Läuft schon: Roger Reitschmidt, Trainer des FSV Fernwald. Archivfoto: Niebergall

Bayram Akpinar mit früher Entscheidung

KOL GIESSEN SÜD: +++ Sechs Partien fallen ins Wasser +++ Fernwald mit starken Restrunden start +++ Auch Birklar gewinnt +++

GIESSEN - (mp). Von den neun ursprünglich angesetzten Partien blieben zum Auftakt der Restrunde in der Kreisoberliga Süd gerade einmal drei Begegnungen übrig. Gut aus den Startlöchern kam bereits am Samstag der FSV Fernwald, der den FC Großen-Buseck klar mit 5:1 bezwang - klarer Fingerzeig im Abstiegskampf. Auch die SG Birklar verbuchte einen wichtigen Dreier. Im prestigeträchtigen Derby hielten Neutrainer Claudius Weber und Co die FSG Bessingen/Ettingshausen/Langdorf mit 2:1 nieder.

Den dritten Heimsieg vermeldete die FSG Lollar/Staufenberg, die mit 1:0 die Oberhand gegen die FSG Grünberg/Lehnheim/Stangenrod behielt. Drei wichtige Zähler auch für Lollar im Kampf um den Klassenverbleib.

FSV Fernwald - FC Großen-Buseck 5:1 (3:0): Schnell hatte das Team von Roger Reitschmidt die Partie im Griff. Wobei sich die Elf von Trainer Uwe Simon durch eine Rote Karte nach einer Viertelstunde schon früh selbst schwächte. Spätestens beim 4:0, das Nico Lotz in der 49. Minute markierte, war die Partie endgültig entschieden. Leon Mendez hatte seine Farben in der 32. Minute mit 1:0 in Führung gebracht.

Neuzugang Maykel Samun legte sechs Minuten später das 2:0 nach. Kian Feriduni baute den Vorsprung mit einem überlegten Schlenzer kurz vor dem Pausenpfiff weiter aus. Nach dem 5:0 wiederum durch Mendez, der in Minute 61 aus 20 Metern genau ins lange Eck traf, ließen die Hausherren die Zügel etwas locker. Die Gäste betrieben durch den eingewechselten Florian Schraml, der ein Missgeschick der Fernwälder im Mittelfeld in der 79. Minute bestrafte, noch Ergebniskosmetik.

SG Birklar - FSG Bessingen/Ettingshausen/Langsdorf 2:1 (2:1): Robust und phasenweise etwas hektisch ging es beim Derby auf dem Licher Kunstrasen zu. Einen gelungenen Auftakt erwischten dabei die Birklarer, die gleich mit ihrer ersten richtig guten Gelegenheit Zählbares produzierten.

In der fünften Minute kam Neuzugang Alban Bucaj an der Strafraumgrenze an das Leder, drang in den Sechzehner ein und markierte mit einem sauberen Schuss ins rechte untere Eck die 1:0-Führung. In der Folge bekam die Weber-Elf die Partie immer besser in den Griff und in der 19. Minute, nach einem klugen Pass von Labinot Dervishi in die Tiefe, zog Ales Petrivalsky auf und davon, ließ auch FSG-Keeper Henrik Gröbl links liegen und erhöhte auf 2:0.

In der 36. Minute - das Team von Spielertrainer Oliver Bopp hatte bis dato noch keine echte Chance verbucht - verschätzte sich Ufuk Yildirim bei einem Rückpass zu Torsteher Alexander Rother wobei er Claudius Weber auch noch unglücklich anschoss. Christian Teschner schaltete am schnellsten und schnappte sich noch vor Rother den Ball. Der Rest zum 1:2-Anschlusstreffer war Formsache. Kurz darauf wäre den Hausherren fast das 3:1 bei einem direkten Freistoß durch Tim Schmandt gelungen. Doch Torsteher Gröbl wehrte den Ball im letzten Moment noch zur Ecke ab. Nach dem Pausentee verlor die Partie etwas an Fahrt. In der 58. Minute kassierte Florian Sroka die Gelb/rote Karte. Die Gastgeber ließen sich dadurch nicht aus dem Konzept bringen und brachten den Vorsprung in der nun an Torraumszenen armen Partie souverän über die Zeit.

FSG Lollar/Staufenberg - FSG Grünberg/Lehnheim/Stangenrod 1:0 (1:0): Der einzige Treffer in der einseitigen Partie fiel sehr früh. Bereits nach vier Minuten zog Bayram Akpinar aus 16 Metern einfach mal ab und der Ball landete zum 1:0 im langen Eck. Die Hausherren bestimmten in der Folge die Partie und erspielten sich einige Hochkaräter. Immer wieder stand Gästekeeper Dennis Adams im Mittelpunkt, der eine höhere Niederlage mit einigen Glanztaten verhinderte.

So fischte er nach 31 Minuten einen Schuss von Akpinar gerade noch aus der Ecke. Auch bei dem direkten Freistoß von Yavuz Güngör in der 57. Minute holte er den Ball im letzten Moment noch aus dem Winkel. Die Grünberger FSG geizte mit Torgelegenheiten, gerade einmal zwei Torschüsse vermeldete Lollars Sprachrohr Rüdiger Kowalsky in den 90 temporeichen Minuten. Das war eindeutig zu wenig, um gegen die gut aufgelegten Gastgeber zu bestehen.

*

Fernwald - Buseck 5:1 (3:0)

FSV Fernwald: Faust; Turschner (66. Altunay), Mülln, Mendez, Samun, Lotz, Delzer, Onar, Feriduni (62. Hofman), Dassler, Moundreas (66. Pizzini).

FC Großen-Buseck: Konheiser; Rigelhof, Kutz, Inderthal (70. Schraml), M. Rau, Janisch, Nolte (43. Schötterl), Nikisch, Schepp, Erb, Wendorf.

Tore: 1:0, 5:0 Mendez (32./61.), 2:0 Samun (38.), 3:0 Feriduni (45.), 4:0 Lotz (59.), 5:1 Schraml (79.). - Schiedsrichter: Grischkat (Homberg). - Zuschauer: 120.

Birklar - Bessingen 2:1 (2:1)

SG Birklar: Rother; Petrivalsky, Brückmann U. Yildirim, Sroka, T. Yildirim, Bucaj (86. Gula), Weber, Schmandt, Belloff (77. Horn), Dervishi.

FSG Bessingen/Ettingshausen/Langsdorf: H. Gröbl; R. Theiß, Neumann, Schmitt, Becker, Balser, Schmidt, Sonntag, Teschner (46. Gentile), Schultheis (86. Kremer), Chr. Gröbl (46. Markloff).

Tore: 1:0 Bucaj (5.), 2:0 Petrivalsky (19.), 2:1 Tschner (36.). - Gelb-rote Karte: Sroka (Birklar/58.). - Schiedsrichter: Schäfer.- Zuschauer: 100

Lollar - Grünberg 1:0 (1:0)

FSG Lollar/Staufenberg: Virketis; Abolhassani, B. Akpinar, Riegel, Nappi (60. Koyuncu), Siakiroglou, Güngör (88. Smotkiewicz), Otterbein (68. Krasniqi), Rigelhof, Uenal, B. Yusun

FSG Grünberg/Lehnheim/Stangenrod: Adams; Polk (63. Fischer), Leckel, Amir, Scheld (90. Kober), Schmitt, Wilhelm, Esmer, Göttsche, Stephan, Hohl.

Tore: 1:0 B. Akpinar (4.). - Schiedsrichter: Stauß.- Zuschauer: 80.

Aufrufe: 01.3.2015, 20:26 Uhr