Punkteteilung im Spitzenspiel

Pasewalker Ausgleich in der Nachspielzeit

Das Aufeinandertreffen zweier Mannschaften aus der Spitzengruppe der Staffel III der Landesklasse zwischen den Treptowern Fußballern und dem Pasewalker FV blieb bis zum Abpfiff spannend. Denn noch in der Nachspielzeit kassierte dabei die gastgebende FSV 90 Elf nach einer 1:0 Pausen-führung den 1:1 Ausgleich. Und so jubelten die Gäste über den mit diesem Treffer verbundenen Punktgewinn. Verständliche Enttäuschung dagegen bei den Treptowern und deren Anhang, war doch der nächste Dreier so nah. Insgesamt gesehen allerdings eine verdiente Punkteteilung, steigerten sich die Pasewalker doch nach der Pause deutlich. Und setzten die FSV 90 Vertretung, bei der das Fehlen von Karol Patryk Izdebski im Angriff sowie Max Voß nicht zu übersehen war, unter Druck. So schätzte FSV 90 Trainer Stefan Gottschalk nach der Partie auch ein:“Die erste Halbzeit gehörte uns, doch nach dem Wechsel machten die Pasewalker das Spiel, blieben wir ohne echte Torchance. Ein am Ende gerechtes Unentschieden“. Dabei allerdings waren für die Tollensestädter in den ersten 45 Minuten nicht nur tonangebend, sondern kamen auch zu Torchancen. Erste Achtungszeichen setzte Robin Holtz, dann ging der Kopfball aus zentraler Position von Matthias Wudke nach Vorarbeit von Jonas Rech nur um wenige Zentimeter über den Kasten des Gäste-Tores (19.). Die Angriffsbemühungen der Treptower gegen eine sehr dicht gestaffelte Abwehr waren in der 23.Minuten jedoch von Erfolg gekrönt. Nach einem Freistoß erzielte aus dem Gewühl vor dem Tor heraus Jonas Rech die 1:0 Führung. Die Gäste blieben trotz Rückstand bei Sicherheit in der Abwehr und ohne jegliche Torgefahr. Pech für die Mannschaft von Stefan Gottschalk als ein 18 m Schuss von Jonas Rech vom Gästekeeper noch abgelenkt wurde und der Ball vom Innenpfosten nicht im Tor landete. Und so ging es mit viel Mittelfeldgeplänkel sowie umkämpften Aktionen aber auch vielen Spielunterbrechungen mit dem nur knappen 1:0 in die Kabinen. Mit Wiederbeginn suchten die davor nur defensiv eingestellten Pasewalker den Angriff, drängten auf den Ausgleich. Da stand die FSV 90 Abwehr, diesmal wieder mit Philipp Köppen und erstmals Marcus Schötz, unter Druck. Einsatzstark wurde die wertvolle Führung verteidigt und nach dieser Phase befreite sich der Spitzenreiter, verlegte das Geschehen. Doch im Angriffsspiel fehlte die nötige Durchschlagskraft und dadurch auch Entlastung. Erwähnenswert eine Aktion von Wudke aus halblinker Position und dann später der schwungvolle Einsatz vom eingewechselten Malte Dobbertin. Dazwischen zeigte Bruder Lucas im Tor sein Können auf der Torlinie und verhinderte den Gegentreffer. Aber ausgerechnet in der Nachspielzeit (90+2) führte ein präziser Freistoß durch Rene Rüh zum 1:1. Fazit vom Pasewalker Trainer Daniel Pankau:“Im Endeffekt sind wir mit dem Punkt zufrieden. Durch die Steigerung in der zweiten Halbzeit war das Unentschieden am Ende verdient“.

FSV 90: L. Dobbertin, Eckhardt, Köppen, Roloff, Wronecki, Wrasse, Schötz, Jakob und Jonas Rech, Holtz und Wudke (79. M. Dobbertin).

Mit gleich zwei Schlagerspielen geht es am Sonnabend weiter, denn die Treptower müssen zum 1. FC Neubrandenburg 04 II und die Pasewalker zum Faulenroster SV

Bericht: G. Westphal

Aufrufe: 020.10.2020, 07:14 Uhr