F: Ullrich

Torreiches Derby in Mittelschmalkalden

Am Ende ein etwas glücklicher, aber nicht unverdienter Sieg für die SG Schmalkalden/Asbach.

Bericht aus Sicht der Gastgeber

Die Heimelf bot in diesem Derby den klassenhöheren Gästen von Anfang an Paroli und so entstand ein ausgeglichenes Spiel. In der 10. Minute dann die erste Chance für Mittelschmalkalden. König konnte aber zweimal großartig auf der Linie retten. Kurz darauf konnte sich Thorwarth an der linken Strafraumecke zu leicht gegen drei Gegenspieler durchsetzen. Mit seinem Schuss ins lange Eck erwischte er Vogel auf dem falschen Fuß und es stand 0:1. (14.) Die Heimmannschaft versuchte weiterhin das Spiel mit zu gestalten. Der letzte Pass wurde aber oft zu unkonzentriert gespielt und so verpufften die Angriffe. In der 20. Spielminute konnte erneut Thorwarth in halblinker Position ohne große Gegenwehr an zwei Mittelschmalkalder Verteidigern vorbei ziehen. Mit einem platziertem Schuss in die Ecke erhöhte er auf 0:2. Die Heimelf ließ den Kopf nicht hängen und rackerte weiter. Gute zehn Minuten vor der Halzeit fiel der Anschlusstreffer durch T.Witzel aus Nahdistanz. (34.) Die Freude währte allerdings nur kurz. Aus dem Anstoß heraus ließ Thorwarth die Mittelschmalkalder Abwehr erneut alt aussehen. Seinen Schuss konnte Vogel nicht mehr entscheidend abwehren und so stand es 1:3. (35.) Dies war auch gleichzeitig der Halbzeitstand.

Die Heimmannschaft versuchte in der zweiten Hälfte erneut das Spiel an sich zu reißen. Durch eine berechtigte Gelb-/Rote-Karte gegen Wirsig in der 49. Minute waren sie sogar in Überzahl. Trotzdem verstand es Mittelschmalkalden nicht, daraus Kapital zu schlagen. Im Gegenteil - Schmalkalden erzielte noch zwei weitere Treffer. Das 1:4 fiel durch einen Weitschuss aus 40 Metern von Dötsch. (56.) In der 69. Minute vertändelte Vogel einen Rückpass und legte den Ball dem eingewechseltem Ertel vor die Füße. Dieser ließ sich die Chance nicht entgehen und erhöhte auf 1:5. Trotz des hohen Rückstands versuchte Mittelschmalkalden das Ergebnis zu verbessern und wurde kurz darauf dafür belohnt. D.Witzel legte den Ball für Perlt auf, welcher eiskalt vollendete. (75.) Zwei Minuten später holte Engel T.Witzel unsanft von den Beinen und sah zurecht den gelben Karton. Stengel war mit dieser Entscheidung nicht einverstanden und sah innerhalb weniger Augenblicke erst Gelb und danach Gelb-Rot. Bereits eine Minute später köpfte D.Witzel nach einem Freistoß von Perlt den Ball unter die Latte (78.) und es keimte in doppelter Überzahl nochmal Hoffnung bei den Hausherren auf. Weitere Tore gelangen allerdings nicht, da Mittelschmalkalden den sich nun ergebenden Raum nicht zu nutzen wusste. Eine Möglichkeit bot sich noch, aber der frei gespielte Kössel schoss den Ball knapp am Tor vorbei.

Aufrufe: 06.10.2017, 11:31 Uhr