Durchaus ein Foto mit Symbolcharakter: Ohmes/Ruhlkirchen obenauf, Hattendorf fällt zu Boden. Hier der Zweikampf zwischen Gästeakteur Bastian Konle (rechts) und dem fallenden Hattendorfer Kapitän Jan Luca Metz.	Foto: Raab
Durchaus ein Foto mit Symbolcharakter: Ohmes/Ruhlkirchen obenauf, Hattendorf fällt zu Boden. Hier der Zweikampf zwischen Gästeakteur Bastian Konle (rechts) und dem fallenden Hattendorfer Kapitän Jan Luca Metz. Foto: Raab

4:2: Ohmes/Ruhlkirchen stoppt SV Hattendorf

KLA ALSFELD: +++ Reiskirchen gewinnt hochklassiges Spitzenspiel / Romrod/Zell verliert erneut +++

Alsfeld (chn). Die SG Reiskirchen/Bersrod/Saasen hat durch einen 3:1-Sieg im Spitzenspiel gegen Ober-Ohmen/Ruppertenrod/Ulrichstein die Tabellenführung der Kreisliga A Alsfeld verteidigt – und dank des unerwarteten Patzers von Hattendorf (2:4 gegen Ohmes/Ruhlkirchen) sogar noch weiter ausgebaut. Dagegen werden die Sorgen von Romrod/Zell (1:4 bei Queckborn/Lauter) immer größer.

SV Hattendorf – FSG Ohmes/Ruhlkirchen 2:4 (1:2): „Alles in allem muss man schon sagen, dass es verdient war. Wir haben es clever gemacht und gut gestanden. Bei uns haben etliche Leute gefehlt, also Hut ab“, freute sich FSG-Informant Frank Schuch über den unverhofften Derby-Triumph auf dem ungewohnten Alsfelder Kunstrasenplatz. Tobias Stork ermöglichte den Gästen einen Traumstart (15.), nur zehn Minuten später kam der SVH, der vor dem Pausentee durchaus Feldvorteile vorzuweisen hatte, jedoch zum Ausgleich. Lukas Borgerding gelang indes in der 35. Minute der erneute Ruhlkirchener Führungstreffer. Recht ausgeglichen ging es in Halbzeit zwei zu. Hattendorf, ansonsten nun nicht mehr ganz so zwingend vor dem FSG-Kasten unterwegs, egalisierte zunächst dank eines direkt verwandelten Freistoßes von Stefan Weisbach. Nachfolgend zeigte Ruhlkirchens Stork Größe, als er einen für sein Team offenbar zu Unrecht gepfiffenen Strafstoß revidieren ließ. Doch auch ohne Elfmetertreffer feierte die FSG ihren zweiten Dreier in Folge: Dank der erneuten Treffer von Borgerding und Stork. - Tore: 0:1 Tobias Stork (15.), 1:1 (25.), 1:2 Lukas Borgerding (35.), 2:2 Stefan Weisbach (55.), 2:3 Borgerding (70.), 2:4 Stork (85.).

SG Reiskirchen/Bersrod/Saasen – FSG Ober-Ohmen/Ruppertenrod/Ulrichstein 3:1 (3:1): Alle Treffer des Top-Duells fielen in der ersten Hälfte. Mann des Spiels war einmal mehr Reiskirchens Christian Kuhn, der dank zweier Buden seinen Vorsprung in der Torjägerliste (20 Saisontore) noch einmal ausbauen konnte. Bereits nach sieben Zeigerumdrehungen schlug der 23-Jährige nach einem Konter erstmals zu (1:0). Es folgten beidseitig Torraumszenen, ehe Lars Lange nach einem Freistoß via Kopfball zum 1:1 einnickte (28.). Reiskirchen bäumte sich auf, scheiterte zunächst aber am glänzend parierenden FSG-Keeper Nicolas Gerhard, der erst in der 35. Minute durch Benjamin Klös ein zweites Mal überwunden wurde. Kurz vor dem Pausenpfiff (44.) ließ SG-Goalgetter Kuhn seinen zweiten Streich folgen.

In der zweiten Halbzeit erspielte sich der Primus noch weitere gute Chancen, etwa durch Tim Drexler, der in der 84. Minute nur den Pfosten traf, während sich die größte, jedoch ungenutzte Möglichkeit der Gäste bereits in der 73. Minute für Lars Lange ergab. Entsprechend blieb es vor 100 Zuschauern beim 3:1 für Reiskirchen. „Das war eines der besten A-Klasse-Spiele, die ich je gesehen habe. Die Zuschauer waren begeistert. Es haben alle gesagt: So ein Spiel habe ich schon lange nicht mehr gesehen“, äußerte sich ein begeisterter SG-Sprecher Werner Klement. - Tore: 1:0 Christian Kuhn (7.), 1:1 Lars Lange (28.), 2:1 Benjamin Klös (35.), 3:1 Christian Kuhn (44.).

FSG Queckborn/Lauter – SG Romrod/Zell 4:1(2:1): „Unterm Strich und über die 90 Minute gesehen, hat das schon gepasst. Wir hatten vielleicht das Quäntchen Glück, dass wir die Tore zum richtigen Zeitpunkt geschossen haben“, freute sich FSG-Sprecher Klaus Hessler. Mit ihrem sechsten Saisonerfolg vermochten sich die Hausherren einen ordentlichen Abstand zur Abstiegszone zu verschaffen. In Romrod/Zell – die SG hat neun ihrer letzten zehn Partien verloren – verfinstert sich der Himmel derweil immer mehr. Tolga Yilmazcelik bescherte der FSG die Führung, die Gäste egalisierten jedoch kurze Zeit später. Abermals Yilmazcelik markierte nachfolgend den 2:1-Pausenstand. Nach dem Wiederanpfiff erhöhte Tolga Travaci auf 3:1, ehe die SG via Lattentreffer den Anschluss verpasste. Stattdessen machte Queckborns Dominik Horny alles klar. - Tore: 1:0 Tolga Yilmazcelik, 1:1 Robert-Georg Böcher, 2:1 Tolga Yilmazcelik, 3:1 Tolga Travaci, 4:1 Dominik Horny.

SV Harbach – SG Treis/Allendorf II 2:1 (0:0): „Ein knapper Sieg für uns, aber aufgrund der zweiten Halbzeit war er verdient“, meinte SVH-Sprecher Sigmar Schäfer nach dem Abpfiff. In der ersten Hälfte begegneten sich beide Seiten auf Augenhöhe, Torchancen waren allerdings noch Mangelware. Die beste Möglichkeit vor dem Kabinengang hatten die Gäste, nach einer Eckballsituation in der 25. Minute sauste das Leder jedoch knapp über die Harbacher Latte. Kurz nach dem Seitenwechsel brachte Marcel Keil den Tabellenvierten aus fünf Metern in Führung, Treis/Allendorf gelang dank Michele Schlapp, der aus zehn Metern vollstreckte, noch der Ausgleich. Nur 240 Sekunden später stellte Sascha Schäfer jedoch den SVH-Vorsprung wieder her. Die Heimelf kam im Laufe der zweiten 45 Minuten noch zu einigen weiteren guten Möglichkeiten, verpasste es aber, das Ergebnis deutlicher zu gestalten. - Tore: 1:0 Marcel Keil (47.), 1:1 Michele Schlapp (66.), 2:1 Sascha Schäfer (70.).

Aufrufe: 023.11.2017, 11:00 Uhr