F: Senzel
F: Senzel

Bad Orbs erfolgreiche Aufholjagd

RELEGATION GL FFM OST: +++ FSV dreht 0:2-Rückstand gegen Büdingen +++ Gute Ausgangslage für das Rückspiel +++ Routinier Montaldo mit Dreierpack +++

Der FSV Bad Orb hat sich mit 5:2 gegen die SG Büdingen im Hinspiel der ersten Runde der Aufstiegsqualifikationsspiele für die Gruppenliga Frankfurt Ost durchgesetzt und sich eine gute Ausgangslage für das Rückspiel am kommenden Mittwoch in Büdingen verschaffen.

Das Spiel startete jedoch gar nicht nach dem Geschmack des Bad Orber Trainers Helmuth Dauth. Die SGB presste sehr früh und setzte damit die Bad Orber Defensive enorm unter Druck. Nach 10 Minuten erzielte dann Armin Karalic das verdiente 1:0 nachdem er eine Flanke verwertete. In der 17. Minute legte Karalic dann das 2:0 nach, als er einen schwachen Pass von Innenverteidiger Begemann schnappte und vor Keeper Rübel eiskalt blieb. Büdingen hätte auch noch das 3:0 erzielen können, doch Falk van Haaren scheiterte aus 10 Metern an Rübel.

Nach dieser Chance kam die Zeit von Bad Orb. Marvin Begemann fasste nach dem Abpfiff zusammen: „Die ersten 20 Minuten haben wir nichts zustande bekommen. Wir hatten Glück, dass wir nicht das 3:0 kassiert haben und haben glücklicherweise ab der zwanzigsten Minute aufgedreht.“ Muminovic zog von links nach innen und wurde in sechszehnernähe gefoult. Den Freistoß hämmerte der gefoulte genau ans Lattenkreuz, was wie ein Weckruf für Bad Orb diente. In der 29. Minute erzielte dann Vincenzo Montaldo. Muminovic zog von außen nach innen, spielte einen guten Pass auf den gestarteten Torjäger, der eiskalt einschieben konnte. Bad Orb drückte weiter und Büdingen presste nicht mehr, zog sich stattdessen zurück. Armin Karalic hatte Glück nicht noch vor der Halbzeit vom Platz zu fliegen, doch der Schiedsrichter ließ nochmals Gnade vor Recht ergehen. Vor dem Halbzeitpfiff gab es Einwurf, doch Büdingen ließ sich zulange Zeit, weshalb Schiedsrichter Theiss auf Einwurf für Bad Orb entschied. Muminovic bekam den Ball in bekannter Manier, zog einmal mehr nach innen, legte den Ball auf Hochheim ab, der mit Links aus der Drehung ins Eck verwertete.

Begemann über die erste Hälfte: „Es waren super viele Zuschauer da, auch von Büdingen. Aber trotzdem haben die Zuschauer uns in die Halbzeit geklatscht. Ich denke das war der Lohn für unsere super Leistung ab der 20. Minute. Das hat uns auch unser Trainer in der Halbzeitansprache gesagt.“

In der zweiten Hälfte blieb Bad Orb dran und wusste den Gegner gekonnt zu attackieren. Büdingen wusste sich in vielen Situationen nur mit Fouls zu helfen, weshalb die ein und andere Gelbe Karte gezückt wurde. Muminovic scheiterte einmal mehr per Freistoß und Montaldo per Kopf an der Latte. Zudem flog in der 54. Minute der Büdinger Isam Tit mit Gelb-Rot vom Platz, was Bad Orb Platz verschaffte. Vincenzo Montaldo erlöste den FSV in der 67. Minute und erzielte frei vorm Tor das 3:2. Muminovic erzielte nach einem Freistoß das 4:2. Özgür Han flog mit Glattrot vom Platz, nachdem er Muminovic grob von der Seite weggefegt hat. Kurz vor Schluss fiel noch das 5:2 durch Montaldo, der eine Flanke von Röder per Kopf verwertete. Auch der Büdinger Doppelpacker Armin Karalic sah noch die Gelb-Rote Karte in der Nachspielzeit.

Aufrufe: 04.6.2017, 21:01 Uhr