Den ersten Saisonsieg feierte der FCA Darmstadt (rechts Fernando Ramos) beim FV Mümling-Grumbach (Luis Speckhardt). Am Ende hieß es 1:0 für die Arheilger. 	Foto: Joaquim Ferreira
Den ersten Saisonsieg feierte der FCA Darmstadt (rechts Fernando Ramos) beim FV Mümling-Grumbach (Luis Speckhardt). Am Ende hieß es 1:0 für die Arheilger. Foto: Joaquim Ferreira

Der FCA Darmstadt bricht den Bann

Gruppenliga: Erster Saisonsieg für den Aufsteiger in der Gruppenliga in Mümling-Grumbach / TSV Lengfeld kassiert vierte Niederlage in Serie

In der Gruppenliga unterlag der TSV Lengfeld bei Aufsteiger VfR Groß-Gerau mit 0:3 und bleibt somit auch im vierten Spiel ohne Punktgewinn. Im Duell der Aufsteiger siegte der FCA Darmstadt knapp mit 1:0 beim FV Mümling-Grumbach. Die SG Langstadt/Babenhausen bleibt nach dem 4:1-Sieg gegen Eintracht Bürstadt weiterhin ohne Punktverlust an der Tabellenspitze.

Die SG Langstadt/Babenhausen entwickelt sich zu einem frühen Zeitpunkt der Saison zum Ligaprimus: Auch gegen Bürstadt gab es einen Sieg, der nie gefährdet war. Sitter (18.) besorgte nach einem Eckball per Kopf das 1:0, Amouzouvi (28.) legte nach. Zwar konnte Du-shaj (32.) den Anschluss erzielen, doch traf Haberkorn mit dem Halbzeitpfiff zum 3:1. Nach der Pause hatte Bürstadt gute Chancen zu verkürzen. Die SG wurde daraufhin jedoch wieder aktiver. Mit dem 4:1 von Bejaoui (72.) war die Partie gelaufen. Haberkorn verschoss zudem einen Foulelfmeter (68.).

In der ersten Halbzeit hatte die Hassia große Probleme: Nach vorne lief nicht viel, und die Abwehr wackelte. Kein Wunder, dass es nach den Toren von Wiley (10.) und Benndiyen (21., 36./Foulelfmeter) schon zur Halbzeit eine klare Gästeführung gab. Dabei hatte Dieburgs Torwart Lukas Ludwig sogar noch einen Foulelfmeter von Wiley gehalten (9.). Nach dem Seitenwechsel wurde die Hassia aktiver und hatte durch Böttler und Nowak gute Möglichkeiten. Ein Konter von Anhölcher (66.) führte dann zu einem Ergebnis, das der Leistung der Dieburger nicht ganz gerecht wurde.

„Das war heute absolut nicht unser Tag“, sagte Lengfelds Abteilungsleiter Axel Trumpfheller über den Kick seiner Mannschaft. Die punktlosen Gäste fanden zu keinem Zeitpunkt ins Spiel und überließen Aufsteiger Groß-Gerau weitgehend die Initiative. Die Gastgeber legten nach gut 20 Minuten dann auch jedwede Zurückhaltung ab und gingen durch Atilla in Führung (26.). Weitere Chancen für eine höhere Halbzeitführung wurden vergeben. Bei Lengfeld tat sich in der Offensive kaum etwas. Nach dem Wiederanpfiff sorgte ein Doppelschlag von Beiser (51.) und Hadad (58.) schnell für klare Verhältnisse. Lengfelds Saisonstart ist mit der vierten Niederlage im vierten Spiel endgültig verkorkst.

Darmstadt war spielerisch überlegen, doch setzten die Odenwälder Kampfgeist und Laufbereitschaft dagegen. Trotz einer Reihe guter Torchancen der Gäste hielt die FV-Abwehr ihr Gehäuse frei von Gegentoren. Nach der Pause wurde die Partie dann deutlich ruppiger. Die Gastgeber haderten mit einigen Entscheidungen des Schiedsrichter-Gespanns, in deren Folge Volk (58.) und Hörr (65.) jeweils mit Rot, beziehungsweise Gelb-Rot vom Platz mussten. Wenig später sorgte Darmstadts Novis (69.) mit einem Foulelfmeter für das Tor des Tages und Darmstadts ersten Saisonsieg.

In einer kampfbetonten Partie schenkten sich beide Mannschaften nichts. Im ersten Durchgang rettete Alsbachs Torwart Nikolas Bonias mehrfach in höchster Not, unter anderem gegen Torjäger Rico Blecher. Nach Wiederanpfiff lieferten sich beide Teams dann einen offenen Schlagabtausch; Kappermann und Türkyilmaz hatten die Führung für Alsbach auf dem Fuß. Auf der anderen Seite stand Torwart Bonias einem Tor der Odenwälder wiederholt im Weg. Einem Treffer der Gastgeber wurde zudem die Anerkennung verweigert. Am Ende gab es folglich ein leistungsgerechtes Remis.

Aufrufe: 020.9.2020, 20:11 Uhr