Reiskirchens Markus Sommerlad (vorne) will den Ball um die Queckborner Vier-Mann-Mauer herumzirkeln. Es bleibt allerdings beim Versuch, die Kugel senkt sich nicht im Tor. Dennoch gewinnt die SG das Derby gegen die FSG deutlich mit 7:0.

Derby vor der Pause entschieden

KREISLIGA A ALSFELD: +++ Reiskirchen zerlegt Queckborn/Lauter und bleibt Spitzenreiter / Punkteteilung im Rabenauer Kellerduell +++

ALSFELD (chn). Kurzfristig abgesagt wurde das Alsfelder A-Liga-Spiel zwischen der SG Laubach/Ruppertsburg/Wetterfeld und der SG Schwalmtal. Weiterhin dominiert wird die Staffel von den beiden Top-Teams SG Reiskirchen/Bersrod/Saasen und SV Hattendorf, die auch am Wochenende wieder erfolgreich unterwegs waren. Einen klaren Derby-Triumph sicherte sich Aufsteiger FSG Ober-Ohmen/Ruppertenrod/Ulrichstein.

FSG Lumda/Geilshausen – SG Treis/Allendorf II 1:1 (0:0): Zu einer Punkteteilung kam es im Lumdatal-Derby in Rabenau-Geilshausen. Und den Zähler dürften beide im unteren Tabellendrittel stehenden Farben gerne mitnehmen. In der ersten Hälfte stellten Treffer noch Mangelware dar, erst nach dem Pausentee ließ es Adrian Kaus im Kasten der Gäste klingeln (64.). Die Treiser wollten sich indes mit der dritten Nullnummer in Folge nicht abfinden. Marino Kontaxis sicherte den Gästen eine Viertelstunde vor Spielende das zweite Remis in der laufenden Saison. – Tore: 1:0 Adrian Kaus (64.), 1:1 Marino Kontaxis (75.).

SG Reiskirchen/Bersrod/Saasen – FSG Queckborn/Lauter 7:0 (4:0): Die zuletzt glücklose FSG Queckborn/Lauter erwischte vor rund 50 Zuschauern einen gebrauchten Tag in Saasen. Nach einer ausgeglichenen Anfangsphase, markierte Tim Drexler via Doppelschlag (25., 27.) die 2:0-Führung zugunsten der Heimmannschaft. Queckborn gab sich zwar nicht vorzeitig auf, kam unter anderem durch Ismail Uzun zu einer guten Möglichkeit, wusste alles in allem gegen die Reiskirchener Effektivität aber nicht viel auszurichten. Der eingewechselte Niklas Fey und Benjamin Klös sorgten noch vor dem Kabinengang für die Vorentscheidung (4:0).

Nach dem Seitenwechsel wahrte die SG die Dominanz. Christian Kuhn, erneut Frey sowie Robin Kässmann, der in der 75. Minute erstmals nach langer Verletzungspause von Trainer Oliver Bopp aufs Feld geschickt worden war, schraubten den Triumph des Spitzenreiters noch weiter in die Höhe. – Tore: 1:0 und 2:0 Tim Drexler (25., 27.), 3:0 Niklas Frey (39.), 4:0 Benjamin Klös (42.), 5:0 Christian Kuhn (56.), 6:0 Niklas Frey (61.), 7:0 Robin Kässmann (87.).

SG Romrod/Zell – FSG Ohmes/Ruhlkirchen 2:5 (2:1): Erstmals seit sechs Wochen ging die FSG Ohmes/Ruhlkirchen als Sieger vom Platz. Einen Sahnetag erwischte hierbei der zuletzt gesperrte Offensiv-Akteur Patrick Kraus, der für die Gäste gleich dreimal einnetzte. Schon in der 13. Minute trat Kraus zum ersten Mal in Erscheinung, Fatih Celiksoy und Thomas Gemmer drehten das Spiel für die Hausherren jedoch noch vor dem Pausenpfiff. Lange sollte der Vorteil des Kreisoberliga-Absteigers allerdings nicht Bestand haben: Ab der 69. Minute zündete Ohmes/Ruhkirchen ein wahres Offensiv-Feuerwerk ab. Christian Decher, zweimal Patrick Kraus sowie Lukas Borgerding stellten den anvisierten Auswärtstriumph der Stöhr-Truppe sicher. – Tore: Patrick Kraus (13.), 1:1 Fatih Celiksoy (24.), 2:1 Thomas Gemmer (37.), 2:2 Christian Decher (69.), 2:3 Patrick Kraus (71.), 2:4 Lukas Borgerding (78.), 2:5 Patrick Kraus (90.).

FSG Grünberg/Lehnheim/Stangenrod II – SV Hattendorf 1:4 (0:1): Für den gastgebenden Aufsteiger setzte es bereits die fünfte Niederlage im sechsten Spiel, Aufstiegsaspirant Hattendorf bleibt derweil Primus Reiskirchen auf den Fersen. „Generell haben wir uns verbessert gezeigt nach dem spielerischen Offenbarungseid gegen Bechtelsberg“, resümierte ein trotz Niederlage nicht gänzlich unzufriedener FSG-Trainer Stephan Hahn. Nach nur 240 Sekunden bescherte Stefan Weisbach den Gästen den ersten Torjubel des Tages. Grünberg blieb jedoch unbeeindruckt und sicherte sich nach und nach mehr Spielanteile. Bis zum Kabinengang war der FSG der Ausgleich allerdings nicht vergönnt.

Auch nach dem Wiederanpfiff hatte Grünberg etwas mehr vom Spiel, ohne sich jedoch zunächst zwingende Chancen herauszuspielen. Die einzige nennenswerte Möglichkeit der Gallusstädter pfiff der Unparteiische Hermann Lauer aufgrund einer vermeintlichen Abseitsposition zurück. Im Gegenzug gelang SV-Spielertrainer Christian Langhof das 2:0 für Hattendorf (60.) nach einem Konter. Für die Vorentscheidung war zehn Minuten später Josue Manuel Bätz-Zapata zur Stelle, ehe Lukas Ewert zum Grünberger Ehrentreffer netzte. Den Schlusspunkt setzte Hattendorfs Thomas Bettray. – Tore: 0:1 Stefan Weisbach (4.), 0:2 Christian Langhof (60.), 0:3 Josue Manuel Bätz-Zapata (70.), 1:3 Lukas Ewert (73.), 1:4 Thomas Bettray (84.).

SpVgg. Mücke – FC Bechtelsberg 0:1 (0:0): „Das ist natürlich eine ärgerliche Niederlage, wir waren spielerisch besser“, haderte Mückes Sprecher Michael Wulf mit dem Resultat gegen den FC Bechtelsberg. Insgesamt kamen die Gastgeber über 90 Minuten zu mehr Chancen, etwa durch Till Bühler und Sebastian Döring. Stets fehlte jedoch die letzte Durchschlagskraft, in vielen Situationen machte sich auch das Fehlen des verletzten Spielertrainers Marcel Seipp bemerkbar. Den Treffer des Tages durfte sich FCB-Stürmer Marco Hermann nach einem Konter in der 81. Minute auf die Fahne schreiben. Zwar warf Mücke in den Schlussminuten noch einmal alles in die Waagschale, blieb diesmal aber unbelohnt. – Tore: 0:1 Marco Hermann (81.).

FSG Ober-Ohmen/Ruppertenrod/Ulrichstein – SG Groß-Eichen/Atzenhain 5:2 (3:1): „Das war ein Derby, in dem alles drin war, was man in einem Spiel haben kann“, resümierte ein zufriedener FSG-Vorsitzender Michael Kratz nach dem 5:2-Erfolg im Aufsteiger-Duell vor rund 150 Zuschauern. Beide Teams gingen keineswegs zimperlich miteinander um: Insgesamt verteilte Schiedsrichter Selim Cakir acht gelbe Kartons, zudem setzte es in der 40. Minute einen Platzverweis für einen Groß-Eichener Spieler nach einer Notbremse. Den daraus resultierenden Strafstoß verwandelte FSG-Spielertrainer Dennis Awiszus zum 2:1 – zuvor hatten Dennis Semmler (1:0, 6.), sowie Marco Semmler (1:1, 14.) den Torreigen in Ruppertenrod eröffnet. Für den 3:1-Pausenstand war Marcel Haustein zur Stelle. In der zweiten Halbzeit brachte das 4:1 durch Merlin Spring die Vorentscheidung, Mario Erb gelang in der 74. Minute nur noch der Anschlusstreffer für die Gäste. Die fünfte Ober-Ohmener Bude ging auf das Konto von Simon Bast. „Elf Punkte - wir sind sehr zufrieden mit der Ausbeute aus den ersten sechs Spielen“, freute sich Kratz. – Tore: 1:0 Dennis Semmler (6.), 1:1 Marco Semmler (14.), 2:1 Dennis Awiszus (40., FE), 3:1 Marcel Haustein (45. + 2), 4:1 Merlin Spring (65.), 4:2 Mario Erb (74.), 5:1 Simon Bast (80.).

Aufrufe: 017.9.2017, 08:00 Uhr