Kommt zu spät: Simon Päbler (links) vom FC Bechtelsberg hat gegen einen Akteur der SG Treis/Allendorf II das Nachsehen.	Foto: Krämer
Kommt zu spät: Simon Päbler (links) vom FC Bechtelsberg hat gegen einen Akteur der SG Treis/Allendorf II das Nachsehen. Foto: Krämer

Spiel in Lauter nach Tumulten abgebrochen

KREISLIGA A ALSFELD: +++ Tätlicher Angriff gegen SGS-Trainer / Ohmes siegt zweistellig dank Kraus-Fünferpack +++

Alsfeld (chn). Ein unschönes Ende fand am gestrigen Feiertag die Alsfelder A-Liga-Partie der FSG Queckborn/Lauter gegen die SG Schwalmtal, die kurz vor Spielende abgebrochen werden musste. Viele Tore fielen parallel in Rabenau-Londorf und Hattendorf, den zweiten Dreier in Folge fuhr die SG Laubach/Ruppertsburg/Wetterfeld ein.

FSG Queckborn/Lauter – SG Schwalmtal (Spielabbruch): Beim Stand von 3:0 (84.) für die FSG Queckborn/Lauter musste Schiedsrichter Andreas Reuter die Begegnung abpfeifen. Nach einem Foulspiel an einem Schwalmtaler Spieler, dem ein Gelber Karton für einen FSG-Akteur folgte, kam es an der Seitenlinie zu einem Tumult. Hierbei erlitt SG-Trainer Daniel Schöppner einen Schlag ins Gesicht vor den Augen des Unparteiischen. Dieser Angriff ging laut Armin Niebergall, Sprecher der FSG, von einem Queckborner Fan aus, ein Schwalmtaler Verantwortlicher sprach hingegen von einem jetzigen oder zumindest ehemaligen offiziellen FSG-Vereinsvertreter. Nach dem Vorfall verließen die Gäste das Spielfeld und lehnten eine Beendigung der Partie ab. Eine Verhandlung vor dem Sportgericht wird nun erwartet, zumal der Schiedsrichter während der Begegnung mehrfach die Zuschauer ermahnen musste, hinter der Spielfeld-Bande zu bleiben. Zweimal Dominik Horny und einmal Benjamin Weiss markierten vor dem Abbruch die sportlichen Highlights des Duells – ehe es unsportlich wurde. - Tore: 1:0 Dominik Horny (18.), 2:0 Benjamin Weiss (29.), 3:0 Dominik Horny (80.).

FSG Grünberg/Lehnheim/Stangenrod II – SG Laubach/Ruppertsburg/Wetterfeld 0:3 (0:2): Nach dem jüngsten Erfolgserlebnis gegen die SG Rüddingshausen/Londorf, setzte es für die Gallusstädter gestern die achte Saisonniederlage. Nach nur fünf Minuten wurden die Hausherren durch einem Torwartfehler, den Laubachs Nilkas Hisserich für sich auszunutzen wusste, vom frühen Rückstand erschüttert. Die FSG spielte in der Folge dennoch munter mit, wurde nach einem Eckball in der 30. Minute aber erneut auf dem falschen Fuß erwischt: Alexander Strack nickte das Leder in die FSG-Maschen.

Für Halbzeit zwei hatte sich die Heimmannschaft noch einmal einiges vorgenommen, wurde nach 120 Sekunden und nach einem krassen Stellungsfehler innerhalb der eigenen Abwehr jedoch zum dritten Mal mit einem Gegentreffer abgestraft. Nachfolgend gingen die Köpfe auf Seiten der FSG nach unten, nennenswerte Torchancen erspielten sich die Grünberger nicht mehr. „Das Spiel war an und für sich okay, nur haben wir drei krasse Fehler gemacht und Laubach hat das einfach genutzt“, resümierte FSG-Trainer Stephan Hahn, der gestern auch noch zwei Verletzte zu beklagen hatte. - Tore: 0:1 Niklas Hisserich (5.), 0:2 Alexander Strack (30.), 0:3 Patrick Pietruszczyk (46.).

SG Rüddingshausen/Londorf – FSG Ohmes/Ruhlkirchen 1:10 (1:4): Nichts zu holen gab es für das gastgebende Schlusslicht gegen die FSG Ohmes/Ruhlkirchen. Zwar hielt die SG in der ersten Hälfte gut mit, präsentierte sich hinten aber viel zu anfällig. „Ab der 60. Spielminute sind wir dann eingebrochen und haben kein ordentliches Spiel mehr zustande bekommen. Es wurden zu viele individuelle Fehler gemacht, das war dann letztendlich ausschlaggebend“, fasste SG-Sprecher Udo Kreisel das Spiel zusammen. Top-Goalgetter am Tag der deutschen Einheit war Ruhlkirchens Patrick Kraus mit insgesamt fünf Buden. Den Ehrentreffer für Rüddingshausen/Londorf erzielte der 39-jährige Routinier Guido Krapp. - Tore: 0:1 Patrick Kraus (10.), 0:2 Bastian Konle (21.), 0:3 Sebastian Stöhr (26.), 1:3 Guido Krapp (34.), 1:4, 1:5 und 1:6 Patrick Kraus (42., 56., 65.), 1:7 Christian Decher (69.), 1:8 Sebastian Stöhr (79.), 1:9 Patrick Kraus (81., FE), 1:10 Christian Decher (87.).

SV Hattendorf – SG Groß-Eichen/Atzenhain 7:2 (4:1): „Das ging klar aus, aber man muss auch Atzenhain Respekt zollen, die haben schon gut dagegengehalten“, ordnete Hattendorfs Teamkoordinator Heinz Gieß den 7:2-Erfolg seiner Farben ein. Nach nur 24 Minuten lag der Tabellenzweite bereits mit 3:0 vorne, doch die SG suchte ihr Glück unbeirrt in der Offensive, meist war jedoch SV-Keeper Sacir Nikocevic zur Stelle. Den Groß-Eichener Anschlusstreffer markierte Olcay Sirin in der 26. Minute, Patrick Keller erhöhte allerdings nur acht Zeigerumdrehungen später für den SVH.

Für die Vorentscheidung sorgte Christian Andreevs Kunstschuss in der 60. Minute (5:1), Josue Manuel Baetz-Zapata (70.) sowie Edgar Klaus vom Punkt aus (74.) schraubten die Hattendorfer Triumph noch weiter in die Höhe. - Tore: 1:0 Patrick Keller (9.), 2:0 Christian Andreev (20.), 3:0 Manuel Merle (24.), 3:1 Olcay Sirin (26.), 4:1 Patrick Keller (34.), 5:1 Christian Andreev (60.), 6:1 Josue Manuel Baetz-Zapata (70.), 7:1 Edgar Klaus (74., FE), 7:2 Mario Erb (77.).

FC Bechtelsberg – SG Treis/Allendorf II 1:1 (1:0): Nach zuletzt drei Liga-Siegen in Folge, musste sich der FC Bechtelsberg gestern mit einem 1:1-Remis gegen die zweite Garde der SG Treis/Allendorf zufriedengeben. „Letztendlich ging das Spiel mit dem Resultat als gerecht über die Bühne“, befand FC-Sprecher Dietmar Wahl. Die Gastgeber hatten in der ersten halben Stunde etwas mehr vom Spiel und gingen dank eines verwandelten Foulelfmeters von Marco Hermann in der 32. Minute in Führung. Im Anschluss drückte die SG auf den Ausgleich, vorerst jedoch ohne Erfolg. In Halbzeit zwei entwickelte sich ein offener Schlagabtausch mit guten Chancen auf beiden Seiten. Für den Treiser Ausgleich war in der 82. Minute Thomas Diehl zur Stelle. - Tore: 1:0 Marco Hermann (32., FE), 1:1 Thomas Diehl (82.).

Aufrufe: 03.10.2017, 19:30 Uhr