– Foto: Sven Pfeiff

Kiebert schießt Ohratal an die Spitze

Am 6.Spieltag der Landesklasse 3 standen sich im Ohrdrufer Goldbergstadion die beiden Top-Teams der Liga gegenüber, die im ersten Drittel der Hinrunde ihren Stempel aufgedrückt haben. Vor der Partie trennte nur das Torverhältnis die beiden Mannschaften.

Spielbericht von Sven Pfeiff (FSV Ohratal)

FSV 06 Ohratal - FC Eisenach 4:1
Mit dem Anpfiff legte das Heimteam gleich los wie die Feuerwehr. Es waren erst wenige Sekunden gespielt, da lief Schönau auf den Gästekeeper zu und verzog nur um wenige Zentimeter. Gleiche Situation in der 8. Spielminute, nur diesmal lief Reinhold alleine auf das Tor zu. Er umkurvte den Gästetorwart Renic aber der machte es clever und drängte den Angreifer nach außen, so dass er den Ball nicht mehr aufs Tor bringen konnte. Die von Gästetrainer Offenhaus eingestellte Mannschaft versuchte meist kompakt und defensiv zu stehen. Nach vorn lauerten sie zumeist auf Fehler des Heimteams, die in der 1.Halbzeit rar gesät waren. Die Mannen vom Goldberg versuchten ihr Spiel zu variieren, mal über Kurzpass-Spiel ,mal war der lange Ball gefragt. Beides funktioniertegut, was sich aber zunächst nicht im Ergebnis widerspiegeln sollte. Chancen von Jüngling, Jung und Reinhold verpufften ausnahmslos. Wie es gemacht wird zeigte, der an diesem Tage überragende Kapitän, Kiebert, der sich am Strafraum im Doppelpass mit Jung freispielte und dann den Ball mit Dynamik unhaltbar ins Tor bugsierte. In der 42. Spielminute war es der FC Eisenach, der seine erste echte Torchance kreierte. J. Wiesner konnte den Ball nicht an Horn vorbei bringen.

Beide Teams sollten zur Halbzeit wechseln aber nur beim Gast konnte sich das positiv auf das Spiel auswirken. Eisenach nun galliger und zweikampfstärker im Spiel. Das Heimteam fand in den ersten zehn Minuten der zweiten Halbzeit keinen Zugriff. Kurz nach Wiederanpfiff fasste sich Gästekapitän Scholz ein Herz und setzte zum Sonntagsschuss an. Von der rechten Spielseite nahm er Maß und setzte den Schuss geradlinig in das linke Eck. Ein Traumtor, das den Spielverlauf auf den Kopf stellte. In der 61. Minute war Ludwig durchgebrochen, nachdem er lang geschickt wurde. Die Eisenacher Abwehr konnte ihn nur durch ein Foul stoppen. Da blieb der sehr gut und unaufgeregt leitenden Schiedsrichterin Dieckmann keine andere Entscheidung übrig, als den Strafstoß anzuzeigen. Wieder war es Kapitän Kiebert, der verwandelte.

Nur fünf Minuten später klingelte es erneut - Torschütz: Kiebert. Er machte ein hervorragendes Spiel und setzte den Ball trocken ins lange Eck. Gefühlt war das Spiel damit entschieden. Obwohl sich der FC Eisenach aufbäumte, hatten die Gäste nur wenig entgegenzusetzen. In der Nachspielzeit setzte Torjäger Jung mit den 4:1 den Schlusspunkt. Damit verdiente sich der FSV 06 Ohratal den Platz an der Sonne, auch wenn das nach sechs Spieltagen nicht von großer Bedeutung ist. Kleiner Wehrmutstropfen für die Gastgeber ist die Verletzung von Ludwig, der nach einem Sprint ohne gegnerische Einwirkung verletzt den Platz verlassen musste.

Schiedsrichter: Nora Dieckmann - Zuschauer: 151
Tore: 1:0 Philipp Kiebert (37.), 1:1 Patrick Scholz (48.), 2:1 Philipp Kiebert (62. Foulelfmeter), 3:1 Philipp Kiebert (67.), 4:1 Marty Jung (90.+3)

Aufrufe: 023.9.2019, 22:30 Uhr