Harbach spielt mit Schwalmtal »Katz und Maus«

KLA ALSFELD: +++ SV schlägt SG 5:0 / Spitzenduo souverän / FCB-Erfolg dank Abwehrbollwerk +++

SG Treis/Allendorf II – SG Romrod/Zell 3:1 (1:0): In einer ausgeglichenen ersten Hälfte, in der auch die Gäste zu Möglichkeiten kamen, markierte Torben Meuschke nach Hereingabe von Christian Otterbein via Kopfball das 1:0 aus Sicht der Hausherren.

Nach dem Seitenwechsel wurden die Gäste bestimmender, scheiterten aber immer wieder an dem starken Treiser-Schlussmann Lukas Michel. Imanuel Kontaxis wusste nach einem flinken Konter von links für die Otto-Elf zu erhöhen (70.), fünf Zeigerumdrehungen später machte Meuschke nach einem Abwehrfehler alles klar. Den Ehrentreffer für den Kreisoberliga-Absteiger erzielte Benjamin Gröger. – Tore: 1:0 Torben Meuschke (30.), 2:0 Imanuel Kontaxis (70.), 3:0 Torben Meuschke (72.), 3:1 Benjamin Gröger (80.).

SG Schwalmtal – SV Harbach 0:5 (0:4): „So ein schlechtes Spiel wie in der ersten Halbzeit habe ich von uns noch nicht gesehen. Die haben wirklich Katz und Maus mit uns gespielt. Ich bin maßlos enttäuscht heute mit der Leistung, die war katastrophal“, ärgerte sich SG-Abteilungsleiter Thomas Hildebrand nachträglich. Der SVH, der den zweiten Dreier in Folge eintütete, schenkte den Gästen bereits in Halbzeit eins durch Alexandros Mundreas (6.), einem Eigentor (15.) sowie Marcel Keil (21.) und Julius Siegert (41.) vier Buden ein. Nach dem Pausentee verlief das Spiel ausgeglichener, den Endstand besorgte Keil mit seinem zweiten Tor der Partie in der 88. Minute. – Tore: 0:1 Alexandros Moundreas (6.), 0:2 Eigentor (15.), 0:3 Marcel Keil (21.), 0:4 Julius Siegert (41.), 0:5 Marcel Keil (88.).

SG Reiskirchen/Bersrod/Saasen – FSG Grünberg/Lehnheim/Stangenrod II 5:0 (2:0): Nichts zu holen gab es für den Grünberger Liga-Neuling beim nach wie vor ungeschlagenen Tabellenführer. Niklas Frey (12.) und Markus Sommerlad (40.) bescherten der SG eine komfortable 2:0-Pausenführung. Christian Kuhn sowie erneut Frey und Sommerlad machten den souverän herausgespielten Kantersieg in der zweiten Hälfte perfekt. – Tore: 1:0 Niklas Frey (12.), 2:0 Markus Sommerlad (40.), 3:0 Christian Kuhn (55.), 4:0 Niklas Frey (64.), 5:0 Markus Sommerlad (89.).

SG Rüddingshausen/Londorf – SpVgg. Mücke 0:5 (0:5): Während Mücke den fünften Saisonsieg feierte, setzte es für das gastgebende Schlusslicht bereits die fünfte Nullnummer in Serie. Till Bühler sorgte nach nur 180 Sekunden für den ersten Torjubel der Gäste und erhöhte nur neun Minuten später auf 2:0. Sebastian Döring, Bühler zum dritten sowie ein Londorfer Eigentor sorgten dafür, dass bereits mit dem Pausenpfiff der 5:0-Endstand aus Sicht der Spielvereinigung in Stein gemeißelt war. Zwar zeigte sich die SG in Halbzeit zwei vor allem defensiv stark verbessert – an der haushohen Niederlage änderte das allerdings nichts mehr. – Tore: 0:1 und 0:2 Till Bühler (3., 12.), 0:3 Sebastian Döring (22.), 0:4 Till Bühler (27.), 0:5 Eigentor (38.).

SV Hattendorf – FSG Lumda/Geilshausen 4:1 (2:0): „Man muss schon sagen, dass der Gegner heute sehr diszipliniert defensiv gespielt hat“, hielt SV-Sprecher Joachim Merle nach dem Abpfiff fest.

Christian Andreev und Edgar Klaus vom Elfmeterpunkt aus sicherten dem Rangzweiten eine 2:0-Führung zur Pause. Auch in Halbzeit zwei blieben die Gastgeber spielbestimmend, erneut Andreev und Klaus markierten die beiden weiteren Tore aus Hattendorfer Sicht. In der Schlussphase setzte es dann noch zwei Platzverweise für die Heimmannschaft, auch die FSG stand in der 90. Minute mit einem Mann weniger auf dem Feld. – Tore: 1:0 Christian Andreev (27.), 2:0 Edgar Klaus (45., FE), 3:0 Christian Andreev (73.), 3:1 Marcell Kratz (76.), 4:1 Edgar Klaus (82.).

FC Bechtelsberg – FSG Ober-Ohmen/Ruppertenrod/Ulrichstein 3:2 (1:0): „Das Abwehrbollwerk hat gut gehalten und nach vorne haben wir unseren Vorteil immer gewahrt“, fasste FC-Sprecher Dietmar Wahl die Begegnung aus seiner Sicht zusammen. In den ersten 45 Minuten erarbeitete sich der FCB, der nach sechs Minuten durch Lukas Weibert in Front ging, ein kleines Chancen-Plus. Allerdings kam auch der starke Aufsteiger aus Ober-Ohmen immer wieder zu guten Möglichkeiten.

Nach dem Wiederanpfiff pochte die FSG auf den Ausgleich, machte hinten auf und kassierte prompt den zweiten Gegentreffer durch Till Braun (51.). Ein Doppelschlag von Simon Bast (75., 78.) brachte die Awiszus-Elf zwar noch einmal ran, Marco Hermanns Bude zum 3:2 (80.) machte am Ende jedoch den Unterschied. – Tore: 1:0 Lukas Weibert (6.), 2:0 Till Braun (51.), 2:1 und 2:2 Simon Bast (75., 78.), 3:2 Marco Hermann (80.).

SV Nieder-Ofleiden – SG Laubach/Ruppertsburg/Wetterfeld 2:1 (1:0): „Vom Spielverlauf her war das verdient. Die Mannschaft war schon einen Tick besser als die letzten Male“, freute sich SV-Sprecher Armin Pfeil über den ersten Sieg seit über einem Monat. Till Hofmann markierte die Nieder-Ofleidener Führung nach passgenauer Flanke von Christoph Weber (28.), Laubach kam im Verlauf der ersten Hälfte zu keiner einzigen nennenswerten Chance.

Die erste Viertelstunde nach dem Wiederanpfiff gehörte dem SVN, der es jedoch versäumte, den Deckel drauf zu machen. Im Gegenzug gelang Marcel Gontrum vom Punkt aus der Ausgleich (83.), den letztendlich nicht unverdienten SV-Dreier sicherte jedoch Florian Pfeil seinen Farben in der Nachspielzeit. – Tore: 1:0 Till Hofmann (28.), 1:1 Marcel Gontrum (83., FE), 2:1 Florian Pfeil (90. + 2). (chn)

Aufrufe: 08.10.2017, 21:30 Uhr