Gute Stimmung herrschte in der Oberndorfer Kabine, nach dem 2:0-Sieg im Spitzenspiel über Großkrotzenburg.  Foto: VfB Oberndorf
Gute Stimmung herrschte in der Oberndorfer Kabine, nach dem 2:0-Sieg im Spitzenspiel über Großkrotzenburg. Foto: VfB Oberndorf

Oberndorf bleibt Spitzenreiter

GL FFM OST: +++ VfB besteht ersten Härtetest +++ Bad Orb weiter unglücklich +++ Somborn verschläft Anfangsphase +++

Germania Großkrotzenburg vs. VfB Oberndorf 0:2

Weiter auf einem Höhenflug befindet sich Aufsteiger VfB Oberndorf, der sich beim Titelkandidaten aus Großkrotzenburg mit 2:0 durchsetzen konnte und durch den vierten Sieg im vierten Spiel die Tabellenführung verteidigen konnte.

Es war ein Kampfspiel, in welchem der VfB tief gestanden und aggressiv verteidigt hat, womit der Gegner aus Großkrotzenburg nicht gut zurecht kam. Das 1:0 durch Nico Thomas in der 25. Minute tat dem Spiel der Oberndorfer dann enorm gut. Mit dieser Führung im Rücken ging es auch in die Halbzeitpause. Nach Wiedernanpfiff legte Sebastian Jessl das 2:0, das gleichzeitig auch der Endstand war, nach. Torschütze Nico Thomas war nach der Partie überglücklich: "Das war die größte Herausforderung bisher. Jetzt nimmt uns glaub ich jeder in dieser Liga ernst. Da oben gefällt es uns ganz gut und da wollen wir jetzt auch erstmal bleiben.“

FSV Bad Orb vs. Germania Kleinkrotzenburg 0:2

Für den FSV Bad Orb verläuft die Saison weiter sehr unglücklich, denn auch gegen Kleinkrotzenburg konnte man eigene Torchancen nicht nutzen und standam Ende mit leeren Händen da. Es war ein durchschnittliches Spiel mit mehr Spielanteilen auf FSV-Seite. In der ersten Halbzeit hatte Bad Orbs Daniele Sama nach einer Ecke von Tjart die erste dicke Chance, die Direktabnahme aus rund sechs Metern klärte jedoch der angeschossene Teamkollege Röder unfreiwillig. Einen Distanzschuss von Tjart und einen Freistoß von Koch verfehlten anschließend ebenfalls das Krotzenburger Gehäuse. Der Gast kam in der ersten Hälfte aber seinerseits zu guten Chancen, diese wurden allerdings auch nicht genutzt. In der zweiten Halbzeit hatte Bad Orb über die rechte Seite zwei gute Angriffe, aber die Flanken von Hoffmann fanden leider keinen Abnehmer. Nach einem FSV-Freistoß an der Mittellinie wollte Lars Wiczorkowski schnell die Flanke wechseln, sein langer Ball landete allerdings bei der Germania, die schnell umschaltete. Ein Pass, der eigentlich etwas zu weit nach links gespielt wurde, kam als Flanke in den 16er zurück, wo Kleinkrotzenburgs Stürmer Vuk Tomic zum 1:0 einköpfte. Das 2:0 fiel nach einem Konter, nachdem die Bad Orber Abwehr auf Abseits spielte, die Pfeife des Schiedsrichters allerdings stumm blieb und Fillippo Serra eiskalt zum 2:0-Endstand enschob. „Momentan bekommen wir nichts geschenkt,“ schlussfolgerte Bad Orbs Kevin Koch nach Abpfiff. „Kleinkrotzenburg hat seine Chancen eiskalt ausgenutzt und wir haben große Chancen liegen lassen. Wir haben wieder ein ordentliches Spiel gemacht, aber belohnen uns momentan nicht mit Toren. Daran müssen wir weiter arbeiten“, so der Mittelfeldspieler des FSV.

Das dritte Gruppenligateam des Kreis Gelnhausens, der SV Somborn, unterlag den Kickers aus Obertshausen mit 2:4. Bereits nach 25 Minuten stand es 1:4 aus SVS-Sicht. Zwar konnte Somborn noch vor der Halbzeit auf 2:4 verkürzen, zur Aufholjagt sollte das allerdings nicht mehr reichen.

Aufrufe: 025.8.2017, 11:10 Uhr