Nichts zu holen gab es diesmal für den SV Hattendorf. F: Drexler

»Alles gehalten, was auf die Hütte kam«

KLA ALSFELD/SPIEL DES TAGES: +++ FSG Ober-Ohmen/Ruppertenrod/Ulrichstein bezwingt SV Hattendorf +++

ruppertenrod (chn). Hinten dank eines überragenden Torhüters sicher, vorne effektiv. Mit diesem Rezept gelang es Kreisliga A Alsfeld-Aufsteiger Ober-Ohmen dem bis dato ungeschlagenen Aufstiegsfavoriten SV Hattendorf die erste Saisonniederlage beizubringen.

FSG Ober-Ohmen/Ruppertenrod/Ulrichstein – SV Hattendorf 2:1 (2:0): „Das war ein verdammt hartes Spiel. Hattendorf war sehr stark“, musste FSG-Spielertrainer Dennis Awiszus nachträglich anerkennen. Die bis dato noch unbezwungenen Gäste hatten über 90 Minuten mehr Spielanteile, Ober-Ohmen stand hinten jedoch sicher und setzte nach vorne hin immer wieder gefährliche Nadelstiche.

Bereits in der 26. Minute verwandelte Merlin Spring einen fälligen Foulelfmeter souverän in die SV-Maschen, neun Minuten später gelang dem Goalgetter ein Traumtor aus rund 30 Metern zum 2:0-Pausenstand. Hattendorf stürmte in der Folge wütend an, probierte es häufig mit hohen Bällen oder Distanzschüssen, FSG-Keeper Nicolas Gerhard erwischte jedoch einen Sahnetag. „Wir hatten heute einen überragenden Torhüter, der Nico hat heute alles gehalten, was auf die Hütte kam“, lobte Awiszus nach dem Heimsieg. Den Ehrentreffer für den SVH steuerte Stefan Weisbach in der 51. Minute bei. – Tore: 1:0 und 2:0 Merlin Spring (26. FE, 35.), 2:1 Stefan Weisbach (51.).

Aufrufe: 015.10.2017, 21:10 Uhr