittelfeld nicht mehr richtig Zugriff auf das Spiel. Zweimal bewahrte Patrick Görlitz sein Team vor dem Ausgleich. Bis zur Halbzeit fiel der Fortuna, bis auf ein Gewaltschuss von Angelo Glashagen in der 42. Minute, nichts Produktives ein. Mit dem Halbzeitpfiff erzielte Waldemar Zeiser den Ausgleichstreffer.

Die Gäste kommen zurück

Die Fortunen verinnerlichten die Worte des Trainers in der Kabine und versuchten das Spiel wieder an sich zu reißen. Britz schüttelte sich nach einigen rüden Fouls der Gastgeber und erzielte durch Maximilian Roch die erneute Führung (52.). Angelo Glashagen schickte ihn in den freien Raum und er behielt frei vorm Tor die Nerven. Die Führung hielt nur drei Minuten. Paul Striem wurde im Strafraum nicht angegriffen und vollendete. Nach einer Ecke köpfte Glashagen den Ball überlegt entgegen der Laufrichtung ins lange Toreck zum 3:2 (63.). Jetzt war es ein Spiel auf Messers Schneide. Britz versäumte das vierte Tor zu machen. Chancen durch Tristan Dieck, Erik Klein und Sebastian Peters waren vorhanden. So musste Britz bis zur 96. Minute durchhalten, bis der Schiedsrichter die Partie abpfiff.

Alle Daten und Fakten zum Match: Spielbericht

Aufrufe: 030.4.2019, 14:38 Uhr